Отзыв: Аспиратор назальный Аквалор беби - Нужная вещь для маленького носика.
Достоинства: Качество, производство Франция, 3 сменных фильтра, можно самой регулировать силу всасывания, удобный контейнер для хранения.
Недостатки: Цена
Дочке 3 месяца, стала шмыгать носиком и сопеть. Я заподозрила насморк, стала капать в носик морской водичкой. Когда нам был 1 месяц этот способ нам очень помог, дочери стало лучше уже через неделю и мы забыли про насморк на 2 месяца.
В этот раз я так же прибегла к помощи соленой водички ( использую физраствор). Но меня насторожило, что у дочери в носике после закапывания стало все клокотать и дочь стала хрюкать. Я поняла, что без удаления слизи не обойтись.
Когда у дочери был насморк в месяц, я послала мужа в аптеку за аспиратором. Муж купил аспиратор в виде грушки. Я пыталась им пользоваться, но он оказался настолько слабым, что процесс был абсолютно не эффективным. Все что было а носике там же и оставалось.
В этот раз я попросила мужа купить такой аспиратор, как мы видели в рекламе, чтобы самим втягивать воздух и регулировать силу всасывания. Правда в рекламе был Отривин, а муж мне принес Аквалор. Но не думаю что они чем-то сильно отличаются, устроены по одному принципу.
Итак, аспиратор Аквалор сразу произвел на меня приятное впечатления. Аккуратная коробочка из пластика, небольшого размера. Отлично подходит для хранения аспиратора, чтобы не являлось и не хранилось в каких- нибудь пакетиках - стаканчиках))
Ценник сами видите не из дешевых - 357 рублей.
Открывается коробочка очень легко и удобно, нужно нажать на клапан и открыть.
На дне коробочки вся информация о приборе. Производитель - Франция.
Есть инструкция по применению.
В наборе аспиратор и три сменных фильтра.
Внутри набор фиксируется специальными стоечками по форме прибора, так что все на своих местах, ничего не болтается и не выпадает.
А вот и сам аспиратор, в простонародье -соплеотсос))
Само устройство из пластика, носик гладкий, без зазубрин и шероховатостей.
Диаметр носика довольно большой. В аспираторе - грушке он меньше в 2 раза.
В ноздри помещается без проблем.
Внутри устройства фильтр, чтобы на нем оседала вся слизь из носика.
Фильтр меняется просто- откручивается посередине и достается благодаря специальной пластиковой детали на фильтре, за которую удобно брать пальцами. Ничего колупать или вытряхивать не придется)
Трубочка у прибора гибкая, длина достаточная для удобного использования - 31 сантиметр вместе с наконечником.
Наконечник из прозрачного пластика, приплюснутой формы. Есть выемки с двух сторон, чтобы удерживать во рту зубами. Оказалось очень удобно, пока малыш крутится и не дается для манипуляций, а я пытаюсь занять удобное положение, одновременно пытаюсь поймать голову дочери и угодить ей в носик аспиратором, то можно легко удерживать наконечник зубами, а не губами, что намного труднее и можно просто его выронить.
Принцип действия прост - вставл яете кончик аспиратора в носик ребенка, а другой конец с наконечником себе в рот, и втягиваете в себя воздух. Перед применением аспиратора лучше закапать в носик физраствор или специальные капли, типа морской водички. Тогда слизь разжижается, корочки смягчаются и все это легче удалить, чем при сухой слизистой.
Аспиратор нам понравился, работает мягко, я сама могу регулировать силу всасывания. Даже дочери он нравится- она воспринимает его как игру и не плачет, ну иногда может побаловаться, но не боится его.
После использования я его разбираю и промываю водой. Если в носике что -нибудь налипнет, то удаляю ватной палочкой. По инструкции прибор кипятить нельзя.
Мы еще в процессе лечения насморка, но уже сейчас могу смело рекомендовать данный аспиратор, ведь он дает возможность свободно дышать маленькому носику. А это так важно для крохи - это и спокойный сон и полноценное питание. Я уже не говорю про то, какое облегчение он принес нам, родителям, освободив от бесконечного беспокойства за малышку и терзаний души и разума. Ведь это очень тяжело видеть как твоя беспомощная кроха не может полноценно дышать, спать, есть. Сама она сморкаться не умеет, а мы ничем помочь не можем... Оказалось можем!
Теперь я спокойна за дочь, и в следующий раз соплями нас не напугаешь)) Рекомендую.
Ценник сами видите не из дешевых - 357 рублей.
Открывается коробочка очень легко и удобно, нужно нажать на клапан и открыть.
На дне коробочки вся информация о приборе. Производитель - Франция.
Есть инструкция по применению.
В наборе аспиратор и три сменных фильтра.
А вот и сам аспиратор, в простонародье -соплеотсос))
Само устройство из пластика, носик гладкий, без зазубрин и шероховатостей.
Диаметр носика довольно большой. В аспираторе - грушке он меньше в 2 раза.
В ноздри помещается без проблем.
Внутри устройства фильтр, чтобы на нем оседала вся слизь из носика.
Время использования | 5 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |