Отзыв: Шампунь Sibirska Apotheca "Роскошный ламинирующий" - Громкие обещания, богатый состав, но работает ли он
Достоинства: Запах, волосы легко расчесываются, хорошо пенится.
Недостатки: Не все обещания выполняет.
Я не являюсь фанатом натуральной косметики, но люблю продукцию марки Натура Сиберика. Зайдя как -то фирменный магазин этой марки, наткнулась на их новинку-серию шампуней и бальзамов Sibirska Apotheca. Из серии решила для начала попробовать шампунь с громким и импонирующим названием Роскошный ламинирующий шампунь. Не смогла устоять перед обещанием бесконечного сияния.
Действительно, состав у шампуня очень богатый, 18 активных компонентов, из них биомасла, фитоэкстракты и 3 супер компонента: фиалковый воск, кедровая живица и пудра сибирских водорослей. Практически все ингредиенты в составе натурального происхождения и стоят на первом месте в составе.
Флакон из твердого пластика объемом 250 мл. Колпачок откручивается, крышечка откидывается. Крышечка очень маленькая, может кому-то покажется неудобной, но зато дозировать легко, так как отверстие небольшое.
Шампунь светло желтый, средней консистенции, запах очень приятный. Ну, по крайней мере, я от него в восторге, он и какой-то травянистый и сладкий одновременно. Запах ненавязчивый, но на волосах остается.
Волосы у меня чуть ниже плеч, склонные к жирности, на концах сухие и секутся немного. Не крашенные. Блеска особого нет, так что я ожидала от шампуня прежде всего обещанного блеска и увлажнения.
Шампунь отлично пениться, волосы промывает хорошо и с первого раза, но масляные маски, конечно, с одного раза не смоет.
Что мне сразу понравилось после мытья, это то, что волосы легко расчесываются даже без использования бальзама или маски.
Каких-то проблем в виде перхоти, раздражения, повышения жирности волос или, наоборот сухости, не было.
Несмотря на невыполненные обещания "бесконечного сияния", шампунь мне понравился. И я, наверное, дам ему еще один шанс, после того как протестирую еще один органический шампунь от фирмы Planeta Organica .
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |