Отзыв: Грунт питательный цветочный ФАСКО - Для цветоводов-горожан

Достоинства: на самом деле универсальный, цветам нравится, очень удобно
У меня много цветов и коллекция постоянно пополняется, к тому же цветы растут и их надо периодически пересаживать в горшочки большего размера. В общем, грунта требуется достаточно. Пыталась накопать земли в соседнем парке, но моим цветочкам она не понравилась, даже молочай в ней расти не хочет. Одно время возила землю с дачи, но сейчас это стало проблематично. Вот так вышло, что я почти перешла на универсальный грунт Фаско в этих зеленых пакетах. И он меня устраивает. Вернее не меня, а мои цветы.)))

Грунт питательный цветочный ФАСКО фото

Грунт расфасован в разные по объему пакеты 2,5, 10,20 л. Если муж дома, стараюсь покупать самые большие пакеты, так выгоднее. Правда, я точно знаю, что такой большой пакет у меня, в конце концов, разойдется. Но бывает кому-то нужно посадить один-два цветочка, тогда удобнее, конечно, купить маленький пакетик.
Информация на пакете достаточно исчерпывающая:

Грунт питательный цветочный ФАСКО фото

Вот так выглядит грунт, в нем видны комочки керамзита, различимы крупицы песка и частенько попадаются веточки или корешочки. И это понятно, ведь это не искусственно созданный субстрат, а позаимствованный у природы.

Грунт питательный цветочный ФАСКО фото

У нас есть знакомый цветочник, который поделился со мной секретом – этот грунт желательно разбавлять песочком. Если цветы любят питательные почвы, то примерно на четверть, если сажать нужно кактусы, то наполовину или даже больше.

Грунт питательный цветочный ФАСКО фото

Вот как раз пересаживаю новеньких в кактусятник.

Грунт питательный цветочный ФАСКО фото

Я этим советом пользуюсь уже почти два года. Могу сказать, что растения довольны. По крайней мере, выглядят здоровыми и хорошо растут. Конечно, цветам важно еще подобрать правильные горшочки, подходящее освещение и температуру, регулярно поливать и подкармливать. Но состав грунта тоже имеет большое значение.
Время использования 2 года
Общее впечатление Для цветоводов-горожан

ila3
я для кактусов специальный грунт с песочком покупаю
valentinafox
"кактусятник" улыбнуло)))
marusya00780
хороший грунт
NikTop
Красивые кактусы.
sunsetcolors
тоже покупаю его своим цветочкам, им, кажется, нравится).
rusina
И отзывы-то Вы пишите, и цветы-то Вы садите. Молодец, поди ещё работаете?
KOSCHECHKA-BLACK
Спасибо) бывает иногда)))
Ispanochka
У меня кактусы и те не выживают, садовод из меня никакой).
Milka660
Супер