Отзыв: Автомобиль Volvo S60 Седан - Хороший автомобиль!
Достоинства: Комфортабельный автомобиль, надежный
Недостатки: Дорогие запчасти, нужно следить за качеством масла
Поделюсь своими впечатлениями о своей машинке Вольво s60 2011 года, двигатель турбированный 180 л. с. коробка робот PowerShift. Приобрел авто я поддержанный в 2013 году за 740 000 рублей пробег составлял 80 000 километров, продал авто я в феврале 2018 года, пробег на момент продажи составлял 130 000 километров. За время владения данным авто остались только хорошие воспоминания. За время эксплутации мною было вложено крайне мало, а именно это акумулятор, один датчик за 5000 рублей (какой именно я не помню), еще менял рулевую рейку, поставил востановленную обошлас 20 000 рублей. Сразу хочу сказать что запчасти на данный авто дорогие если покупать оригинал, но славу богу на крупные поломки я не попал. Динамика у авто несмотря на 1.6 просто класс, недостатка в мощности двигателя никогда не было. Коробка довольно надежная, роботизированная, в ней стоит двойное сцепление в маслянной ванне (у фордов сцепление сухое из за этого пробки оно не любит), робот на Вольво пробки переносит намного лучше. Тем не менее на мой взгляд слабые места у этого автомобиля турбина и коробка робот, НО после определенного пробега, считаю что современные авто нужно продавать после 100 000 пробега, ибо далее имеется риск что что-либо сломается и придется здорово раскошелиться. При продаже по деньгам авто практически не потеряло своей стоимости, но учитывая инфляцию то все же потеряло))) Кузов у авто не гниет поскольку на заводе применяется очень качественная двусторонняя оцинковка, качество шумоизоляции отделки салона отличные. Клиренс в целом достаточен, цеплял днищем что-либо я очень редко (зимой снежок только). Подвеска отличная, никаких вложений. К покупке автомобиль в целом рекомендую, советую менять масло в двигателе часто (каждые 5000 километров) чтобы дольше жила турбина.
Год выпуска авто | 2011 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |