Отзыв: Большой Каньон Крыма (Крым) - Отличное путешествие на природу!
Достоинства: хороший отдых, бодрящая вода, чистый горный воздух, красивые фото
Недостатки: сложно добраться, плохая дорога
Сегодня хочу рассказать про Большой каньон Крыма! Сказать что он красивый - это ничего не сказать!
Так вот, добраться до каньона можно только организованной экскурсией или же своей машине. Дорога горная, крутые серпантины и большое количество ям на дороге, но это всё пустяки! Мы ехали со стороны Ялты через гору Ай-Петри, по времени дорога заняла где-то не менее полутора часа. Дорога проходит через густой сосновый лес, когда поднялись повыше - открылись красивые виды на Ялту, море и лес. Очень круто! По плато Ай-Петри ехали через поля и луга, ощутили горные просторы. По обочинам гуляет много лошадей.
В каньон два входа, мы заходили с верхнего. Вход в Большой каньон платный по 100 рублей с человека. Возле входа много продают домашнего варенья, делают чай и кофе. С дороги очень удобно посидеть на свежем воздухе с чашечкой чая)
Дорога по каньону очень комфортная, облагороженная перилами, заборчиками и ступеньками. Сначала дорога повела нас вверх по ступенькам через лес и вышли мы на маленькую смотровую площадку с видом на ущелье. Там есть подвесной мостик, можно пройтись над пропастью и насладиться всей красотой, но за 500 рублей. Ходить там мы побоялись) Начали спускаться вниз в Яблоневый брод. Там речки через которые сделаны деревянные мостики, очень красивое и уютное место! Через минут 20 нашей прогулке мы подошли к источнику Пания. Там очень необычное место, огромное количество наваленных камней которые поросли мхом. Это самое "зеленое" местечко в каньоне. Там очень высокая влажность, прохладно и пахнет сыростью.
До этого мы шли вдоль реки, а от источника уже пошли по самому руслу, оно будто в маленьких краторах, вода размыла очень необычно. Теперь мы уже шли целенаправленно к ванне молодости, гуляя по жаре часа два, уже устали и очень хотелось искупаться и освежиться в прохладной воде. Само место где она находиться, пройти невозможно, там очень шумно, много писков от купающихся людей! Вода там не просто бодрящая, а ледяная! Летом в жару +12!!! Долго мы собирались окунуться, но оно этого стоило, всю усталость в ногах как рукой сняло! Глубина ванны свыше 3х метров. Выскочили бодрые, отдохнувшие и с новыми силами! Там рядышком стоит раздевалка, но опять же платная за 10 рублей, продают пирожки, кофе и горячий чай который как никогда кстати! Наш обратный путь уже был налегке, очень быстро вышли на выход!
Всем рекомендую такую прогулку выходного дня для любителей активного отдыха!
Всем рекомендую такую прогулку выходного дня для любителей активного отдыха!
Время использования | много раз |
Год посещения | 2017 |