Отзыв: Фильм "Лига выдающихся джентльменов" (2003) - Литературный венегрет со стимпанковским соусом.

Достоинства: Идея, актёрская игра, спецэффекты.
Недостатки: Сюжет, общая атмосфера.
"Лига выдающихся джентельменов"- это весьма интересная задумка с весьма посредственным исполнением. Сейчас обо всём по порядку.

Режиссёр данного фильма показывает нам вполне типичную супергеройскую историю (что неудивительно, ведь это экранизация комикса) с участием героев приключенческих и мистических романов. Причём подбор героев напоминает "метод тыка". Тут тебе и охотник Квотермейн, и капитан Немо, и человек-невидимка, и Дориан Грэй, и вампирша Харкер, и Халк (пардон, Хайд!) и... Том Сойер (да-да, я тоже удивился). Ну, по крайней мере все герои узнаваемы, уже хорошо.

Сюжет здесь весьма условный, состоит в основном из погоней, перестрелок, драк и пары страстных сцен между Греем и вампиршей.

В целом, идея фильма очень неплоха. Но реализована она, увы, плохо. Всё действие выглядит каким-то скомканным, много притянуто за уши. При этом спецэффекты и вообще "экшн" на высоком уровне, но весь фильм этим не спасёшь...
Общее впечатление Литературный венегрет со стимпанковским соусом.