Отзыв: Фильм "Народ против Ларри Флинта" (1996) - отличный байопик

Достоинства: здесь всё прекрасно
Недостатки: с детьми лучше не смотреть
Продолжаю подборку памяти Милоша Формана.

Этому фильму сильно не повезло - он вышел в один год с "Английским пациентом", а над пациентом я плакал, Клинтон плакал (я не ошибся, это мужчина, если вспомните - был такой президент в США, Билл Клинтон), половина планеты плакало, видимо, киноакадемики штатовские плакали, и они не могли не дать пациенту Оскара, а этот великолепный фильм остался без двух Оскаров, на которые номинировался, зато Берлин и Европейская киноакадемия по достоинству оценили это творение, да и Золотой глобус получил и этот фильм.

Как и большинство фильмов Формана, это гимн свободе и личности. Я в него въехал лишь с третьего раза, начинал смотреть, не понимал, выключал. Потом слушал умных людей, что это шедевр, снова начинал, не понимал и снова выключал. И только с третьего раза всё идеально срослось.

Тема, конечно, скользкая, но одна фраза заставила задуматься - раз Господь создал эту прекрасную вагину, значит, Господу угодно, чтобы я разместил её фотографию крупным планом на обложке своего журнала.

Повеселил момент с обвинением святого отца во всех смертных и как они от этого отвертелись.

Отдельный респект Кортни Лав, это её лучшая роль, более органичного воплощения в её исполнении я не видел, у Никиты Михалкова так же здорово поучается играть всяческих подлецов, эти роли ему к лицу.

Здесь я впервые обратил внимание на Вуди Харрельсона, он меня чаще радует, чем разочаровывает, хотя, и на старуху, как известно...

Рекомендую всем киноманам, милошеформаноманам, кортнилавоманам, вудихаррельсономанам.

11.02.2021 Пришла новость о смерти Ларри Флинта, R.I.P.
Общее впечатление отличный байопик

Олькинс
Кино незабываемое!
subudai
Не люблю политику,но этот видно стоящий.
Bumblebeesha
Вуди мне нравится, а у Кортни Лав помню только выражение лица
1989Aa
Вуди сейчас испортился, бабло больше пилит, чем кинематографом занимается.
Bumblebeesha
Трава была более сочная, а яйца крупнее
1989Aa
Травой никогда не увлекался, а яйца надо было отборные покупать, а не С2.
Bumblebeesha
На предыдущем допросе, гражданин, вы маленькие яйца рекламировали
1989Aa
Таки, да, я рекламировал, но Вы не послушали, требуете большие, а я для клиента в лепёшку расшибусь, любой каприз…
Bumblebeesha
Ничего, все еще изменится. Дело не в клиентах