Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - Постоянно храню в аптечке

Достоинства: Хорошее действие
Недостатки: Способен вызвать аллергические реакции
Ингалипт-аэрозоль для местного применения, противомикробное средство. Этот препарат относится к средствам, которые лежат у меня в аптечке постоянно. Заболело ли горло у ребенка, выскочил ли какой прыщик во рту, даже во время стоматита я использую Ингалипт. Очень удобная форма -баллончик-спрей, которым можно быстро обработать ротовую полость. Орошение проводится 3-4 раза в день с предварительным прополаскиванием рта кипяченой водой. Ингалипт отпускается из аптек без рецепта.

спрей

Ингалипт противопоказан детям до 3-х лет, во время беременности и при повышенной чувствительности к компонентам препарата. В своем составе имеет :сульфаниламид натрия, тимол, масло эвкалиптовое, масло мяты перечной, этанол, сахаринат натрия, глицерин, полисорбат, вода очищенная, азот. Вроде бы, состав неплохой. Более-менее безопасный. Но тем не менее, средство очень действенно и хорошо помогает справиться с болезными, а главное, оно проверенное временем.

спрей

Состав Ингалипта помогает не только при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и горла, но и оказывает противогрибковый эффект, противомикробное и легкое обезболивающее действие.

Со стороны побочных действий можно отметить-аллергические реакции, небольшое ощущение жжения, которое быстро проходит. У нас на него ни разу не было аллергии. Относительно недорогое средство-80 рублей. Достаточно эффективное и хорошо помогает.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Постоянно храню в аптечке

editor1
полезное средство)
Абрашка
Тоже в аптечке есть.
ama3onka
старое средство мне уже давно не помогает
Anka777
от боли в горле помогает, но не всегда.
astra 4
Да,смотря какое заболевание,при ангине точно не поможет
helda13
Пользовалась, только не помню был ли результат
anastasiya49
Нужное средство
palmarull
А у нас в аптечке тоже такой есть! Нам понравилось!