Отзыв: Морская экскурсия на пиратской яхте "Викинг" (Турция, Аланья) - На борт ни ногой

Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: Все минусы описаны в коменнтарии
Решение прокатиться на корабле пришло еще до вылета в Аланию. Мы заказали экскурсию на корабль у туроператора, который сказал, что будет включен трансфер и различные напитки на протяжении всего плавания. На секундочку, нам был неважен второй пункт, мы бы и не обратили особого внимания на то, что напитков на борту не будет.
Поднявшись на борт мы сразу прониклись мыслью, что нужно было взять куртку (дело было в начале апреля и мы не рассчитывали на такой холод, да и предупреждены мы были лишь о таком элементе гардероба, как купальник (про куртку, опять же, ни слова)). Нас привезли на корабль и попросили занять место на верхней палубе. Народу было не так уж и много. Где-то человек 20-25, в основном немцы. Мы прослушали информацию на трех языках (на русском в том числе), что все напитки на протяжении морской прогулки бесплатны (плата взимается лишь за мороженое и чипсы).

У причала мы простояли минут 30 (время экскурсии, если что, уже пошло). Наконец, отчалив, мы проплыли минут 5, после чего была сделана остановка, как выяснилось для ПЛАВАНИЯ! Желание на это холодное мероприятие изъявил один турок, которого мы ждали минут 15. Мы снова тронулись, и, как оказалось, мы рано обрадовались. Еще минут через 10-15 мы остановились, ради все того же одного человека. Далее последовала "информационная часть". Еле язык у меня повернулся сейчас ее так назвать. "Посмотрите направо"- сказала русскоговорящий сопровождающий, "это пещера пиратов", "а вот там судоверфь!". Все! Ознакомительная часть закончилась. Не скрою, что я рассчитывала узнать больше, но да ладно, с исторической стороной города я ознакомилась еще дома.
Находясь все это время на открытой палубе, мы порядком замерзли и попросили налить нам кофе. Нас игнорировали минут 15, спокойно продолжая общение с немецкими туристами, после чего все таки принесли кофе. Мы только взяли его в руки, как подбежал турок с тетрадочкой и выдал: "можете сейчас не беспокоиться об оплате, заплатите по приезду в отель". У нас глаза по полтиннику и полное недоумение. Я начинаю пытаться прояснить у него ситуацию из разряда "в чем дело?!", на что он с невозмутимым видом подзывает русскоговорящую мадам из сопровождения. Аргументы она приводила довольно сумбурные. Например, что она давно живет в Турции. Мой ответ не заставил себя долго ждать и я высказала, что я думаю по поводу всего этого, и если для нее это аргумент (не понятно по какой причине), то хоть завтра могу тоже с легкостью переехать туда жить. После этого неприятного инцидента нам не принесли никаких извинений, лишь сказали: "не хотите-можете не платить".
Наш оптимизм был разрушен и нам хотелось скорее вернуться на берег и провести это же время но в более приятной атмосфере. Снова очередная стоянка на 15 минут, а следовательно простой и их экономия топлива.
Для справки, вид с моря не особо того стоит, особенно для тех, кто уже поднимался на крепость Алании. Вот оттуда действительно прекрасные виды, которые даже сравнивать нечего.
Корабль повернул обратно и наши "недоониматоры" вспомнили, что они находятся на работе и их главная обязанность смотреть, Чтобы туристам было комфортно и не скучно. К тому времени они, простите, изрядно нажрались и принялись танцевать своей небольшой компанией. Чуть позже, некоторая часть отдыхающих тоже захмелела и присоединилась к этому недоразумению. Далее включили пену и получилось жалкое подобие пенной вечеринки. Когда мы практически причалили, аниматоры взобрались на мачту и стали что-то изображать, чтобы гости могли их сфотографировали.
После этого странного праздника жизни, они взяли капитанскую кепочку и стали подбегать к гостям выпрашивая бакшиш. На моей памяти, на морских прогулках, благодарность обычно выражается при выходе на берег.
Я совсем забыла написать про обед. Он действительно был. Все было презентовано в американском варианте, а именно- Вы берете тарелку и повар (тогда эту роль почему-то исполнял фотограф) кладет Вам то, что Вы хотите. В данном случае это был салат, кусочек курицы и макароны в томатном соусе. Насчет напитков за обедом. Один раз прошел человек с двумя бутылками (спрайт и кола) и каждому налил ровно один стакан напитка, после чего забрал бутылки с собой.
Абсолютно не такого отношения к себе я ожидала и осталась очень не довольна. Все решил человеческий фактор. Не советую Вам тратить свое время на экскурсию на корабле "Викинг". За эти деньги лучше купите себе что-нибудь для души или выберите другое судно. Всех благ!

корабль

автор

Год посещения 2018
Общее впечатление На борт ни ногой