Отзыв: Биоакустическая коррекция (БАК) - Ни то ни сё

Достоинства: Похоже, что метод безвредный. Позволяет людям хорошо заработать.
Недостатки: Плюсы не для пациента.
Описываю только свое мнение и опыт, результативность которого вызывает сомнение.
Куча положительных отзывов, рекомендации врача и спокойствие супруги заставили пройти два раза этот курс по 10 занятий-предписание врача.
Мой ребенок развивается скачками, которые происходят несколько раз в году. Так совпало, что к концу первого курса произошел очередной прорыв, что дало шанс повторному курсу, перед которым произошли очередные изменения. На сей раз никаких улучшений не было и решили в будущем ресурсы использовать в других направлениях.
Что интересно, если бы мы применили сеансы за год до этого, то наверное уверенность в положительном воздействии была бы значительной, т. к. годом ранее просто так, ни с того, ни с сего у ребенка нормализовался сон.

При прослушивании музыки поведение может изменяться кратковременно, она может привязываться, улучшать настроение, отвлекать, но сомневаюсь, что несколько 20-ти минутных сеансов прослушивания музыки, промодулированной сигналами мозга или еще чем, может как-то скорректировать поведение ребенка. Думаю, здесь если и есть положительное влияние, то только от смены обстановки - ребенка куда-то вывезли и заставили полежать в тишине в наушниках какое-то время. Думаю, трата этих средств (плюс-минус) на иную, приемлемую смену обстановки - аквапарк, санаторий, море, дача - более эффективное направление, еще можно храм церковный попосещать-там тихо и аккустика интересная, свечи красиво горят - успокаивают.
О деньгах...
Один сеанс в нашем случае вышел 1500 руб, зависит исключительно от города, конкуренции и заведения от 700 до 2000 р.
Если взять 220 раб. дней в году, обеспечить отличную зарплату и отпускные медсестре, то с учетом аренды и стоимости прибора 500 т. р., за год все затраты окупит поток 8 двадцатиминутных сеансов в день по 1000 руб. Т. к. обычно стоимость процедур с сомнительной эффективностью выше, у меня лично вызывает недоверие к самому методу.
Малое количество отрицательных отзывов в интернете подтверждает то, что вреда это не приносит, но с другой стороны не припоминаю безвредных методов лечения в медицине, всегда возможны риски осложнений, а тут чудесное средство, слегка опасное только для кошелька-странно. Более странно то, что относительно недорогое для медицины, прошедшее лицензирование и прочие бюрократические инстанции, отечественное оборудование за столько лет не получило широкого распространения в гос. мед. учреждениях для бесплатных сеансов, зато широко распространилось в частных центрах.
Перед написанием отзыва искал информацию о лечении в других странах, но из англоязычных сайтов нашел описание только в странах бывшего СССР (Прибалтика). Если методика так эффективна и так раскручена у нас, почему весь мир ей не пользуется, ведь она разработана в конце прошлого тысячелетия!?
Для успокоения чувств, что родители сделали все, что могли в направлении развития ребенка, вероятно, можно воспользоваться этим методом, но мое личное мнение - лучше потратить деньги на несколько часов занятий с новым специалистом требуемого направления, либо на повышение собственного образования в направлении работы с Вашим ребенком, это будет более разумно.
(18.05.2018 выше было написано 17.04.2018) Пораскинув еще мозгами, решил снизить отзыв с тройки до минимума. Сложил с опозданием 2+2, а именно, мы платили по полторы тысячи за 20-ти минутный сеанс, который начинался с того, что "Специалист", сомневаюсь, что это был профессионал со знанием электрических сигналов мозга, вешал электроды на голову и сваливал(а) каждый раз на 20 мин... Ребенок слушал музыку без надзора специалиста, если начинал ворочиться, либо разговаривать или снимал электроды-за этим следил я, либо супруга, в конце сеанса иногда этот "специалист", иногда мы снимали электроды с головы, и ни разу нам не предлагали каких-либо отчетов. За такие итоговые деньги логичным завершеним курса было бы предъявление энцефалограммы до и после курса, раз она все равно рисуется прибором, ведь многих ее просят снять назначившие эту процедуру "врачи", и делать приходится отдельно!? К сожалению, дошло до меня только сейчас, что хотя бы для видимости требовались присутствие врача и его работа с ребенком. Найдите применение своим деньгам на занятие со специалистами, а если уж Вам просто надо их сюда засунуть, вбейте в поисковике ФИО специалиста. Если это практикующий врач, о нем обязательно будет информация в интернете - так Вы поймете, кто перед Вами - специалист или сотрудник с улицы очередного бизнесмена.
Возможно десятки лет назад и был разработан достойный прибор, если это так, то пациентов надо лечить именно на нем и с теми профессионалами, которые его придумали. Здесь больше коммерция, приближенная к шарлотанству на официальном уровне.
Время использования 2 курса
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Ни то ни сё

Pecassol
Данный прибор был разработан сотрудником института экспериментальной медицины в начале 90х, но тк в нашей стране в то время разваливалось все, то «продвигать» метод без денег и связей было очень не просто. И Вы ошибаетесь, что прибор не используется в гос. МедУчреждениях. Он стоит почти во всех больницах Санкт-Петербурга, начиная например с психиатрической больницей Скворцова-Степанова и стоит там уже много лет. Также и в Москве и в других городах России. В Москве он стоит в 6 военном госпитале как раз с начала 90х и используется для реабилитации военных. С 90х метод постоянно совершенствовался, тк ученые, занимающиеся его разработкой, углублялись в изучение процессов работы мозга, наука не стоит на месте. И это не просто музыка, которая имеет минимальное воздействие на человека. Если Вы что-нибудь знаете о БОС, то Вы хотя бы примерно можете понять механизм работы, хотя он довольно сложный, но в интернете полно лекций разработчика метода, почитайте. По методу ведётся много исследований и частными мед учреждениями и естественно государственными, пишется не мало работ и статей. Их легко можно найти в интернете. И кстати противопоказания естественно есть. Это Вы тоже можете узнать например на сайте производителя ( а не на форумах, где мамы часто пишут об отсутствии противопоказаний). Хотя метод действительно достаточно безопасный.
А По поводу распространения за границей- вы наверное в курсе как легко и дёшево получить лицензии, как уладить дело с патентами в разных странах. Прибор есть в Германии, уже много лет, но чтобы запустить его производство в странах ЕС (откуда кстати немало народу ездит лечиться в Россию), нужно зарегистрировать патент во всех странах ЕС, получить лицензии, пройти испытания и тд, а все это стоит очень немалых денег.
swwin
Про противопоказания нам ни слова не говорили ни перед процедурой ни врач. Не было вопросов в этих направлениях - нес ли прибор опасность в нашем случае- не выяснялось.
Во многих странах есть закон, который разрешает продажу мед.оборудования исключительно врачам либо мед.учреждениям. То халатное отношение к работе с прибором и цены на эти курсы по спавнению со стоимостью прибора и легкости работы с ним позволяют мне сделать собственный вывод, что это прежде всего, коммерческое направление, а далее, чтобы развить пустышку, можно много всего влить в раскрутку, включая лекции в интернете и заказные отзывы. Там же полно подобных одобрительных лекций по продукции Гербалайф и прочих подобных продуктов, которые сейчас вызывают презрение больше, чем желание потреблять - время показало реальную эффективность и процент потребителей снизился в разы. Так что нет желания верить чему то заумно сказанному больше, чем видно на собственном опыте.
Как бы сложно не было получить ЕС сертификацию, почему то, к примеру казанские производители, организация младше 10 лет, ее получают, а тут с 90-х годов сложности… Почему есть эти сложности? Не из-за отсутствия результатов?! У нас и в Казахстане до сих пор выписываются кучи препаратов, которые не выписывают там, считая их бесполезными.
Мои выводы сделаны на личном опыте, увидел бы хоть какую эффективность-описал бы. Всегда можно маркетнуться-средство дает эффект 99% людей, но вы попали в 1 %…
По поводу моей "ошибки" про не использование в гос.учр. - это Вы ошибаетесь, в моем отзыве вопрос стоял "Почему он не получил широкого распространения в гос учреждениях и так распространен у предпринимателей". Пусть он стоит в Питере-ясно, город разработки, в Москве с 90 - х наверное с момента раскрутки-опробации, допустим. Но если это так, то почему в реальности можно воспользоваться только платными курсами? Можно придумать, что плохо искали или еще что, но в интернете нахожу только акции, типа второй член семьи делает бак бесплатно, а в гос учреждениях Москвы и Питера приборы похоже скрывают. Еще удивляет реклама про инновационность метода, как он может быть таковым, если разработан в прошлом веке, лоботомия тоже в прошлом веке была инновационной, но её таковой уже не называют. На сайте производителя и дилеров любого медицинского оборудования говорится все для продажи, там нет описаний косяков и слабых мест-таковы законы рынка. Частник плохо не напишет о том, что приносит деньги, только если понесет убытки, научные работы в гос учреждениях останутся незаметными, если несут негатив, а вот выгодные-раскрутят и вынесут в свет, проплачены они или просто для лишней статейки очередного кандидата. Так уж мир устроен, что в реальности верить можно только собственному опыту и знаниям, а так же можно прислушаться ко мнению кого-либо без выгоды в вопросе.
