Отзыв: Сыр Epiim "Kermaguusto" эстонский сливочный - Чудо сыр! Настоящий! Вот какими должны быть сыры!

Достоинства: Вкус, качество, упаковка, цена, производитель.
Недостатки: Никаких.
Доброго здравия всем людям!
Ко всем читателям Отзовика с почетом, советом и уважением!
Хочу сегодня представить вашему драгоценному вниманию эстонский, сливочный сыр Kermajuusto.

Сыр Epiim Kermaguusto эстонский сливочный фото

Как он попал к нам, ведь мы сидим под запретом на ввоз импортных товаров?

Дочка съездила в Финляндию и привезла нам на подарок. У жены есть на Ютубе видео про это, я если у меня получится выставлю его здесь.
По цене он, как мне доложили вышел 4,95 евро.
Это было до подъёма евро. Валюта стоила 72 рубля, значит грубо говоря 360 рублей за кругляк сыра весом в 750 граммов.
Это же подарок!

Сыр Epiim Kermaguusto эстонский сливочный фото

Сколько будет стоить сейчас считать не берусь, валюта скачет туда сюда, как резвый конь, так что все расчеты будут сейчас неуместны, потому что не будут соответствовать реальному состоянию цен.
Вид сыра сбоку.

Сыр Epiim Kermaguusto эстонский сливочный фото

Состав хороший, всего одно что-то затесалось, но даже не хочу заморачиваться и выяснять подробности. Полностью в этом случае хочется доверять производителю. Вот фото с составом.

Сыр Epiim Kermaguusto эстонский сливочный фото

А вот и сам сыр! В распечатанном виде.

Сыр Epiim Kermaguusto эстонский сливочный фото

Как видите на фото, сыр очень плотный, с маленькими, еле заметными дырочками, но не твердый. Вкус действительно сливочный. Насыщенный. Очень хорошо ощущается.
Нет никаких таких ощущений, что жуешь российскую резину, как весь насквозь пробитый телевизором заядлый патриот.
Просто сидишь, ешь вкуснятину и наслаждаешься ее вкусом и качеством. И думаешь, а скольким людям отказано в этом удовольствии и они вынуждены употреблять в пищу непонятно что?!
Поэтому, чтобы не расстравливать всем их вкусовые рецепторы, я почти закругляюсь.
Упакован сыр надёжно. Открывается легко, просто потянуть сбоку за краешек. Производитель Эстония.
Как рекомендовать не знаю, потому как вопрос, где его взять, если у людей нет такой возможности, чтобы выехать либо в Эстонию, либо в Финляндию.
Значит просто пожелаю всем здоровья, спокойствия и удачи в приобретении качественных продуктов!
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чудо сыр! Настоящий! Вот какими должны быть сыры!

LAAF
Да, эстонские сыры хороши и своим вкусом и составом. Из Эстонии обычно везём сыры и ликёр "Старый Таллин".
Олег680
Точно, про ликерчик то я забыл или как я его ещё называю бальзам на душу.
Mila0706
Заинтересовали, но навряд ли будет возможность купить.
Олег680
Смотря по развитию событий в стране, наверное так и будет. К сожалению.
GOLUBENOK
Цена не соответствует настоящему сыру
Олег680
В России точно не соответствует. А разве настоящее или нет определяется только по цене?
katia0312
Интересный сыр
Олег680
Он ещё и довольно вкусный.
Astronom
тоже в последнее время у нас не беру сыры. разочарован. но взял моцареллу
Ангелика Вепке
Сыр с большой буквы
каракуля
Цена нормальная, для хорошего сыра)