Отзыв: Сериал "Тихие люди" (2018) - Чем же кончится игра?
Достоинства: сюжет, постановка, актерский состав и их игра, интрига, финал
Российский четырех серийный фильм "Тихие люди" не похож на простые житейские мелодрамы, к которым мы все привыкли. Никак не могу назвать данное кино "мылом", скорее хорошо продуманным детективом частного характера, не столь освещающего само расследование, а медленно подводящего смущенного путаницами зрителя к логическому непредсказуемому финалу. Нельзя посмотреть сериал полчаса- час и понять - в чем суть сюжета, все гораздо лучше завуалировано, сюжетных линий несколько, персонажи, вроде как, ни чем не связаны между собой, но это только поначалу.
А начало таково. Обычная семья. Муж - полицейский после ранения, в прошлом вдовец, отец девочки-подростка, у которой обнаружена передавшаяся от матери болезнь. Его новая теперешняя жена работает в хорошей клинике, где девочка на данный момент лечится. И вот им приходит странная смс-ка, в которую сложно верится. Тут все и закручивается. А помимо этих персонажей есть и другие, не менее интересные, со своей версией истории, с подходом очень отдаленным.
Сериал заинтриговал меня сразу.
Во-первых, актерский состав. Хорошо знакомый. Классные актеры, не так примелькавшиеся по многочисленным сериалам и фильмам, но не менее популярные. И еще они все идеально вписались в сценарий, никого не могу вычеркнуть, якобы лицо не смотрится для роли.
Во-вторых, постановка сюжета. Начали издалека, по крупинкам, по ниточкам собирали тайны, накаляли интригу и в результате выдали что-то сверх оригинальное.
И само время, отведенное для определенных событий. Обычно четыре серии не будешь смотреть за раз, надоедает, но тут все состроено идеально и фильм смотрится на одном дыхании.
Так что, любителям запутанных сюжетов я рекомендую глянуть "Тихие люди". Сериал стоит того, чтобы потратить на него три часа личного времени.
Сериал заинтриговал меня сразу.
Время использования | полностью |
Общее впечатление | Чем же кончится игра? |