Olga Gel
Я - врач-невролог, у которого много детей с нарушением развития под наблюдением. Я согласна с каждым словом вашего поста. Пытаюсь родителям на приёме донести, что все свои усилия лучше направить на занятия с логопедом, психологом, педагогом, а не на сомнительную бактерапию. Но степень запудренности мозгов со стороны бактерапевтов настолько велика, что родители сначала проводят несколько курсов бактерапии, а потом уже понимают, что это пустая трата времени и денег. И то не все. Потому что большинство детей, просто потому что они находятся в возрасте созревания мозга, улучшаются. И конечно же, не от бактерапии.
swwin
Спасибо за поддержку, мнение финансово-бескорыстного специалиста очень ценно.
Kanapulya
Спасибо заа ваш совет. Только хотела выделить денег на эту процедуру. Ребёнок ДЦП, речь ужасная, 3 раза в неделю логопед,плюс 2 раза в неделю в дет.саду. живем в крае,где процедура стоит 3500. Сейчас летим в Москву, хотела там проити. И передумала.спасибо
xolodnoesechenie
Боже спасибо тебе , что есть такие сайты и люди котрые сюда заходят и пишут правду или горький опыт . У меня тоже у деток проблемы с речью и развитием , конечно хочется им помочь в этом . Мне так сегодня на уши присели , я и поверила , пока не залезла сюда . В Красноярске это типа новшество и якобы вау эффект. У нас они называются " Гармония "
ayshe-mnogomama
Здравствуйте) Можно ли у вас спросить, как у Невролога, что за реакция у ребенка на БАК, что сразу после первых процедур, ребенок стал закрывать уши руками на шум фена? Мы сначала не поняли, но потом до нас дошло, что это впервые. Естественно я залезла поискать причины, после того, как мы прошли все 15 процедур, как примерные родители ‍♀️ а когда спустя 2 месяца побывали у логопед-дефектолога и она указала, что это не норма, я залезла поискать. К сожалению мы часто доверяем, думая, что пришли к специалисту. Но на практике мы приобрели проблему, тоесть ребенку сделали что-то нето( что пока не знаю. Потралили надежду, время, деньги. Буду благодарна ответу
Reader2
спасибо всем участникам за обсуждение. Зарубежные публикации можно поискать по « Auditory Neurofeedback». Оказалась много, прочитала несколько статей. Есть среди них качественные исследования, но группы вмешательства и контроля в прочитанных мною статьях были маловаты. В последние годы проводились исследования с использованием функциональной МРТ, можно поискать достоверную информацию в них. Оставлю несколько статей для интересующихся. Ссылки сайт мне не позволил оставить, пишет, что в моём ответе их слишком много и не публикует:)[вырезано модератором]
swwin
Первая ссылка, которую дал яндекс по этому запросу - пикабушная и на нейрофидбек (без упоминания аудио). Вроде хорошо и адекватно в статье всё разъясняется, но много моментов по теме к размышлению…
Что в России только начались подобные исследования, что аутизм - заболевание, в общем как всегда куча не компетенции для названия "Статья".
Понравилось разъяснение теории - дают воздействие (видео-аудио), снимают сигнал с мозга и пытаются мозг обучить (натренировать) правильному сигналу на выходе. Вроде разумно, но как на практике!? Однозначно в голову лезет мысль, что одной аудиосвязи явно маловато.
Хочется верить, что вскоре эта теория будет реализована в полном функционале и будет действительно полезной, продуктивной и доступной. БАК, в том виде, в котором нам его проводили, на фоне этой теории смотрится где то глубоко в тени.
Основным подтверждением действенности теории будет признание государством в виде повсеместного оснащения гос.учреждений подобными аппаратами.
dona-liza
Вот к примеру я - специалист по БАК. Для меня первая процедура, это как отрытая книга, я могу очень много сказать, больше всяких экстрасенсов. В самом приборе есть кучу разных настроек, и очень много вариаций использования. В зависимости от анализа данных первой процедуры, я могу полностью поменять положение электродов для данного ребенка-взрослого, и результаты просто настолько бесспорны! Он творит чудеса.
Вы так обижены на этот бесценный прибор, т.к попали на шарлатанов, совершенно близко не понимающих что они делают (как вообще можно отойти от ребенка!!! От взрослых то нельзя отходить), впрочем как и в гос.учреждении эту процедуру не умеют делать вообще!
Как ни крути, действие свое он сделал, но конечно в меньшой мере, чем мог бы. Бак активирует новые нейронные связи в ГМ, это происходит в течение 2-3 месяцев после процедуры, т.к. они только по истечении этого периода берут на себя нагрузку.
Первые изменения можно оценить уже на втором-третьем сеансе БАК по данным ЭЭГ, т.к. мы знаем, что любое малейшее отклонение от нормы, оказывает сильное влияние на состояния ребенка-взрослого.
А то, что вы пишите, что ребенку стало лучше, только от того, что он сменил обстановку, это полная ерунда. При любой смене обстановки, идет нагрузка на ЦНС, если у ребенка есть проблемы, то только спокойная домашняя
или привычная обстановка может его успокоить и улучшить настроение. А после процедуры улучшились данные ЭЭГ, что привело к более спокойному стабильному состоянию ребенка, что дает ресурсы для правильного восприятия действительности.
swwin
Называть себя может кто угодно и как угодно. Вы можете быть специалистом по БАК, но на деле только если у Вас есть высшее мед.образование, а кучка сертификатов по БАК без него-это мукулатура. Возможно метод действительно рабочий и это допущение есть в конце моего отзыва. Вы назвальсь специалистом-это вызывает доверие, назвались бы профессионалом - подумал бы о шерлотанстве.
Встретился мне однажды на мед выставке профессионал, назвавший себя доктором в сфере исследования по методу Фолля, рассказал, что метод точнее УЗИ на сколько то процентов, но добавил, что из их группы в 30 чел, кто обучался методу, реально могут разобрать показания только двое, но работают все (не говорил ему, что лично отношу это к шерлотанству). Он не смог дать ответ, как же метод может быть точным, если что-то понимают в нем лишь каждый 15-й "специалист". Потом он рассказал, что занимается бегом, потом сказал, что ему сказали, что нужно купить для этого прибор для измерения сатурации (насыщеность крови кислородом), а потом ДОКТОР сказал, что почему то, прибор показывает одинаковые значения на старте и финише. ДОКТОР усомнился в исправности прибора. Врачем не являюсь, но объяснил ДОК… ему, почему показания одинаковы. Тут же интерес к "Доктору" пропал и я ушел.
Обсуждаемый прибор точно может снимать электрические показания мозга, а вот в других его функциях убедиться не удалось, просто верить не хочется. Что вы пишите про вырванную из контекста ерунду тоже ерунда. Возможно есть дети, которым не стоит менять обстановку и сидеть дома, но это не реально и иногда обстановка меняется. Я в этом увидел только плюсы, например на море моему ребенку хорошо и возвращаясь он становился другим, иногда немножко, иногда сильно, но развитие было заметно, в отличии от этого метода. У однокласници супруги не говорящий сын уехал в 3 года с бабушкой на море, а вернулся и первым делом сказал маме: "ты порисуешь со мной фломастерами". Не нужно говорить глупостей про вред смены обстановки, вредно это только тем, кто не получил деньги, потраченные на путешествие.
Я написал отзыв вторым, так как первый отзыв был больше похож на рекламный, в профиле пользователя стоял город Люберци и ник созвучен с имеющимся там медцентром.
Далее были другие отзывы, видно, что были искренние, надеюсь что все сложится в этих семьях.
Пускай БАК окажется эфективным и пусть на нем будут работать только те, кто могут это делать эффективно, пусть основное направление станет помощь, а не коммерция. Но пока этого не видно, как и признания эффективности в развитых странах, где мед оборудование можно продавать только врачам и клиникам.
Ket Romanova
Не соглашусь с вами по поводу смены обстановки.у меня ребенок почти каждую ночь просыпался и плакал.перепили кучу лекарств,назначенных неврологом,плюс массажи.однако толтко поездка на море на пару месяцев помогла нормализовать сон
Alexandra-Nik
Полностью с вами согласна У нас так и стало через 2-3 месяца мы начинаем говорить. С 3-4 процедуры уже видно было результат. После 1 курса 10 сеансов ребенок начал повторять движения. Мы с дефектологом такого продвижения не добились и кучу денег выкинули, как с БАК. Очень благодарна Создателю этого чуда. Еще раз, даже не раз пойдем на БАК.
Mary001
Если y ребёнка глиозные изменения, можно ли применять данный метод?
Olga Gel
Полностью не согласна насчёт влияния бактерапии на ЭЭГ. Я много лет являюсь руководителем лаборатории видео-ЭЭГмониторинга и абсолютно ответственно заявляю - никакого "улучшающего действия" со стороны бактерапии на ЭЭГ не бывает.
swwin
Было бы ещё интересно узнать Ваше мнение по поводу Томатиса, моё мнение, от Бака о нём не отличается, как и многих с кем из близких знакомых людей (специалистов не только РФ) общаюсь.
dona-liza
Напишите пожалуйста в отзыве, где вы проходили данные курс, ссылку на их сайт или группу ВК, чтобы люди могли это видеть.
По поводу смены обстановки, я Вам про Фому Вы мне про Ерему, продолжать не будут.
