Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - Со своей задачей справился
Достоинства: Эффективный
Недостатки: Могут потемнеть зубки
Доброго времени суток всем читателям и авторам сайта Отзовик.
К концу беременности у меня был низкий гемоглобин и видимо ребенку это также передалось. Дочка долго была на грудном вскармливании, гемоглобин у нее скачет. Тем более, что мясо она совсем кушать не хочет. Даже маленький кусочек почувствует и вытаскивает из ротика. Приходится хитрить. Например, с гречкой удается накормить мелко порезанной печенкой. Да и яблоки хорошо кушает. По внешнему виду ребенка совсем не заметно, что гемоглобин низкий, только по показателям крови. Но без железосодержащего препарата у нас не обходится. В последний раз врач-педиатр выписал дочке Мальтофер. А врач-терапевт прописал этот же препарат и мне.
Упакован Мальтофер в картонную коробочку, как и большинство лекарственных препаратов.
Применять железо лучше всего во время еды или сразу же после. Можно разделить на несколько приемов. Тогда будет лучше усваиваться.
Сам препарат темного цвета. На вкус специфичечкий, немного сладковатый. В чистом виде, не запивая водой, не очень вкусно. Дочка так просто не хотела ротик открывать, приходилось хитрить.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Будьте здоровы.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Будьте здоровы.
Время использования | По мере необходимости |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Со своей задачей справился |
Дозировку отмеряем по мерному стаканчику, удобнее, чем в каплях. Гемоглобин поднялся, точно уже не вспомню единицы до и после, но результат всех устроил. Хватило одного флакона на весь курс в три месяца. Мы немного не допили, т.к. ребенок стал жаловаться на живот.