Отзыв: Акриловая пудра YSN - Отличная мелкая пудра для укрепления ногтей, мои тонкие ногти с ней на высоте (на фото)
Достоинства: Мелкая, отлично укрепляет ногти под нанесение гель-лака, ногти с ней реально крепче, удалось укрепить даже ноготь с трещиной, гель-лак легче снимать и наносить, лак дольше носится
Недостатки: Под френчем немного убирает прозрачность ногтя
Я уже больше года назад перешла на гель-лаки, но до укрепления акриловой пудрой добралась только пару месяцев назад, с ее помощью удалось отрастить приличную длину ногтей, до этого часто обламывались ногти на2пальцах.
В очередной раз зашла в специализированный магазин за жемчужной втиркой, ее тоже еще не использовала, хотела попробовать, заодно купила акриловую пудру на пробу, продавец посоветовала фирмыYSN (они рассыпают большую банку по маленьким по10грамм). Большую банку не сфотографировала, обязательно в следующий визит посмотрю банку, вдруг пропадет у них из продажи.
Итак, одни сплошные плюсы(наносила в один слой):
-ногти реально крепче и тверже, хотя некоторая гибкость все же осталась;
-сильно стукнулась ногтем и пошла трещина, но ноготь не сломался, об этом чуть позже;
-лак намного легче снимать размачиванием, если есть слой акрила, он размягчается быстрее лака(пользуюсь силиконовыми колпачками и пропитанным нарезанным ватным диском);
-очень экономный расход;
-лак меньше растекается, но его чуть сложнее прокрашивать, пока не приспособишься;
-до использования случалось, что из-за гибкостей ногтевой пластины шли трещины, теперь этого не наблюдаю;
-наконец-то мне удалось отрастить длину, но уже неудобно или просто еще не привыкла.
Поначалу боялась, что будут сложности с нанесением пудры и лака. В итоге все отлично, ногти покрыла праймером, потом нанесла тонкий слой базы(пользуюсь базой итопомCANNI ), с помощью типсы обсыпала ноготь пудрой, стряхнула лишнее, постучав типсой выше ногтя, подержала под лампой, жесткой широкой кисточкой смахнула лишнее, теперь как обычно, нанесла цветной гель-лак и так далее.
Неделю назад сильно стукнулась ногтем, увидела, что пошла трещина почти посредине ногтя, время заменить лак нашлось только на выходных, аккуратно сняла покрытие размачиванием, оказалось, что еще и у самого края сбоку пошла трещина, убрала длину, оставив3мм. Думаю, если бы не было укрепляющего слоя, сорвала бы ноготь. Заново укрепила акриловой пудрой и нанесла покрытие. Совсем незаметно и надеюсь, что трещина не пойдет снова, пока прошло2дня и все отлично. Уже потом вспомнила, что можно закрыть трещину шелком или иногда еще при отсутствии шелка полоской от нейлоновго пакетика из под чая-пирамидки(спасает от дальнейшего залома). Воспользуюсь этим способом, когда трещина будет уже у края ногтя через пару недель при замене покрытия, чтобы не потерять длину.
Единственный минус, для френча пудра все таки не дает прозрачности ногтевой пластины, но, думаю, попробовать на пудру нанести еще слой базы, а затем уже цветной лак в один слой. А так некоторая неровность от частиц пудры перекрывается топом, что видно на фото.
Обновление 10.05.2018.
Итак, прошло 2 недели, сняла покрытие и не обнаружила сплошную трещину, аккуратно понажимала, не ломается. Прямо удивительно. Но все же сняла снова лишнюю длину, на работе много печатаю, уже некомфортно становится это делать, когда ногти слишком длинные, а и надлом сбоку может снова проявиться.
Знаю, что можно использовать шелковые полоски для ремонта ногтя, или в крайнем случае нейлоновый пакетик из под чая-пирамидки (вырезается нужный лоскуток, сажается на базу, потом забафивается, выравнивается переход, снова база и дальше как обычно), но пока этот способ устраивает.
Итак, одни сплошные плюсы(наносила в один слой):
-ногти реально крепче и тверже, хотя некоторая гибкость все же осталась;
-очень экономный расход;
Обновление 10.05.2018.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отличная мелкая пудра для укрепления ногтей, мои тонкие ногти с ней на высоте (на фото) |
А я еще хочу попробовать укрепление гелем, уже купила, на днях займусь.