В Европе 70 % родоразрешения путем кесарева сечения, в связи с этим, детей с проблемами меньше, да и рождаемость там не такая как в России, родители приезжают на лечение в Санкт-Петербург, т.к. институт Бехтерева настолько ушел вперед, и о них знают во всей Европе.
Приезжали к разработчикам БАК несколько лет назад (точно не помню) гости с Америки представители псевдо Института. Послушали лекции, посмотрели, записали и уехали. Через энное количество времени в Америке открывается центр, с данной процедурой, длится она 90 минут (т.к.на лекции не рассказывают видимо самых главных принципов работы) , получает широкое распространение, колоссальное количество отзывов и сейчас там уже 20 с лишним центров по всей Америке. Даже люди с России ездили к ним :)
На моих глаза БАК помог такому количеству детей-взрослых, особенно это заметно моментально на детках до 1 года (вот прям сразу после процедуры). БАК помогает в таких случаях, когда уже ничего не может помочь…, и очень жаль, что многие почитав ваш отзыв, откажутся от данного метода, потому как аналога ему не существует!!! (ну если только клиники в Америке ;) )
Незабудка 5
Вы хотите сказать, что рождение ребенка посредством кесарева сечения снижает риски у детей? Так специалисты, те же ортопеды, обратное говорят. А про логопедов и неврологов я уж молчу: кесарево - основная причина той же задержки речи и психики, так они считают.
dona-liza
Ответ разработчиков к вопросу про Европу звучал со смыслом, не надо нам это самим, они тратят свое время на совершенствование данного метода, тк это еще не предел, и у них новые разработки, там работают потрясающие Люди.
swwin
Мы посещали центр в Балашихе, назывался Доброе слово кажется, сайт не знаю, уверен, аналогично работающих много и как мамашке, озабоченной более важными вопросами выискивать и понять, что конкретный хороший? Я вижу только один вариант-ехать в Питер, на родину метода-после того, как поверить, что он даст результат.
Не понимаю, как можно помочь ребенку до года, если подозрений на необходимость проявлений и коррекции у большинства нету до этого времени, да и какая оценка реакции у ребенка до года, может быть ярко заметна после процедуры? Плакать перестал, заговорил сразу, пошел. Мой прадед мне в год путы резал, сказал через 3 дня пойду-пошел, через 3 дня-вау эфект у родни сохранен, мой ребенок тоже в год пошел, безо всяких мистических действий и никаких отклонений в этом возрасте не имел.
И где ссылка на американский сайт? Я не смог найти на момент написания отзыва.
Взять 2 абсолютно одинаковых человека с одинаковой болячкой, одному сделать процедуру, другому нет - будет разница-есть эфект. Такой тест провести не возможно, а в других случаях говорить, что помог именно БАК, а не таблетки или просто время-вообще все гадание.
И как бы убедительно Вы не говорили, ну вот не позволяет мне образование поверить, что промодулированная музыка-колебания барабанной перепонки - способны изменить нейронные взаимосвязи в мозгу.
swwin
Как действовала моя супруга, после совета сделать БАК, соответственно и 80% матерей сделают примерно так же, после такого направления от врача:
1. почитала отзывы и решила, что надо
2. посмотрела доступные центры, выбрала ближайший в 10 км (ошиблась, в её офисе этажем ниже делала дешевле и квалифицированный врач, к которой ходили, но бак не назначала)
3. безо всяких оценок, просто делали, доверяя "специалисту"
Если применение метода эффективно окажется в Вашем центре у 100% пациентов, а "грамотных" центров будет 5%, то итоговая эффективность метода - ваши 100 становятся 5%.
Если разработчики хотят, чтобы их метод работал максимально правильно, им необходимо следить за тем, кому и куда попадает их инструмент. Можно говорить что угодно и искать виновных, филосовствовать, знаю точно, что конечный потребитель виноватым быть не может-как с коммерческой, так и с любой другой стороны.
dona-liza
Доброго вечера! Вы же сами писали, что лишь 6 процентов из курса для врачей, могут правильно разобрать показания того или иного прибора, тут история такая же, БАК продают врачам и специалистам под контролем врачей, но еще и мобильность данного прибора хорошая, поэтому он и принял достаточно широкое распространение для зарабатывания денег. Но поверьте, есть миллион других способов зарабатывания денег, которые приносят только зло и вред. А БАК приносит только пользу.
Я поняла что вам надо, у меня дома есть много методичек по БАК, там результаты всех анализов (крови, давления, кардиология), группы испытуемых и т.д., вы наверное это ищите, полное доказательство его эффективности, так это есть, я найду время и напишу авторов и название методичек, их можно будет в интернете найти.
По поводу проявлений неврологических проблем у детей до года, но неужели вы не знаете про тонус, тремор, частые срыгивание, плохой кратковременный сон, слабый интерес к окружающему миру,редкое проявление эмоций, гуление. Если ребенок до 6 месяцев спал по 20 минут, а после первой процедуры БАК стал спать по 40 минут, если ребенок не гулил, а после процедуры БАК появились сразу первые звуки, если ребенок не проявлял интерес к игрушкам, а после первой процедуры тянется к ней и ему становиться интересно. Вот об этом я и писала.
У вас очень скептическое и разностороннее мышление, надеюсь вы нашли ему правильное проявления в жизни, приятно с вами общаться ;)
swwin
Конкретно про 6% не нашел своих упоминаний, в любом случае цифры все примерные и не достаточны для цивилизованного применения методики.
Согласен, настроен скептически и тяжело верю в то, что не очевидно или противоречиво. Книжки, методички, статьи, докторские, отзывы на тестируемое медицинское оборудование - знаю как пишутся, а следовательно и им верить нельзя.
Искренне надеюсь, что ошибаюсь, а бесполезные центры исчезнут.

Кстати, ссылку, на сайт упомянутого американского центра работающего с БАК, Вы так и не дали ;)
Интересно было бы почитать. Яндекс и Гугл тоже не нашли по моим запросам - название центра подскажите-его тоже поисковики должны знать.
dona-liza
Вот ваши 6 процентов "рассказал, что метод точнее УЗИ на сколько то процентов, но добавил, что из их группы в 30 чел, кто обучался методу, реально могут разобрать показания только двое, но работают все"
Получается что вы отвергаете медицину в целом, и какой дальше диалог может быть ;)
Я сайт в Америке не искала, а только написала ответ на ваш вопрос, который я слышала, я верю этим людям, и время проверять эту информацию у меня на данный момент нет, и процедура там называется уж точно по другому. По каким словам ищете вы?
swwin
Вот теперь Вас вообще не понял, написано, что псевдодоктор, считающий себя профи в диагностике Фолля, которую я отношу ближе к [цензура], чем к медицине, дал мне эти цифры. Вы примерно верно высчитали, что это 6%.
Далее 2 пути вижу в понимании написанного Вами:
1. Вы что то не поняли, прочитали через строчку, вырвали из контекста и решили, что я верю в диагностику Фолля больше, чем в УЗИ. Тогда это просто бред, УЗИ это реальный медицинский инструмент;
2. Вы считаете метод Фолля реальным инструментом, а раз я отвергаю его, то "Отвергаю медицину в целом". Если так, то да, диалога дальше быть не может (ФОЛЬ+БАК=медицина. Это утверждение мне неприемлемо сомнения+сомнения)

Запросы с тематикой: БАК за рубежом, в Америке, в США, аналоги БАК - примерно это и в развернутом виде, гугл и яндекс-ничего не нашли ни год назад ни неделю назад, вылазил только Томатис, но это другое.
Вы говорили, что являетесь специалистом, упоминаете зарубежную практику, какие там восхитительные результаты, но при этом не знаете кто это конкретно и как называется метод, услышали о нем и не стали знакомится?! Мне это кажется странным, напомнило Орифлейм - любят говорить, что компания из Швеции, но сами не знают, что в Швеции запрещен сетевой маркетинг.
Ну уточните у людей, от которых слышали название метода, раз вы им верите, значит контакт короткий, напишите, что за засекреченная успешная клиника в Америке (Северная, Южная), страну. Почему, если она существует, то все упоминания встречаются без прямых ссылок.
Молва людская вещь очень занятная. С советских времен многие знают, что женевской или какой то конвенцией запрещены к применению пули со смещенным центром тяжести, но мало кто знает, что существование такой пули-миф.
dona-liza
Я вообще писала не про УЗИ и не про Фолля :)
Из группы в 100 врачей прислушиваться стоит действительно с натяжкой к 10. Ну как-то так…
БАКом эту процедуру точно не называют в Америке, т.к. по сути они этот метод "своровали", я узнаю и отпишусь.
swwin
Завтра месяц с Вашего обещания найти и отписаться об зарубежном аналоге БАК, якобы процветающем в америке, но ненаходимом в поисковиках.
swwin
за 2 месяца так и не нашли аналога о котором так убедительно говорили. Всетаки похоже за рубежем либо метод вовсе не признан, либо существовал, но был разбит в пух и прах-других причин скрывать это не вижу. И снова приходим к коммерческой жиле в наших странах и отсутствию результата у далеких зарубежных коллег.
dona-liza
Вот честно не до этих споров. Мы каждый день занимаемся реабилитацией, вникаем в каждую ситуацию отдельно и видим динамику. Вот если вы умеете читать данные ЭЭГ, я вам пришлю примеры до и после, все данные хранятся, и данные Вашего ребенка тоже есть у того специалиста, вот там видна вся динамика за курс, зрелость отделов, ритмы и их динамика, все для анализа.
swwin
Я не спорю с Вами, мне очень хотелось убедиться, что я не прав и дело в халатности сотрудников конкретного центра, в таком случае, возможно существуют лишь маленький процент центров, приносящий действительную пользу-остальные занимаются сбором денег.
