Отзыв: Электробритва Panasonic ES GA21 - Отличная аккумуляторная электробритва с высокими гигиеническими характеристиками

Достоинства: Отличное деликатное бритье. Работа от аккумулятора. Бритье под душем. Легкая очистка бритвы в воде.
Доброго вам суток, друзья! Сейчас мой взгляд упал на мою волшебную электробритву, которая тихо и мирно заряжает свой емкий аккумулятор. Надо сказать, что пользуюсь я ею более около 6 лет, а она как новая. Но, вот посмотрев здесь все отзывы, понял, что есть еще пятна в ее описании. Следует восполнить эту несправедливость. Чтобы сохранялась интрига, о них поговорим в конце моего отзыва. Итак, представляю Вам аккумуляторную электробритва Panasonic ES-GA21.

Электробритва Panasonic ES GA21 фото

Бритва лежит столе и красная лампочка свидетельствует о процессе зарядки аккумулятора. Над лампочкой находится кнопка управления бритвой. Для защиты комбинированной двойной сетки и ножей бритвы служит пластиковый прозрачный колпачок. Я его положил рядом, чтобы было лучше видно.
На обратной стороне корпуса есть триммер. Он открывается специальной кнопкой.

Триммер

Бритва настоящий японец - на ручке есть соответствующие надписи:

Ручка

Электробритва замечательно и очень деликатно бреет, не оставляет раздражения кожи. Она хорошо защищена от воды и может выполнять даже влажное бритье с пеной для бритья. Бриться можно под душем. Об этом есть даже специальный знак на ручке. Блок головки и сетку на бритве не менял и пока не собираюсь. Бреет без проблем, зачем же тратить деньги?
Зарядное устройство 1.2А быстро заряжает аккумулятор. Зарядки аккумулятора хватает на неделю.

Зарядное устройство

Теперь о самом интересном. Бритва очень гигиенична. Ее можно промыть проточной водой или просто опустить бритву в воду. Электробритва Panasonic имеет специальный режим самоочистки. Если нажать и удерживать кнопку управления несколько секунд то бритва резко увеличит частоту вибраций и произведет самоочистку в течении 20 секунд. Чтобы было наглядно, возьмем чашу, и произведем эти действия. В воде сразу образуется серое облако. Пардоньте за подробности, но ради эксперимента:

Чистка

Все представленные в отзыве фотографии сделаны после мытья бритвы в обычной воде и она больше не подвергалась дополнительной специальной чистке. В инструкции рекомендуют применять мыльный раствор. Кроме того, Panasonic поставляет даже специальное чистящее средство WES4L03-803 для мытья головки. Также к бритве прилагается флакончик с маслом для смазки головки и чистящая щеточка.

Чистящий набор

После водных процедур рекомендуется периодически смазывать лезвия и сетку капелькой масла, а остатки удалять тряпочкой. Вот такая эта чудо-бритва. Ну, что можно еще тут сказать если за 6 лет бритва меня ни разу не подводила - настоятельно рекомендую!
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличная аккумуляторная электробритва с высокими гигиеническими характеристиками

ginarch
Панасоник хороший производитель совместно с китайцами. Техника на года.
zamkadyshka
В общем фирма хорошая, плохих товаров от не не встречал пока еще… Эдакий хорошист… ИМХО