Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Витамины Solgar "Биотин" - Мне не подошёл, а были такие надежды

Достоинства: Не увидела
Недостатки: Вызвал побочный эффект
Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим впечатлением от употребления очень популярного на Iherb БАДа - это Biotin от Solgar. Приобрела я его в надежде, что мои волосы наконец-то перестанут выпадать и обретут былую густоту. Вот как выглядит баночка с витаминами.

Витамины Solgar Биотин фото

Всё отлично упаковано. Срок годности хороший.

Витамины Solgar Биотин фото

Я приобрела биотин в дозировке 5000мг. У данного производителя есть и другие дозировки, можно выбрать побольше или поменьше, кому как надо. Я же решила попробовать нечто среднее, тем более отзывы были по большей части хорошие.

В баночке содержится 100 капсул. Такого количества должно хватить на два курса приема по 55 дней с перерывом в месяц.

Витамины Solgar Биотин фото

Покажу вам состав капсул. Меня всегда поражает дозировка американских бадов, 1667% от суточной нормы, ну куда сколько?

Витамины Solgar Биотин фото

У данных витамин очень удобный приём- всего лишь одна капсула в сутки. Я пила биотин обычно во время завтрака.

Витамины Solgar Биотин фото

Вот как выглядят капсулки, глотаются нормально, никакого послевкусия не оставляют.

Витамины Solgar Биотин фото

Теперь расскажу про эффект.
Я пропила данный биотин всего месяц, на большее меня не хватило, так как он вызвал побочки.

Буквально через несколько дней после начала приёма у меня полезли высыпания. Сначала я обратила внимание на плечи, они покрылись красными подкожными воспалениями. Я подумала, что это просто совпадение и продолжала пить биотин. Но затем всё это безобразие перешло на лицо.

Почитав внимательнее форумы и отзывы, я поняла, что я не одна такая. Многие девочки отмечали похожий побочный эффект именно после применения биотина. К сожалению, у меня он тоже был. Самое обидное, что никакого положительного эффекта на волосах и ногтях я и не заметила.

Через неделю после окончания приёма Бада кожа лица и спины стала намного чище. Вот теперь не знаю, что делать с оставшимися капсулами, пить я их точно уже не буду. И в дальнейшем воздержусь от приёма какого-либо биотина вообще.

Конечно, при выборе витаминов лучше проконсультироваться со специалистом, я же этого не сделала. Возможно, я выбрала неверную дозировку, а может это просто индивидуальная реакция организма.

Биотин от Solgar рука не подымается порекомендовать, хоть и побочные эффекты вылазят не у всех и не всегда. Хотя, решать только вам.

Спасибо за внимание и будьте красивы.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мне не подошёл, а были такие надежды

Ника-Клубника
Скорее всего "передозировка" витамина или же отторжение организмом, а жаль… Мне витаминчики в свое время очень помогли, остановили выпадение волос ) .
Aktoosh
Вот и я рассчитывала на такой эффект, а в итоге прыщи(
Ekaterinushka
а какие вы пили витамины против выпадения?
Ника-Клубника
Биотин (виновник отзыва).
La--na
Покупали бион 3, отличный состав и действенные. Но все же надо учитывать индивидуальные особенности восприимчивости.
zombi
Принимала их, побочек не было, а вот волосы стали лучше
Masks85
Подумаю над их приобретением, цена то не маленькая, вдруг не подойдут…
kate14061996
ничего себе,первый отрицательный отзыв. Тоже давно хочу заказать данный биотин.
ooo12
Жаль, я бы попробовала такие.
Julietttka
очень жаль
infekcia2008
Теперь сто раз подумаю, прежде чем купить.
Виктория Волкова
Значит пройдём мимо)
Katy1982
Мне тоже биотин не подошел. Побочек не было, просто отсутствовал эффект, но у меня дозировка была меньше.