От Вас я услышал слова, что методика признана и активно используется, хоть и под другим названием, гдето в Америке, хотелось бы США, но уже четвертый месяц жду обещанную ссылку.
В ЭЭГ я не разбираюсь, но уверен, что на них явно не отражается причина каждых изменений. Так что вряд ли это помогло бы кому - либо понять-воздействие аппарата, скачок в развитии или еще что там проявляет себя.
xolodnoesechenie
Спасибо за вашу подробную "консультацию" и обзор . Из всего прочитанного выяснила способ как не проcraть деньги - не ходить туда .Лучше заплатить неврологам , логопедам , а не за музыку в наушниках . Я и дома сыну включаю , он сидит спокойно слушает БЕСПЛАТНО
yuyu05
Браво!!!
Это самый правильный отзыв!!! Я не поленился с восстановлением пароля от этого сайта, для того, чтобы сказать вам спасибо. Я тоже пролистал "весь интернет" и понял, что это не больше чем лекарство от денег!
Спасибо за Ваш вклад в борьбу с тьмой невежества!
swwin
Спасибо за оценку и поддержку. Делюсь своим опытом и сомнениями.
Stasuyk Oksana
Вы можете писать здесь любые псевдозаумные вещи, печально,что,кто то может поверить и упустить реальную возможность помочь себе или своему ребенку. У старшего сына ДЦП и я мечтаю,чтобы он прошел курс по этому методу. Но в срочном порядке нам пришлось обратиться с проблемами 16-летней дочери. Панические атаки, тревожность, депрессии - так страшно и мучительно то наблюдать (а ей эти эмоции переживать каково!?). В условиях,когда невозможно найти в небольшом городе адекватного психотерапевта,а те,что попадаются, только ухудшают положение дел. Вот после обморока с сотрясением головы загремели в больницу и невролог между делом обмолвилась про БАК. Какое счастье,что я за это зацепилась и не пожалела денег на 15сеансов. Дочь менялась на глазах: возвращаясь постепенно в состояние спокойствия, стала улыбаться, даже смеяться ( несколько месяцев до этого я видела только апатию). В итоге, дочь сама поступила в Питер в колледж, живёт сейчас в общежитии, с удовольствием учится, общается со сверстниками. О таком результате я даже мечтать боялась, поэтому все ваши доводы нелепы, дайте возможность людям на себе испытать возможности этого метода и пусть они сами позаботятся о своем кошельке. Мы иногда тратим гораздо большие деньги на гораздо более бесполезные вещи, ещё и радуемся удачному приобретению. Мой вердикт: если вы отчаялись и не знаете,как помочь ребенку или близкому, вы использовали казалось бы все возможные и невозможные методы и способы: просто воспользуйтесь БАК. Это - чудо методика!
Прикольно…
В Вашем, весьма коротком комментарии, куча несостыковок.
1. Допустим, при всём, что комментарий реальный, но нет доказательств, что влияние именно БАКа, все остальное кроме сей веры, говорит, что Вы заинтересованное в сей коммерции лицо-ниже:
2. Вы не всё прочитали из этой страницы и пытаетесь обелить то, что здесь не совсем зачернено;
3. Если бы Вы все же прочли текст, то заметили бы, что отчаяния в моём отзыве нет - мой ребенок отстаёт в развитии, но я уверен, что сверсников нагонит и по сейчашним показателям перспективы к этому есть.
4. Ваш аккаунт из города, в котором этот бизнес стартанул, есть фраза "В итоге, дочь сама поступила в Питер в колледж, живёт сейчас в общежитии", что позволяет понять, что Вы не из Питера, но аккаунт зарегистрирован с питерского IP-легко аправдаться, но странно.
5. Ваш свежий аккаунт не имеет не одного другого отзыва и ни одного комментария, кроме как к этому отзыву на сей момент, что говорит о заинтересованности к бизнесу, на мой взгляд-комментарий ниже.
Ну допустим я мамочка с реальным ребенком, которому нужна коррекция-неужели, получив её и имея успех в этом, я первым делом заведу здесь аккаунт и начну комментировать отрицательный отзыв?! НЕТ!!! Конечно я напишу свой отзыв. а потом прокомментирую-разве нет?
Ну или возмущусь и напишу свой опыт тут же.
Более 10 часов прошло с написания Вами комментария и до сих пор у Вас 0 отзывов, 1 комментарий, 0 подписчиков…
Ну все говорит о том, что Вы просто проталкиваете этот бизнес.
Давайте подскажу, что Вам дальше делать, что бы хоть как то смахнуть на правдивость:
1. Срочно напишите "якобы свой" опыт и аргументируйте, что именно БАК Вам помог (ну там, таблетки не принимали, дома сидели уже неск месяцев, еще что-нибудь, подробно изучив написанное выше)
2. Для правдивости, придумайте минус БАКа, кот. Вы якобы ощутили.
3. Оправдайтесь, почему свой опыт сразу не описали, а черкнули здесь.
4. Подкупите пользователя с кучей отзывов здесь, чтоб он сразу черкнул Вам свою поддержку.
5. Применяя приставку "псевдо" прочитайте её значение и осознайте, что она применима к этой теме, а слова "псевдозаумные" и "заумные" имеют слишком мало отличий в данном контексте, по значению, но первое слово насыщенно маркетингом-попытками повлиять на мышление.
Ну не вижу в Вашем комментарии элементарных вещей-нет ощущения, что внимательно прочли всю страницу, как бы это сделал заинтересованный человек и уверенно говорите о том, в чем уверенным быть не возможно, находясь с клиентской стороны.
Ваш вердикт оставьте себе, моё мнение, как помочь ребенку или близкому, осталось таким же - если есть лишние деньги, используйте на смену обстановки и помощь специалистов требуемого направления. Рекомендуют БАК-меняйте специалиста.
Kanapulya
Мама,у нее блин переходный возраст.какой ей бак?я в шоке от таких мамаш
truffes88
Бак- это развод на деньги. Убедились сами.
swwin
Согласен это оплата представления с дорогими игрушками, но тут никуда не денешься - каждому придется наступить на свои грабли, особенно, если специалист направил.
Zebra1982
Здравствуйте, у моего ребёнка ОНР. Ему 4 года вообще не гоаорит. Советуют слетать 15 сеансов БАК. Почитав все отзывы возникли сомнения. Мы просто у же много сего детали ,отчаялись. Была надежда на БАк. Что теперь делать?
swwin
Здравствуйте. У меня ребенок в 4 года только пару слов мог связать в выпросительном тоне (могу в возрасте плавать-словно вечность уже прошла), бак не помог. Сейчас нам 7, школу решили год переждать, то что сейчас и тогда - небо и земля. Склоняюсь, что в нашем случае помогло время - просто созрел и огромное влияние оказали специалисты. Нейропсихолог-продолжаем и сейчас, логопед-дефектолог. Кроме того занимались в бассейне-плавать умеем, айкидо. По врачебным наставлениям были медикаментозные курсы, но не могу подтвердить или опровергнуть их влияние - вроде и было, но не всегда в лучшую сторону - в общем не знаю.
Могу делиться опытом, но совет Вам имеет права давать только специалист, который хорошо знает Вашего ребенка.
Если пойдете на БАК, а в центре попросят деньги сразу за весь курс - оплатите только первое занятие, под предлогом, что хотите проверить не испугается ли ребенок например. Согласно спорам выше обращайте внимание, если специалист покинет комнату во время сеанса или займется посторонними вещами - на счет бака вообще не скажу, а вот из этого центра стоит бежать. Вы из Питера, судя по профилю, БАК оттуда пошел. Вдруг Вам повезёт и найдете самого знающего в этой сфере профессора, который знает что к чему, а не тупо собирает деньги.
Ну и черкните свой отзыв потом.
Сам в эту методику не верю и после описанных попыток ребенка на БАК не водили, хоть и появилась возможность провести сеансы практически в 2 раза дешевле под присмотром реального врача.
VerFed
Здравствуйте. Нам тоже рекомендовали бак процедуры, но изначально подкрались сомнения, сразу заглянула сюда. Спасибо за отзыв, будем размышлять над релаксом ребёнка
Alexandra-Nik
Не бойтесь и делайте. Сама скептики у ребенка зпрр с аутистическим расстройством. Сколько врачей отбегали, лекарств куча, дефектологи, куча денег слез отчаяния. Я не верила. Но шанс вообще не жалею. Должны были 15 сеансов, сомневались и взяла 10. И вижу как мой ребенок на глазах другой стал.
Kanapulya
У нас ДЦП, речи не было. Только благодаря логопеду-дефектологу мы теперь болтаем,хоть и ужасно, но ей только 7. Продолжаем заниматься
VerFed
Прилетели в Питер, завтра в Бехтерева на консультации и наблюдения. Зарегистрировалась только что тут. Теперь обязательно напишу свой первый отзыв
swwin
Бехтерева … там уж должны быть реальные специалисты, надеюсь результат будет.
