Отзыв: Силиконовый коврик для теста Kitchen c мерными делениями - очень удобно. а сколько с ним экономии

Достоинства: очень удобно
Долго я собиралась с покупкой силиконового коврика для выпечки и раскатки теста, но все никак не решалась. И очень зря, ведь было в пустую потрачено столько времени, так как с таким ковриком грязной посуды при готовке значительно меньше, а расходы на покупку пергамента вообще сокращаются. Выбрала Силиконовый коврик для теста Kitchen c мерными делениями. Понравились мне эти деления, хотя, если честно, то функция у них больше декоративная. Разве что пиццу я раскатываю ориентируясь на нарисованные круги.

Силиконовый коврик для теста Kitchen c мерными делениями фото

В магазине продавец рекомендовал мне взять коврик поменьше, мол самый большой размер не помещается на противень в духовке. На самом деле, это не есть проблемой, так как коврик гибкий и его края можно очень легко подвернуть или поднять. А работать удобнее именно с большим размером, благодаря ему, на стол ничего не просыпается, все работы по замешиванию теста производятся только на коврике.

Силиконовый коврик для теста Kitchen c мерными делениями фото

Нижняя поверхность коврика. Гладкая, глянцевая. Она очень хорошо пристает пристает к столу, прямо приклеивается. Благодаря этому, во время замешивания или раскатки теста он не скользит.

Силиконовый коврик для теста Kitchen c мерными делениями фото

На таком силиконовом коврике можно не только выпекать, но и замораживать. Очень удобно лепить с ним пельмени и прямо с ковриком отправлять в морозильную камеру, главное, чтобы место в ней было.

Силиконовый коврик для теста Kitchen c мерными делениями фото

Перед выпеканием коврик не нужно смазывать маслом, к нему ничего не пристает, ничего не пригорает.

Силиконовый коврик для теста Kitchen c мерными делениями фото

А после приготовления его очень легко мыть. Достаточно просто протереть влажной тряпочкой. При этом, на нем не остается никаких следов.

Единственное, что нельзя делать на этом коврике - резать ножом. Ножа силикон боится.

Максимальная температура - 300 градусов Цельсия. о том, что он сгорит можно не переживать.

Силиконовый коврик для теста Kitchen c мерными делениями фото

Жалею только об одном, что не купила такой коврик раньше. Стоимость - около 160 гривен, совсем недорого, а вот экономия денег и времени на пергаменте и мойке противня - существенная.

Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление очень удобно. а сколько с ним экономии

Anna Aks
Буду знать что есть такой волшебный коврик.
Тётя Оля
У нас эти коврики продаются в магазинах фиксированных цен по 55 руб.
У меня немного другой, уже лет 5 пользуюсь. Могу сказать, что коврик большего, чем противень, размер действительно не особенно удобен.
А вообще лучше, когда их штуки 2-3, немного различающихся по размеру.
55Aleksey Ivanov
первый раз вижу,нужно будет прикупить
Татьяна19805
Хочу такую штуку
spook
А у меня есть подобный коврик и я им не пользуюсь. Без него мне удобнее. Бумагу для выпечки не использую, итак ничего не пригорает. Раскатывать тесто он только мешает, потому что по столу елозит, а третьей руки, чтобы придерживать коврик, у меня нет.
muu3
У меня он к столу прилипает и не скользит, наоборот удобнее.
spook
А ведь мой коврик сделан из пластика, а не из силикона. Пластиковый негодный. Хотя силиконовый поменьше тоже есть, я с его помощью роллы кручу. Надо опробовать его для изготовления профитролей. Спасибо за идею!
Ева1979
Это выпечка из заварного теста у Вас?
muu3
Да, эклеры готовила.
Ева1979
Очень аппетитно выглядят!
Света Я
Спасибо за открытие, очень удобно, а то столько мороки всегда с этим тестом.
IlsiSab
Классно)
Svetochek91
Вот это вещь!
Margocha58
Ах, мне такой коврик тоже надо! Спасибо!
sanj
Интересная вещица.
Псевдоним 2
И я такой захотела)
Dereka
забавно, запомню
ooo12
Вы прямо на нем выпекаете?
Я думала он только для того чтобы раскатывать тесто.
Лежит такой давно уже.
Camea2002
Надо мне на али купить такой коврик, а то все не соберусь никак…))
Мася-Мася
Какая классная штука! у меня пока только формочки для маффинов, тоже когда первый раз пекла, все думала "а не расплавятся ли"
Lanaanokhina
Я даже неслышала о таком, надр поискать