Отзыв: Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) - Причудливые изваяния природы

Достоинства: Тишина и спокойствие; место силы. Это чудо природы находится в некотором отдалении от терренкуров парка, здесь нет людей
Доброго времени суток!
В Кисловодске мы отдыхали втроём всего 5 ночей и 6 полных дней с 28 марта по 2 апреля 2018 года. Нас было двое взрослых и ребёнок, которому только-только исполнилось 6 лет. В самый пасмурный день, 30 марта, уже во второй половине дня мы отправились на поиски каменных грибов.

Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) фото

К нам присоединилась маленькая собачка. Мы не хотели её брать, боялись, вдруг, она потеряется. Но она не отставала от нас. Милая собачка доставила много радости и нам, и ребёнку.

Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) фото

По карте-схеме, расположенной перед Долиной роз, мы определили свой путь. Пошли правее Долины роз. На пути нам встретились шлагбаум и терракотовая стела. Затем была какая-то небольшая база с техникой, там работали люди. И вскоре за базой на холме появились грибы.

Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) фото

Красные грибы – группа красных камней на западном склоне Джинальского хребта в Широкой балке недалеко от Долины роз. Это удивительное творение природы получилось благодаря действию ветра и дождя. Обильные вековые осадки разрушили пористые ножки грибов, а с более плотной по структуре шляпки вода стекала вниз, не разрушая её. А гидроокись железа придала песчанику красноватый оттенок.
Мы поднялись на холм. Здесь тихо и спокойно. Чувствуется энергетика этого места. Рядом растут молодые ёлочки.

Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) фото

Высота грибов примерно 7 метров, а шляпки метра три в диаметре. Нам очень понравилось это место. Но впереди нас привлекла скала. Мы двинулись туда. Скала была обрывистая. Мы прошли по тропинке вдоль елей, чтобы найти подходящее место для подъёма на гору. Моя внучка с собачкой бежали впереди.

Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) фото

Возле этих елей внизу мы шли по тропинке и здесь поднимались наверх.

Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) фото

Собачка скакала как горный козлик.

Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) фото

Я отгоняла её от этой щели.

Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) фото

Место здесь обалденное. Если ещё раз поеду в Кисловодск, обязательно сюда вернусь. Надо было монетку в щель бросить.

Красные каменные грибы-гиганты (Россия, Кисловодск) фото

Но вот на небе появились тучи, ветер усилился, закружились снежинки, время приближалось к вечеру. Мы решили, что пора возвращаться.
Это был единственный прохладный и пасмурный день нашего отдыха в Кисловодске, но такой чудесный. Конечно, счастья нам добавило присутствие собаки. Вернувшись, я оставила сына и внучку у Колоннады и сбегала за едой собачке. У нас были с собой яички, но собака их не ела. Покушав, собачка устроилась на ночлег в Колоннаде под прилавком на картоне. А мы пошли пить нарзан в галерею. Последующие дни мы носили с собой пакетики с кормом, но эту собачку уже не встретили.
Время использования 1 день
Год посещения 2018
Общее впечатление Причудливые изваяния природы

Варвара 66
Хороший гид вам попался, шустрый
Rinka 555
О, да! И шустрый, и умный. Мы все оставшиеся дни в Кисловодске мечтали встретить этого гида вновь.
Дубравушка
Были в прошлом году тоже в апреле в Кисловодске и не знали, что там есть такие камни-грибы. В этом году опять поедем и обязательно их найдем, благодаря вашему отзыву. Спасибо.
Rinka 555
Рада, что отзыв пригодился. В Кисловодском парке много интересных мест.
Nikolay1962
Это удивительное творение природы
Dzirt
Такая интересная природа, прямо удивительно)
Iriska1803
Чудно, уникально!
Rinka 555
Прогулка была чудесной. Такое умиротворение там.
mentor1
Классно. Красивое место. Хорошие фото
Rinka 555
Спасибо. Место уединённое. Очень атмосферно там.
Ihina285960
красиво очень
Litto
Чудны природные красоты)
Rinka 555
Да, природа удивляет и восхищает)