В отзыве черкните, что делалось параллельно если про БАК напишите.
Iestschka
Подскажите, после сеанса БАК были результаты?
erkemar86
Здравствуйте! Как успехи? Помогла БАК?
SwetЛана
Мы тоже ждём от этого метода положительного результата…но ведь реально кому то помогает ,кому то нет.Пройдем, отпишусь
swwin
Не уверен, что помогает именно этот метод, хоть кому то, во всяком случае то, что на коммерческом потоке. Надеюсь, что ошибаюсь. Да и при наличии изменений это может быть просто совпадение. По своему ребенку знаю, что за месяц бездействия может быть изменение в развитии. Курс идет время, плюс лапша на уши, что изменения могут быть месяц спустя-так что вычислить помог метод или нет - не выйдет. Согласен с мыслями доктора-шоумена Комаровского - мы чтото сделали - мы молодцы (совесть чиста), еще он же озвучивал, что вреда не приносит - от того и пользы ждать не стоит (чтото типа того - могу приврать).
TatyanaLobas81
Добрый день!

начали БАК, моторная аллалия у одного и ОНР-3 у другого ребенка. Делаем в СПб -Томатис.СПб. Хотели на Каменностровском пр БАККлинина(териториально далеко) Нам порекомендовал невролог пройти эту процедуру. Был отзыв от дефектолога ДЭМ Рябовой Светланы Сергеевны (у нее у самой ребенок с речевыми нарушениями) что они сделали БАК в НИИ Бехтерева у Гасанова Рауфа Фаиковича.Результат был хороший. Мы бы тоже там попробовали, но территориально и недостатка свободного времени не можем. Могу сказать одно, что с особенными детьми пробуют ВСЕ!!!! и где выстрелит, никто не знает. Постоянная реабилитация.
Bakilana
Здравствуйте! Вы прошли курс БАК? Поделитесь пожалуйста своим отзывом!
Arina-vas12
Здравствуйте, моей дочери с диагнозом ЗПР психиатр порекомендовала БОС-терапию. Медицинского образования у меня нет. Из знакомых только в одной семье была такая практика, но отзыв был скептический - особых изменений в положительную сторону они не заметили, одновременно их ребенок проходил курс гомеопатического лечения. От чего эффект - родители не поняли.
Что меня смущает в этом методе. Каким-то образом (каким?) у ребенка закрепляются формы поведения, реагирования, отклика на какие-то (какие?) раздражители. Это если я правильно поняла суть БОС. Но, например, если в это время ребенок захочет по малой/большой нужде, означает ли это, что результат закрепится вместе с этим сопутствующим эффектом?
И как вообще в будущем эти закрепленные рефлексы повлияют на психо-эмоциональное и физическое здоровье ребенка? Не станут ли они в будущем ограничителями?
Зазвенел звонок - слюна потекла…
swwin
я не могу давать конструктивную оценку метода - в моем случае эффект был никакой, физику процесса я тоже не готов воспринять, как реально действующую и на моём опыте эффект был исключительно никакой!
Данную методику до сих пор считаю бесполезной, настроенную только на вытягивание денег из Вас. Но допускаю, что могу ошибаться.
Все же рекомендую Вам направить свои денежные средства на развитие ребенка за счет специалистов соответствующего профиля. Нам занятия с нейропсихологом помогли гораздо больше, хоть и за больший промежуток времени. Найдите специалистов и на них потратьте деньги - моё личное мнение.
Arina-vas12
Да, ребенок занимается с логопедом, дефектологом, психологом. Ещё остеопатия и гомеопатия. Прогресс есть, по мере созревания мозга. Девочке 9 лет, в этом году осваивает второй год осваивает программу первого класса, на семейном образовании. Просто приходится выдерживать внешний прессинг от специалистов поликлиники и реабилитационного центра (типа, мамаша, о чем Вы думаете!?). И БОС-терапию рекомендовала специалист ПМПК. Естественно, хотелось получить более полную информацию. Ваш скепсис находит отклик в моей душе. Тут даже не логическое объяснение моему неприятию, а именно "бабская чуйка". Из ребенка делают биоробота. Может, я ошибаюсь. Рада, если кому-то из детей это помогло, и их родители стали более от этого счастливы.
swwin
Мне кажется, что БАК хуже или лучше не делает-только трата денег, еще раз подчеркну, что могу ошибаться. Данная методика не признана в других странах и думаю не с проста, кто то выше божился, что в Америке есть, но так и не дал ссылок, после обещания человек исчез, хоть и преподносил себя специалистом в теме.
Про биоробота (если правильно понял) - да согласен, в натаскивании сходство есть, но не готов утверждать плохо или хорошо это. Просто так есть. Основная цель работы с детьми с ограниченной возможностью обработки мира - натаскать на комплекс реакций на внешние раздражители, при этом человек хоть как то адаптируется и в последствии обществу проще его принимать, но такое программирование иногда оказывается не совсем уместным. Часто адаптация выходит на передний план, а есть много детей, которые просто позже или иначе развиваются, для их развития целесообразнее применить другие методики иногда просто подождать. Хорошо, если повезет найти специалиста, который сможет точно распознать особенности работы мозга и выбрать правильное направление и подходы для максимальной социализации ребенка - в идеале, если возможно, свести коррекцию к естественному развитию.
Если специалисты постоянно ошибаются и не могут помочь, то что говорить о разговорах в интернете. Пропускайте через себя информацию, фильтруйте, ищите путь, который Вам наиболее приемлем из всех, что предлагают специалисты.
Время и внимание к развитию ребенка, зачастую, отнимает время у родителей, которое необходимо уделить для полноценного, счастливого детства - вот этот момент желаю Вам отработать по полной.
MariArt1
Я считаю, что не Бак Вам не помог, а неправильный выбор специалистов,от которых и зависит положительный результат. Очень жаль, что многие прочитают и не воспользуеться этот методикой, только изходя из Вашего отзыва, который и правда многим помог, только при правильном выборе специалистов. В конце комментариев вы уже не утверждаете, что это способ заработка. Только не все будут читать комментарии,а остановят взгляд только на отзыве. Так Бак Вам не помог или специалисты у которых наблюдаетесь? Да сложно найти грамотных врачей, но не искать их в интернете или идти в ближайшию клинику, тк рядом и удобно. Это уж точно не в наше время, где каждая второй специалист-псевдоспециалист. Опыт большой. Нам с первых дней не повезло с врачами вернувшись с роддома. Но нашли его(сначала педиатра) в другом городе, сами с московской обл, ездим на консультации в ярославль.(педиатр и нервопотолог) Наблюдаясь в поликлинике у нервопатолага, который снял с учёта в 1.5,и каждый год ставил здоров. мы упустили время восстановления ребёнка. Которые сейчас сказывается. У нас в планах прохождения Бак. Который не повредит в нашем случае. Я предпочла попробывать этот метод, тк он дешевле мекаментозного +другие занятия (которые уже дали свои результаты). Я доверяю нашему лечещему врачу. Тк она порекомендовала, а не на стояла. Рассказала всю специфику действий и назвала 1-2 клиники в Москве где делают качесвенно. Но мы предпочли сделать в ярославле. Иногда не правильное подобраное мекаметозное лечение, может привести к худшим последствиям или вообще не сработать. А вы говорите о Бак как о сфере заработка,изходя из вашего не удачного опыта.я искренне сочувствую тем, кто с этим столкнулся, потерял деньги и упустил время ребёнка. 10 раз подумайте и проверьте, чтоб сделать правильный выбор и не сомневаться в нем.
swwin
Раз вы говорите о том, что выше есть, то и я повторюсь.
Пишите Бак не навредит-я этому не противоречил-вред только кошельку. Как говорил Комаровский, чуть перефразирую, без потери смысла:"Если средство не может навредить, то и пользы от него дать не стоит."
Ваши утверждения тоже голословны и не содержат конкретики, да её и быть не может, т.к. если есть результат, то не известно что его принесло.
У меня много знакомых с детьми, которые долго имели задержки в развитии, половина из них в одночасье стали вровень со сверстниками без всякого лечения (ярче всего, случай, когда ребенок вообще не говорил, кроме мама, па…а и приехав с моря с бабушкой в 3,5 лет спросил:"Мама, а ты порисуешь со мной фломастерами.")
Аппарат не признан в развитых странах, в России, судя по всему то же. Если бы это средство было столь чудесно, оно было бы повсеместно в гос клиниках, но видим мы его либо в крупных городах в редких исследовательских отделениях, куда было поставлено в дар кем то, либо исключительно в коммерческих целях.
Почему же чудесную отечественную разработку клиники массово не закупают через госзакупки? Цена сего замечательного прибора на рынке соизмерима со стоимостью автоклава или электрохирургического блока, в десятки раз ниже ультрозвуковых аппаратов, чуть дороже ЭКГ аппарата. Это всё закупается, а БАК, по мнению государства, в госучреждениях не нужен.
К сожалению, мы склонны оценивать не работу врача, а отношение врача к пациенту и самого врача. Все идут туда, где милее сюсюкаются, а не за результатами.
Хороший врач сказал…назначил… почему он хороший?! Его мнение во многом совпало с Вашим, он повторил за Вами Вашу историю и раз назначил что то, значит и тут он будет прав - не факт, но возможно.
