Отзыв: Шампунь Sibirska Apotheca "Роскошный ламинирующий" - Громкие обещания, богатый состав, но работает ли он

Достоинства: Запах, волосы легко расчесываются, хорошо пенится.
Недостатки: Не все обещания выполняет.
Я не являюсь фанатом натуральной косметики, но люблю продукцию марки Натура Сиберика. Зайдя как -то фирменный магазин этой марки, наткнулась на их новинку-серию шампуней и бальзамов Sibirska Apotheca. Из серии решила для начала попробовать шампунь с громким и импонирующим названием Роскошный ламинирующий шампунь. Не смогла устоять перед обещанием бесконечного сияния.

Шампунь Sibirska Apotheca Роскошный ламинирующий фото

Что же обещает нам производитель? Во-первых, непревзойденное сияние, во-вторых восстановление и увлажнение поврежденных волос. Ну и, конечно, огромное количество натуральных ингредиентов и витаминов в составе .

Действительно, состав у шампуня очень богатый, 18 активных компонентов, из них биомасла, фитоэкстракты и 3 супер компонента: фиалковый воск, кедровая живица и пудра сибирских водорослей. Практически все ингредиенты в составе натурального происхождения и стоят на первом месте в составе.

Шампунь Sibirska Apotheca Роскошный ламинирующий фото

Упаковка у шампуня необычная, сам-то флакон стандартный, а вот крышечка у него очень маленькая. Дизайн тоже привлекает внимание, яркий, необычный и стильный, на мой взгляд.

Флакон из твердого пластика объемом 250 мл. Колпачок откручивается, крышечка откидывается. Крышечка очень маленькая, может кому-то покажется неудобной, но зато дозировать легко, так как отверстие небольшое.

Шампунь Sibirska Apotheca Роскошный ламинирующий фото

Флакон дополнительно упакован в картонную коробочку с нанесенными на ней описанием и составом .

Шампунь светло желтый, средней консистенции, запах очень приятный. Ну, по крайней мере, я от него в восторге, он и какой-то травянистый и сладкий одновременно. Запах ненавязчивый, но на волосах остается.

Волосы у меня чуть ниже плеч, склонные к жирности, на концах сухие и секутся немного. Не крашенные. Блеска особого нет, так что я ожидала от шампуня прежде всего обещанного блеска и увлажнения.
Шампунь отлично пениться, волосы промывает хорошо и с первого раза, но масляные маски, конечно, с одного раза не смоет.

Шампунь Sibirska Apotheca Роскошный ламинирующий фото

Расход у шампуня стандартный, но я люблю много пены и лью его не слишком экономично, так что он закончился у меня за два месяца.
Что мне сразу понравилось после мытья, это то, что волосы легко расчесываются даже без использования бальзама или маски.

Шампунь Sibirska Apotheca Роскошный ламинирующий фото

Волосы средство не сушит, но какого-то заметного увлажнения или восстановления не было. И все же волосы после него мягкие, живые и послушные. При этом объем не теряется.

фото сделано с использованием вспышки

Волосы словно окутаны пленочкой, видимо, это и есть эффект ламинирования. Волосы действительно становятся более гладкими, но никакого экстраординарного блеска у меня не появилось. Да, волосы выглядят более ухоженными, но не более.

Каких-то проблем в виде перхоти, раздражения, повышения жирности волос или, наоборот сухости, не было.
Несмотря на невыполненные обещания "бесконечного сияния", шампунь мне понравился. И я, наверное, дам ему еще один шанс, после того как протестирую еще один органический шампунь от фирмы Planeta Organica .
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Громкие обещания, богатый состав, но работает ли он