Отзыв: Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris - необычный, крепкий и вкусный, главное уметь его приготовить

Достоинства: вкус, цена, аромат молотого кофе
Недостатки: надо найти свой рецепт
Всем доброго времени суток!
Моя баночка с кофе опять опустела. Доверить опять выбор кофе мужу мне чего-то не очень то захотелось, поэтому пошла в магазин за ним сама.
Более менее рядом нормальный ассортимент кофе у нас в универсаме Перекресток, вот туда я и отправилась.
И вот мой выбор пал вот на такой красивый пакетик

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

Выбрала я этот пакетик только из-за пятой степени обжарки, в надежде на то, что этот кофе даст нужную крепость.

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

Сам кофе хорошего обычного помола, но очень темно-коричневый.
Достаточно ароматный, когда пересыпала аромат стоял на всю кухню и коридор. При этом у меня не весь пакетик уместился в баночку, поэтому сейчас стоит открытый свернутый пакет с остатками кофе и из него очень ароматно пахнет.

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

Ну а теперь самое интересное!
Сам молотый кофе вкусно пахнет кофе. Но вот при варке в турке, перед готовностью он частенько пахнет подгоревшим кофе.
Замечу, что на упаковке подробно написана дозировка для того или иного вида готовности. Например, для френч-пресса или фильтр-кофеварке это 3 чайные ложки, во всех остальных вариантах - это 2 чайные ложки.
Я же варю кофе в турке и насыпаю туда примерно 2 чайные ложки с горкой правда :) Варю себе черный кофе, потом жду пару минут - даю осесть кофейным частичкам и наливаю в кружку. Потом добавляю туда сахар и молоко в соотношении примерно 1 к 2. Хотя предлагается 1 к 1, но по мне это будет избыток молока.
Вот после своего приготовления я сижу и наслаждаюсь вкусным крепким кофе, где ярко выражен вкус крепкого кофе. И главное - никаких кислинок. Без молока я даже не пробовала, но думаю, что будет уж слишком горько, а молоко ему придает нужную мягкость вкуса.

По цене такой кофе мне обошелся примерно 200 с чем-то рублей за упаковку в 200 грамм. Если вы используете карту лояльности Перекресток и у вас там имеются какие-то накопления, то ваша покупка может вам обойтись еще дешевле.

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris мне понравился, необычный и крепкий вкус. Сама хочу попробовать из той же серии, но четвертую степень обжарки, уж заинтриговала меня эта линейка у этой марки :)
Всем, конечно, тоже рекомендую попробовать, если вы любите крепкий кофе!

Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление необычный, крепкий и вкусный, главное уметь его приготовить

KateMilk
я в кофе разбираюсь плохо, но вот Paulig всегда считала неплохим вариантом)
Boliukanna
Все, конечно, хорошо, но где на упаковке написано, какой это сорт кофе? Арабика или робуста?
TaTka M
такой инфы я там не нашла, но лично мне - это не принципиально, так как и арабика попадалась с противной кислинкой.
DASHURA
Тоже замечаю подгоревший запах при варке в турке любого кофе. Наверное, не правильно готовлю…
Lacrimosa7002
и я хочу такой попробовать! не видела такую упаковку!