Отзыв: Мюзикл "Нотр-Дам де Пари" в Государственном Кремлевском дворце (Россия, Москва) - Восторг от причастности к легенде
Достоинства: Голоса, музыка, динамика, трагизм
Недостатки: цена билетов
Наконец-то свершилось. Мне повезло и одновременно не повезло так как мюзикл Notre-Dame de Paris в оригинальной версии на французском языке на диске. Это было достаточно давно в рамках изучения мною французского языка. Посмотрела мюзикл и влюбилась влюбилась в музыку, в голоса, была захвачена постановкой танцев. Как поет Любовь Успенская "пропала я...".
Диск был заслушан до дыр, вокальные партии заучены наизусть. Появилась мечта, увидеть мюзикл на сцене, увидеть в оригинале, именно по этому русская версия была мною отвергнута.
И вот уже год, со времен первой рекламы мюзикла в России я находилась под гнетом ожидания. По-началу даже не верилось, думала обман, были сомнения, так как состав исполнителей изменился и все же билеты нам с дочкой подарили на 8 марта и еще месяц я готовилась к встрече с прекрасным.
Несмотря на столь серьезные ожидания с одной стороны и нюансы в виде мест на балконе и второго состава исполнителей на дневном представлении с другой реальность не разочаровала меня.
Буквально с первых аккордов я погрузилась в чарующий мир мюзикла, где страсти постепенно нагнетаются, напряжение растет и достигает кульминации на разрыв аорты в финальной арии Квазимодо Danse Mon Esmeralda. Мне приходилось комментировать ход действия для дочки и это не только не мешало мне, а пожалуй наоборот еще глубже погружало в мир истории, рассказанной Гюго.
Музыка, голоса, танцы, сумасшедшая динамика исходящая от актеров. Свет, костюмы это скорее символы и намеки, которое погружают зрителя то в мир Двора чудес, то под своды собора Notre Dame (узнаваемый рисунок неповторимой розетки собора). Это спектакль в котором декорации минимальны и весь спектакль вытягивают люди актеры и танцоры. они создают динамику они держат зал три часа.
Я в восторге, моей четырнадцатилетней дочке очень понравилось она даже решила учить французский. Настроение зала можно определить по овации в финале и довольно стройному исполнению первых строчек хита "Il est venu le temps des cathedrales Le monde est entre..."
Относительно программки за 500р. которую здесь так ругают, мое мнение таково - покупать ее совершенно не обязательно, да и не программка это а высококачественный альбом о мюзикле на память.
Несомненно рекомендую.
Город или поселок | Москва |
Улица | Московский кремль |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Восторг от причастности к легенде |
Изрыла везде интернет и нашла только Москву, Италию и т.д., но не в Германии, да что же это такое?! Ехать ближе во Францию и там посмотреть, если уж к нам не едут, но где купить во Франции, языка я не знаю и там знакомых нет. Я в печали. Очень хочется увидеть, как говорится: "На века".