Отзыв: Комплект постельного белья "Alice" - Очень хороший комплект!
Достоинства: хорошая ткань, приятный рисунок, хорошо гладится, не тускнеет
До того, как у меня появилась своя семья к выбору комплектов постельного белья я относилась гораздо проще. А если быть конкретнее, то практически всегда выбирала глазами. Отлично, если была возможность потрогать ткань руками. Но и в этом плане я не особо цеплялась к типу ткани.
После появления семьи конечно же подход поменялся. Появились такие важные пункты при выборе, как практичность, комфорт, уход, прочность и другие.
В прошлом году подобный комплект постельного белья мы дарили друзьям на новоселье (по их личной просьбе). После хороших отзывов решили приобрести и себе.
Правда купили комплект без учета на наши новые подушки: Подушка латексная Patex - А я так и осталась скептиком по отношению к латексным подушкам...
Подушки эти имеют форму больше похожую на Евро. Поэтому наволочки не совсем подошли, но мы все же пользуемся.
Что касаемо выбора между поплином и перкалем, то я уже не первый раз отдаю предпочтение перкалю. Такое белье более прочное, более плотное и износостойкое. На просвет простынь не прозрачная и служит долго. А то, что ниточки у ткани более жесткие, так это даже плюс. На фото видно, что в процессе использования белье сминается.
Не нужно колких замечаний, белье было поглажено в обязательном порядке. Фото сделала специально не на свежезастеленное, а после использования, чтобы было видно, что ткань подвергается смятию.
Но поплин в этом плане был бы еще капризнее. Поэтому однозначно перкаль!
Гладится белье хорошо и податливо. Глажу на средней мощности с легким добавлением пара.
Рисунок с цветами мне обычно не очень близок, но конкретно этот лег по душе. Может потому, что цветы вписаны удачно в узор.
Простынь была бы еще на резинках - цены бы ему не было. Но и в этом плане мы особенно не страдаем, простынь своими размерами более чем на кровать хватает.
А потому рекомендую)
Но поплин в этом плане был бы еще капризнее. Поэтому однозначно перкаль!
А потому рекомендую)
Время использования | 3 месяца |