Отзыв: Фильм "Найти Форрестера" (2000) - кино о всем необходимых в жизни наставниках и вере в себя и свой талант.

Достоинства: кино способное что-то поменять внутри о поиске своего жизненного пути, прекрасные актеры, музыка, картинка, все!
Недостатки: нет!
Приветствую Вас, читатели Отзовика и киноманы!

С детства обожаю Шона Коннери, самого красивого дедугана всех времен и народов)). Жанр драма так же чаще всего радует меня качественными сюжетами. Один из друзей по Отзовикау nomill, напомнил мне про этот чудесный фильм и заставил его пересмотреть снова, ведь видела я его уже очень давно.
Кино 2000 года выхода, с радующей глаз в начале заставкой студии Коламбия пикчерз, подарившей множество прекрасных картин.

Качественная музыка и картинка с первых минут увлекают в интересное и вдохновляющее путешествие, полное открытий, наверное еще один фильм, который так же рекомендую, как и "Самый быстрый Индиан" с Энтони Хопкинсом, одинаково цепляющих и оставляющих след внутри на всю жизнь.
Любопытный факт о фильме: оказывается в данном кино образ Уильяма Форрестера был отчасти списан с реальной личности знаменитого американского автора Джирома Д. Селинджера. А я все никак не доберусь до просмотра нового фильма с Кевином Спейси "За пропастью во ржи", надо исправляться).

Сюжет просто гениальный, снято красиво, спокойно, очень серьезно, рассказывает историю напоминающую такие прекрасные кино шедевры об учителях-наставниках, как "Писатели свободы", "Музыка сердца" с Мерил Стрип, "Золотые руки. История Бена Карсона" и "Учитель на замену" с Эдрианом Броуди. Кино снял довольно известный режиссер Гас Ван Сент, чьей руке принадлежат очень понравившиеся мне фильмы "Море деревьев" и "Умница Уилл Хантинг ", кстати довольно похож с "Найти Форрестера" только акценты в этих картинах расставлены по разному. Не судьба или другие сверхъестественные силы сводят людей вместе, а внутренняя потребность в единомышленниках, с одной стороны это желание приобрести ценный опыт, с другой им поделиться. Нужна лишь воля. Еще порекомендую одно кино с Хопкинсом и Кидман - "Запятнанная репутация".

Актеры играют просто блестяще, персонажи невероятно интересны, диалогами заслушиваешься: "- У Вас носки на изнанку", " - Потому что они пошиты неправильно, швами во внутрь, многие народы верят что вещь одетая на изнанку приносит удачу", " - Вы что в это верите?", " - Нет, это как молиться, ничем не рискуешь"))). Кино продолжительностью больше 2х часов смотрится на одном дыхании, его буквально проживаешь с большим удовольствием вместе с героями. Как же и мне хочется найти свою музу или наставника для раскрытия внутреннего голоса, как у Джамала)...

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он будет Вам полезен!
Приятного просмотра!
Время использования дважды
Общее впечатление кино о всем необходимых в жизни наставниках и вере в себя и свой талант.

kingofworlds
Смотрел этот фильм раза три и каждый раз мне было интересно его смотреть
солидарна)
Адэль
добавляю в закладки , отзыв заинтересовал
Олькинс
рада, уверенна - понравится!
Татьяна19805
Не помню такой фильм, значит надо смотреть
непременно)
Хустянка1
записала в длинный список
nekomsomolets
Сэр Шон в ерунде не снимается. Надо посмотреть
Олькинс
Вам как книголюбу точно понравится
nomill
Отличная кинокартина! С удовольствием просмотрел и считаю ее Шедевром!
Я тоже)
Псевдоним 2
Возьму себе, хотя не люблю этого дедугана)
subudai
Тоже надо посмотреть.Взял в накладки.