Я чаще всего посещаю из врачей стоматологов, так у получается… Столько раз я слышал, читал о том, как качественно сделана работа - это всегда бред, если отзыв о стоматологе, которого знаешь менее 5 лет, это минимум, когда сам можешь оценить работу.
Работаю в фирме, продающей мед оборудование и сторону бизнеса в этой сфере во многом понимаю и в отношении этого прибора вижу превосходство коммерческих целей над клиентскими желаниями.
Кроме того, если Вы согласны, что не все, кто услугу предоставляет могут сделать её качественно, допустим каждое десятое учреждение и ну пусть кадому пятому они помогают, то каковы именно Ваши шансы на успех?!
Вроде 2%… стоит оно того? Лотерея…
Это только моё мнение, не имею мед образования, могу ошибаться, но не видел подтверждений своей неправоты.
Вы вчера вечером зарегистрировались на сайте, только чтобы написать этот комментарий?! Напишите с десяток отзывов, со стороны как то фейково выглядит - мало кто заморочится, что бы поддержать что-либо, в чем нет заинтересованности, еще начать похожими словами, которые выше уже были. Тем более, так многословно и уверено обрисовать то, что попробовал сам впервые.
Татьяна Астрахан
Здравствуйте. Подскажите, а вы делали ребенку ЭЭГ? Что показывает? У меня ребенок (подросток 14 лет) на инвалидности ЗПП, всё очень плохо…бета-ритм 5% (мышление, память)…хочу пройти БОС…каждые 6 месяцев делаем ЭЭГ…сами без принуждения врача, просто для себя, контролирую показатели. С 7 до 12 лет проходили курсом электростимуляцию мозга + постоянно лекарства пьём-колем…раньше алтфа-ритм и бета-ритм были на 0, сейчас альфа-ритм соответствует его возрасту т.е. в норме, а вот бета-ритм всего 5%. Вот мне интересно, а Вы делали ребенку ЭЭГ, что оно показывает?
Татьяна Астрахан
Здравствуйте, только что зарегистрировалась, оказывается без регистрации нельзя писать.
swwin
Здравствуйте. ЭЭГ делали конечно же, раз в пол года, как правило. В 3 года ставили незрелость коры головного мозга, подозревали органическое поражение из-за непрохождения определенных сигналов. Постепенно всё выравнилось, но все врачи, как один настаивали на ночной ээг во время сна-типа там можно выявить то, что не видно во время бодрствования. Про ритмы не скажу, супруга занималась больше этой стороной, говорит всё нормально было вроде. Мозг медленно развивался, по последнему исследованию в 7 лет, (та самая диагностика, ЭЭГ во сне, оставались ночевать в клинике), сказали всё в пределах возрастной нормы и серьёзных отклонений нет.
Однажды решили сделать не там, где обычно, а в другом городе, дешевле и там гостили в то время. Расшифровку делала программа, которая не учитывает поведение ребенка-дернулся например… В расшифровке была эпилептическая активность, которую никогда не обнаруживали ранее и после, которую отмёл наш врач и сказал переделать в другом месте через пару месяцев, после очередных таблеток. Это пожалуй всё, что помню про ЭЭГ.
После БАК тоже просили делать ээг, уже не помню точно как и чего было, но если не описал выше, значит результата не было видно.
Татьяна Астрахан
Нашла у нас в Астрахани, гос.учреждение. Наподобие садика(дефектолого-логопедического) +прохождение различных процедур. Делают БОС за 412 руб. процедура…правда сейчас всё закрыто :(…А в том центре где мы постоянно наблюдаемся есть БАК на уже за 900 руб.
SGENIIN
Здравствуйте, а где делают Бос в Астрахани? И где проходите Бак?
erkemar86
Спасибо вам. Тоже надеялся на чудо, но думаю вы правы.
swwin
Наш ребёнок, как и многие с подобными особенностями развития, развивался скачкообразно. Эти всплески развития бывали по нескольку раз в год.
Полагаю, если подобный скачок происходит (разумеется сам по себе), а где то рядом было применение подобного устройства, родители могут ошибочно принять это за ожидаемое чудо и давать положительную оценку методу.
Вера в не зря потраченные деньги и надежда сильные аргументы.
Всё это объясняет положительные отзывы, разумеется те, которые были написаны реальными людьми, а не те, которые зарегистрировались, чтобы похвалить этот аппарат, написав всего 1-2 отзыва тут.
Вам спасибо, за изучение вопроса.
Iestschka
Спасибо за отзыв. Ну и ботов к вам залетело кошмар) И все создали новые аки только чтобы вам доказать что вы не правы) У меня ребенок 1,7 зппр только стала на путь лечения, изучаю методики и прочее. Подскажите как вы относитесь к методу томатис? Чем отличие томатиса от БАК?
swwin
1,7 рано еще диагнозы ставить, есть дети, которые просто медленнее развиваются - держите руку на пульсе, но будьте проще, помните, что переживание и влияние бабушек положительно не помогут, а спокойствие и счастье в семье это важно.
До 2-х лет, даже поболее, если нет чего-либо, кроме зпр, моё мнение, надо дать природе шанс.
О Томатисе мнение примерно такое же, отказался от него с позиции логики. Подробнее в отзыве
Система слуховых тренировок Томатис
Очередное отличное средство для зарабатывания денег
Polina020881
Добрый день, давно видела таких конструктивных отзывовУже год борюсь с мыслью что БАК это не последняя инстанция в сложном пути реабилитации( как-то интуитивно)моему ребёнку 4.4 регресс развития произошёл на фоне вируса герпеса, в 1 год. Сейчас задумываюсь о микрополяризации, хотела поинтересоваться у Вас что думаете по поводу этой процедуры?проходили её?
swwin
Добрый день. К сожалению про микрополяризацию в медицине ничего не изучал, так что увы, не подскажу.
Дилмур
Здравствуйте. Мы получили курс микрополяризации 10 дней + логопед-дефектолог + медикаментозное лечение. У ребёнка хороший сдвиг. Нам 5 лет. Задержка речевого развытия. Аппарат Магнон ДКС по 20 мин. Теперь только логопед занимается. Узбекистан.
lex7777
Я не вижу смысла
Sofiko1905
Подскажите пожалуйста, вы делали в центре доброе слово, Балашиха, кто был у вас специалистом по Бак. Мы просто ходим туда на занятия, хотела узнать, а то планировали там Бак делать.
swwin
Вроде да, доброе слово, может и нет, вход со стороны Крупешина, кто был не помню уже. На БАКе там только один специалист был при нас. Больше 2-х лет прошло, даже этаж уже не помню 2 или 3, третий вроде - гуглить лень…
Там ещё несколько направлений было, бак совсем не основное и похоже центр востребован - народ всегда был присутствовал, но мы других специалистов не посещали.
Alena Ivanovo
Подскажите пожалуйста,у меня у ребенка какие-то паники,не хочет выходить из дома,никуда ходить.Истрерики.Хотела сделать БАК,чтоб помочь ей в этом.По мимо этого у нас ЗПРР,аутистические черты,поражение цнс…Сегодня сделали 2ую процедуру,пока не замечаю улучшения,с 7ой процедуры сказали пойдут слова и что она у меня станет перевозбудимой …Я немного в шоке,как перевозбудимой?Я с подобной проблемой и обратилась,а мне говорят…Обьясните мне пожалуйста это.

БАК год назад,нам очень помог,так же с жалобами на истерики,агрессию,и т.п.Но тогда у нас был очень хороший специалист,а сейчас приехала в другой центр и вот я в растерянности…Уже у самой нервная система расшаталась
swwin
Объяснить вряд ли смогу - выскажу мысли.
Всё выше уже описывал неоднократно, в целом, уже совсем в бак не верю и не понимаю, как звук в уши может волшебно-положительно повлиять на развитие мозга, моё образование и опыт просто отталкивают это.
За все 8 лет жизни моего ребёнка не было такого, чтобы он был в прострации или наоборот гиперактивнее обычного более недели, т.е. в любое время проведя 15 или даже 10 через дневных сеансов в подобный период, всегда можно было бы начать восхвалять бак…

Такая точность, что с 7-й процедуры пойдут изменения - бред чистой воды, специалист такого не скажет, да и шарлатан тоже, как правило они дают больше времени, обещая сдвиги в промежутке от сразу до в течении месяца, говорят размыто, как цыганки, гадая по руке.
Сейчас весна, по своему ребёнку знаю, что скачки развития происходили либо весной либо осенью. Возбудимость и прочие вещи сопровождались по времени около этого скачка и безо всяких бак.

Любые совпадения результатов с процедурой считаю простым совпадением с таким скачком, просто мозг развивается, хоть и не как у большинства людей, но ведь можно верить что Вам помогла процедура в 30 дней…
Зато… если каждой мамаше говорить одно и тоже, пасть даже у одной из 10 произойдёт это именно в это время - она раструбит всем, что бак работает, хотя сработало просто время.
Считал и мнение не меняю, что максимальную адаптацию нашего ребенка обеспечили занятия со специалистами - нейропсихологи, логопеды, хорошие воспитатели в дет.саду. Может медикаменты.
Психологи, что школьный, что больничные - отмечают, что очень заметна натасканность ребенка, что с ним занимались именно спецы.
