Отзыв: Фильм "Груз 200" (2007) - Пожалуй, самый жуткий фильм от Алексея Балабанова
Достоинства: основан на реальных событиях, непредсказуемый сюжет, после фильма осадок, хорошая игра актеров
Недостатки: жуткий сюжет, не для всех
К творчеству Алексея Балабанова я всегда относился с большим уважением. Мне его фильмы нравятся. В своих картинах он часто показывает изнанку жизни и делает это он натурально, четко, ёмко.
Если бы перед началом фильма "Груз 200" не появилась надпись "фильм основан на реальных событиях", я бы подумал, что Балабанов сошел с ума. Просто в голове не укладывается, что такое возможно в реальной жизни.
В фильме подобран хороший состав актеров. Со своими обязанностями они справились хорошо. Алексей Полуян, сыгравший роль маньяка, в этом фильме сделал просто эталонную работу. С таким спокойным невозмутимым лицом он все делал.
Сюжет фильма абсолютно непредсказуем. В каждую минуту не возможно оценить, как дальше будут развиваться события. В определенные моменты просто пронизывает шок, будто тебя шарахнуло током и ты не можешь прийти в себя и не понимаешь, что происходит. Этот фильм как страшный сон. Если это все произошло на самом деле, то просто представить себе не могу, как оставшиеся в живых потом жили со всем этим. Ведь даже фильм оставляет сильный отпечаток в памяти и потом долго не выходит из головы, а ведь люди по-настоящему все это пережили.
Фильм просто отличный в своем жанре, он не может оставить равнодушным, но этот фильм не для всех. Это тот редкий, едва ли не единственный случай, когда я ставлю фильму 5 баллов, но не могу его рекомендовать, особенно детям, беременным, да и просто восприимчивым людям.
Общее впечатление | Пожалуй, самый жуткий фильм от Алексея Балабанова |
Балабанов так ярко и честно показывал мерзости в этой жизни. И сам умер задолго до наступления старости. Так воспринимая этот мир, не проживешь долго. Он настоящий художник.
меня это разочаровало, если можно так выразиться. А точнее - обрадовало