Отзыв: Фильм "Люди Икс: Начало. Росомаха" (2009) - Жестокая судьба. Куэкуачо в ярости.
Достоинства: Персонажи, сценарий, зрелищность.
Как все начиналось… Трогательное начало фильма: сын убивает отца, совершенно того не зная. История двух братьев: мальчишки вырастают и становятся непобедимыми солдатами спецкоманды. Но в дальнейшем их пути расходятся, Россомаха отлучается от грозной банды, и далее показана его сольная партия (он успел влюбиться, обзавестить семьей, найти какую никакую), и ожидаемая закачка адамантия в его озверевший в конец организм.
Больше всего здесь нравится сюжет. Картина достаточно яркая: живописные места, колоритные пейзажи, панорамная съемка – все очень к месту. В финале опять же захватывающая дух сцена сражения Уэйда и зубастых братьев на вершине градирни. Ирония судьбы - братья то спина к спине, то оскалившись друг на друга.
Если кому-то по душе фильмы про мутантов, а в частности, про людей икс, то советую обязательно увидеть эту часть, т. к. именно это история становления Россомахи, то ли зверя, то ли человека с жестокой судьбой, без которого люди икс не люди икс. Очень зрелищный фильм. Сам смотрел эту часть несколько раз. Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Жестокая судьба. Куэкуачо в ярости. |