Как писал выше - отсутствие широкого признания метода в развитых странах и в наших больницах, широкое распространение в коммерческих структурах - говорят о том, что это чистый бизнес. Не может сеанс на таком дешёвом оборудовании стоить так дорого.
Самый выгодный бизнес в сфере медицины - ЭКО, окупается очень быстро - 5 лет, тут за год можно отбить аппарат+сопутствующие затраты на персонал и аренду. Это всё слишком странно, чтобы быть правдой.
Наверное уже это всё писал-отзыву почти 3 года, за которые много мыслей было, со многими специалистами общался по теме.
В общем смотрите, думайте, решайте сами - я высказываю только своё мнение, а любая уверенность может быть ошибочной.

Посоветовать могу только то, что время на занятия со специалистами уделять надо и эти вложения (время, деньги, эмоции) однозначно проявятся, что то сразу, что то через годы, что то Вам будет незаметно, но будет заметно другим специалистам.
Ещё научитесь понимать, когда специалист исчерпал свой ресурс и надо переходить к новым занятиям - другое направление или просто другой специалист, при этом понимая, что многие занятия может уже и не станут приносить результатов в развитии, но будут способствовать поддержанию достигнутого уровня (регрессию тоже у своего ребёнка видел)
kristal1200
Вы так давно работаете коррекционными педагогами, а к генетикам Вы обращались? У ребёнка были или есть проблемы с метаболизмом?
swwin
Метаболизм норм всегда был, генетиков изначально советовали, потом сказали, что отмелись причины иными исследованиями и изменениями при развитии. В любом случае генетики не дадут коррекцию к текущим направлениям коррекции развития. Возможно чего то не усматриваю в этой теме или недопонимаю.
hued
Полностью с вами согласна! Работаю уже много лет АВА- терапевтом с детьми с РАС, да, родители пробуют все и БАК в том числе. Могу поделиться только своими наблюдениями, ни с кем не спорю и никого не убеждаю!
Особенные дети действительно развиваются скачкообразно и эти скачки иногда совпадают с аппаратной терапией, а если еще ребенок параллельно занимается АВА терапией, то тогда вообще не понять , что помогает. ))) Я считаю смешивать не стоит, что бы потом дать себе ответ на вопрос, " А что же помогло?"

Головной мозг не изучен до конца и нет точного ответа почему например возник Аутизм, и стимулировать то, что до конца не изучено, по меньшей мере странно!

Мой совет- обратите внимание на АВА))) я понимаю, что каждый " кулик" свое болото хвалит но я обосную!
АВА терапия- ПРИКЛАДНОЙ АНАЛИЗ ПОВЕДЕНИЯ - наука , которая изучает взаимодействие окружающей среды и человека.
Нежелательное поведение может быть причиной например избегания и тогда с этим можно поработать, или поведение на фоне того, что ребенок не может попросить( доступ к желаемому)- и он кричит выражая так свою просьбу и с этим то же можно поработать)). Так анализируя можно скорректировать поведение и обучить полезным навыкам которые отсутствуют.
И да это долгий путь и это не 25 минут под токами и потом "результат"), а потом возможно и откат на много дальше( и таких случаев у меня много в практике) АВА требует не только работы с терапевтом но и каждодневный труд сама родителей- так простраиваются новые нейтронные связи, многократным повторением! И в это я точно верю ! Всем всего самого доброго и пусть у вас получится!
swwin
Прикладной поведенческий анализ - признанная методика, подходит не всем, но эффект заметен. Как и говорил, специалисты дают лучшие результаты среди всех возможных вариантов (по моему скромному мнению и опыту конечно), а ABA - это прежде всего работа специалиста. Больше просто нечего сказать.
doktormom
Три года подряд некий swwin хаял метод,называемый БАК (интересно - сколько ему за это заплатили???). Однозначно - 3 года сидеть целенаправленно тратить время, чтобы очернить достаточно известную разработку ученых. Вместо того, чтобы в это время помочь своему ребенку? - по последней записи видно, что нет там реального ребенка, потому, что конкретики нет. Это по факту - ЗАКАЗ на то, чтобы дискредитировать метод.И столько детей, которым метод мог действительно помочь - не прошли эти процедуры, а значит упустили благоприятное время для развития!! Кто за это ответит???Почему модераторы не увидели то, что один и тот же человек с 2018 года по 2021 год пишет об одном и том же? Какой адекватный человек будет это делать?
swwin
Прикольно. В моём посту пишите обо мне в 3-м лице, обращаетесь не ко мне, а к публике… Почему некий swwin, вполне конкретный. Наделён властью удалять любое сообщение в своём отзыве, но предпочитаю отвечать на них.
У Вас в профиле указано Психолог, нейропсихолог, ещё и депутат законодательного собрания (в Архангельске полагаю). Вероятно умнейший человек… Попробуйте ещё разок арифметику проверить - отзыв висит по сей день с 17.04.2018, если складывать дни написания отзыва 3 года тоже не получаются… Не понял Вашу методику подсчёта, но если снова 3 года получится (сейчас 2022 год), так тому и быть…
Вы сегодня зарегистрировались только чтобы оставить этот комментарий - сильное внимание к моей персоне столь занятого человека. Может лучше это время уделить помощи людям по своим специализациям или как депутату (раз уж Вы говорите что мне делать, попробуйте на себе эти советы применить).
Почему пишу - ответы здесь все.
Хаял слово не подходящее, скорее приводил факты, делился опытом, задавал вопросы - всё есть выше. Почему говорите именно про БАК, у меня и к конкуренту - Томатису есть примерно такой же отзыв.
Правильно говорите, известная разработка, которая почему то не получила широкого распространения в клиниках, обслуживающих по ОМС, при копеечной стоимости системы в медицинских масштабах.
Раньше банки на спину кем то были разработаны, но куда то пропали…
Всё, что понаписали про ребёнка даже на чуточку не Ваше дело, бросаете громкие фразы абсолютно не владея информацией…
Про ЗАКАЗ тоже интересная теория… Продолжите её пожалуйста, расскажите, кто мог заказать подобный заговор - мне правда интересно, кому эта дискредитация может быть выгодна? Вот Ваш пост могу понять кому выгоден, подобных тут ещё не было.
Сколько детей не пошли сюда говорите… Лучше прикиньте, сколько детей получили вместо этого за эти деньги помощь реальных специалистов в благоприятное время для развития! - именно такое мнение я выражал из своего опыта и доволен результатом. Психологи говорили, что видна работа специалистов. Кстати есть отзывы, что метод принёс вред - я такого не поддерживал и считал метод безвредным, хоть и бесполезным и всё это исключительно личное мнение, которое не навязываю кому-либо.
Если Вам уж так интересно, открою тайну - с момента публикации отзыва мне отзовик за его просмотры накидал кучу денег, а конкретно - чуть менее 420 рублей за 4 года (даже один сеанс не отбился, других доплат или предложений не было).
Одно и то же пишу, т.к. комментарии появляются редко, до Вас более года назад и разумеется часто вопросы одинаковые встречаются, разумеется я каждый раз это всё не перечитываю и не отношусь к этому как к сдаче экзамена. Давно это было, забывается многое, да и не изучаю вопрос с тех пор, может что поменялось в методике и она заработала - сомневаюсь в этом, не слежу за её развитием. Есть информация - пишите, сейчас даже перепроверять нет желания, заботы другие.
Кучу всего написали, что легко проверить несколькими кликами мышки.
Вы только посмотрите на время, когда я выдавал ответы после появления постов - почти всегда это происходило в ближайшие дни, часы… Через личный профиль найдите другие отзывы и там будет та же картина (примерно раз в месяц пишу новые).
Посмотрите на количество букв в этих ответах, прикиньте насколько я нудный… Всё это прекрасно понимаю и ни капли не претендую на адекватность. Заявляю о честности и непредвзятости в ответах.
Вы верите в БАК, Ваше право, оставьте мне моё право - сомневаться в нём, хотя сейчас он мне совсем не интересен, весь опыт здесь описан.
Ребёнку уже 10 лет, идёт в третий класс, справляется с программой, за лето таблицу умножения выучили, в целом норм, но социальная часть очень туго идёт, задержка сильная, зацикливания на конкретных вопросах.
Ходим в бассейн и на офп-секцию, дополнительно английским онлайн занимаемся. Очень рад, что у нас получилось найти хороших специалистов, благодаря которым имеем отличный результат сейчас.
Время пролетело пока отвечал, почти весь пост написал вчера )
swwin
Хотя, сутки подумав, буду дальше придерживаться мысли о том, что считывая данные экг мозга, модулируя ими музыку и заливая их в уши этого же мозга, большей пользы, чем влияние обычной музыки, увидеть не получится.
Правильно заметили, что прошло много времени и за эти годы адекватно объяснить сей процесс никто так и не смог, все кто за говорят скорее о вере, чем о науке.
Буду рад, если это кто-нибудь сможет опровергнуть и объяснить адекватно.
Мнение не поменялось, а именно: Никакой БАК не сможет принести пользы, хотябы на 10% от той пользы, которую получит ребёнок, если эти средства пустить на занятия со специалистами в нужном направлении. Их работа видна как Вам, так и другим специалистам, а вот о том, что заметно, что мы делали БАК - ни один специалист не говорил…
Мне всё ещё интересно, кому же выгодно было бы заказать сей пост, чтобы 4 года "некий swwin" сидел и вечерами приводил аргументы в пользу траты средств на частных специалистов, а не на БАК.
Уж будьте так любезны, депутат законодательного собрания doktormom, прокомментируйте своё утверждение, раз уж решили поднять эту тему, которая более года была в спячке.
swwin
Ну вот и прошло более 2-х недель… Человек высказался в воздух и решил не отстаивать свою точку зрения… А ведь ради этого поста он зарегистрировался, заявил себя в аккаунте специалистом, депутатом законодательного собрания и исчез не оставив за своим аккаунтом на этот момент ни одного более комментария или отзыва…
Создаётся ощущение об очередной попытке продвинуть сей продукт. Кстати не затронут ещё момент обратной от озвученной ответственности, что никто не несёт её за кучу случаев, когда деньги родителей были потрачены зря, не принеся пользы. Кто вернёт это время и деньги людям, которые могли бы направить их на реальную пользу детям в актуальное время.
Здесь были утверждения от людей, которые имеют отличную от моей, точку зрения. В доказательство (на словах) ставилось отличие начальных и конечных показаний электрической активности мозга, но нельзя понять, что эта активность вызвана этим волшебным лечением. Пришли на сеанс, легли, полежали, стало скучно, решили представить себе корову в космосе в красочных тонах, с шумом водопада на заднем фоне и активность мозга будет отличной от начальной. О чём думает ребёнок через 20 мин надоевшего очередного сеанса - узнать сложно, но думаю активность мозга изменится и это не есть признак успешного воздействия.
И повторюсь, если после сеансов есть успех, это не значит, что он принадлежит методу, огромная вероятность, что к очередному скачку развития просто пришло время (или действие лекарств, рабода специалистов проявилась либо ещё что).
Алёна Буканова
Если метод не помог лично Вам, это не говорит о том, что он не поможет другим людям. Могу согласиться с Вами в одном, что к любым аппаратным методикам подобного плана нужно относиться как к вспомогательным процедурам. Ничто не заменит работу специалистов - логопедов, дефектологов, нейропсихологов. С БАК знакома с 2014 года. Узнала о нём от коллеги, которая приобрела его для работы в детском центре. Она специально ездила учиться в Санкт-Петербург, чтобы овладеть методикой. В тот момент я проходила стажировку в этом центре по арт-терапии и вела группу детей с нарушениями в развитии. Так вот, один из деток с РАС ходил на БАК. Результаты появились буквально в конце курса. У ребёнка увеличилась продолжительность сна, улучшились когнитивные процессы, он стал более усидчивым. Эффект меня впечатлил и подобную процедуру прошли мои близкие. И взрослый и ребёнок. У первого снизилась тревожность и в целом произошло улучшение общего фона настроения, у ребёнка адаптация к школе прошла мягче ( сделали БАК после 1 месяца поступления в школу, тоже могу отменить снижение уровня тревожности). Процедуры делали в частной клинике у невролога. Эффект был. Второму ребёнку делали БАК этой весной. Из результатов могу отметить, что улучшился сон, пошли небольшие вокализации. Процедуру буду повторять. Знакомая после аварии проходила реабилитацию на БАК, отметила, что прошли головные боли. Определенно это не панацея, а вспомогательный метод. При серьёзных нарушениях у ребёнка эффекта ВАУ не будет. Этот метод один из кирпичиков большой реабилитации. Я знаю о чём пишу, поскольку прохожу этот непростой путь сама. Работа специалистов+ медикаментозное лечение+ аппараты, а в первую очередь любовь родителей, терпение и их труд. Про Томатис тоже не могу не написать. Мнение моих коллег было неоднозначным на этот счёт.
swwin
Если от нашего крема у Вас на лице прыщи, это не значит, что крем плохой, просто он Вам не подходит (из семинара Орифлейм)
Если всем подряд делать бак или томатис в год, то можно утверждать, что куча людей в 2 года благодаря этим методам разговаривают… Ну ведь это будет не так. Изменения в развитии происходят и если у одного ребёнка из 10 оно совпало с этим курсом нельзя быть уверенным, что именно курс помог.
Это методы, в которые верит бизнес, а не государственные клиники - это о многом говорит. Вы рассказываете так, словно каждый случай положительный и говорите о косвенном участии в этом бизнесе. Вполне понимаю отстаивание интересов этого бизнеса.
Как инженеру, понимающему, что такое звуковые волны, электрические сигналы и прочие сопутствующие термины, мне сложно понять влияние звуков промодулированной музыки по алгоритму, зависящему от снятых с собственного мозга сигналов.
Могу за уши притянуть влияние, но сам не поверю в то, что сеанс будет более успешным, если эту модуляцию отключить и прогнать просто ту же музыку.
Алёна Буканова
У кого-то из их подопечных детей результатом 1 курса Томатис было слово Сок. Меня отговаривали, что таких денег этот результат не стоит. Переубедили меня в известной детской неврологической клинике в Питере, куда ездила обследовать ребёнка. Только единственное, что Томатис лучше делать с использованием наушников костной проводимости с аналоговым входом, не радио. Плюс специалист по Томатису должен хорошо владеть этим методом. Такой детский центр мы нашли. Прошли 2 курса Томатиса. И я жалею только об одном, что не сделали это раньше. Так возвращаясь к вопросу о БАК, это безусловно, не панацея, как и все другие приборы. Но возможно, что он станет таким важным кирпичиком в Вашей реабилитации, которая в целом поможет Вашему ребёнку. Желаю всем читающим комментарий, чтобы однажды та проблема, по которой вы ищете информацию о БАК, была решена. Пусть всё будет у Вас хорошо.
swwin
повторюсь, о чём вроде уже говорил выше:
Неговорящий ребёнок, 3.5 лет, у подруги-однокурсницы моей супруги, вернувшись с моря сказал: "Мама, а ты порисуешь со мной фломастерами."
Представляете, как бы было удобно утверждать, что это было бы из-за бака, если бы он там его проходил, но он просто был с бабушкой на море.
Спасибо, за пожелания, у нас действительно всё хорошо, не идеально, но хорошо. К баку этот успех никак не отношу.
Прекрасно понимаю, что принято неверное решение выкинуть эти, уже не помню точно, около 30 т.р. вникуда, просто ради чьей то наживы.
В нашем случае мы просто поучаствовали в лохотроне (подробнее выше описывал), возможно в некоторых Питерских центрах чуть лучше с обслуживанием и тут приверженцы метода рассказывали, как должна выполняться процедура.
Многим просто сложно принять тот факт, что они зря выкинули деньги и пытаются притянуть за уши то, что нельзя доказать.
Про костную проводимость раньше не говорили, похоже новая фишка добавилась - звучит заумнее, если сложнее понять - проще поверить, если и сеанс дороже стоит, то однозначно чистый бизнес.
Не отговариваю от бака, высказываю своё мнение, что всегда можно деньги потратить лучше, чем сюда. Если их куры не клюют - хуже не будет думаю.
А с другой стороны, если есть улучшения у вас, это самое главное и желанное, а что именно сработало не так важно.
swwin
При прохождении процедуры музыка слышалась без искажений, соответственно модуляция может быть либо выше либо ниже частоты восприятия.
Для тех, кто поймёт о чём говорю:
Ради интереса, наверняка кто то делает бак, проведите эксперимент - установите программу на андроид телефон из плеймаркета Spectroid или подобную, в настройках аудио дискретизацию 96 000 Гц поставьте, разберитесь с управлением масштабом и положением графика (двумя пальцами) и поднесите к наушнику - будут ли на картинке присутствовать звуковые частоты в инфра или ультра звуке?!
Скриншот можно в отзыве приложить при желании написать такой и в ответе скинуть мне ссылку )
Давно эти курсы проходили, помню всё хорошо, интерес к теме периодически подогревается комментариями.
ayshe-mnogomama
Здравствуйте) хоть и тема для вас старая, прочитала почти все, что написано у вас тут многими, мнение конечно двоякое складывается.
Нас тоже угораздило пройти 15 процедур.

Все подробности описывать не хочу, это долго, но вот Хочу спросить, кто делал БАК, было ли у вас такое, что после первой может второй, максимум 3 процедуры, ребенок стал закрывать уши на шум?
Точно не знаю, так, как это холодное время года, и голову каждый день мы не мыли. Но началось это в начале курса.

У нас это сначала звук фена при сушке волос. Сейчас это и звук в телефоне. Мы проходили бак в марте, сейчас начало июня. С тех пор она на некоторые шумы так же закрывает уши. Кто сталкивался, или что то знает, поделитесь пожалуйста
swwin
Для себя однозначно мнение сохранил, своих детей, если кто направит, ни на бак, ни на томатис не поведу. Да давно это было.
С ушами - У нас не припоминаю подобного, как факт, который запомнился бы.
В раннем детстве испугался салюта, года в 2, сейчас 11, мне кажется до сих пор побаивается, но уши на звук закрывал вроде не часто, в основном только на салют.
Оля112233
Благодарю Вас за ваш главный отзыв и все последующее. Редкий вы человек,размышляющий,думающий,деликатный,неравнодушный. С таким батей у ребёнка будет всё отлично. Здоровья всей вашей семье.
swwin
Спасибо на добром слове )