Отзыв: Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) - Всё как у нас в городе.

Достоинства: Магазины, торговые центры, храм.
Недостатки: За семь часов не нашли.
Неделю назад спонтанно собрались из Самары в Магнитогорск на машине с друзьями по делам. Ехали долго 10.5 часов. Проехали насквозь республику Башкирию, переехали по серпантинам Уральские горы и приехали рано утром в Магнитогорск. Времени на осмотр города у нас было немного.

Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) фото

Следуя по широким проспектам, мы разглядывали дома, которые были ещё советской постройки. Проехали Магнитогорский университет, перед зданием которого установлен памятник В. И. Ленину.

Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) фото

Здание Сбербанка, по размерам которого мы решили что это головной филиал в городе. Не успеваешь на машине досконально всё рассмотреть.

Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) фото

Здесь была конечная точка нашего путешествия. Дома от домов в нашем городе ни чем не отличались. Было ощущение, что мы дома.

Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) фото

Что понравилось, это широкие улицы и дома не построены в плотную друг к другу.

Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) фото

Такие трамваи у нас в городе ходили в 70-х годах, мы думали их в живых уже нет. Ни чего подобного, ездят, как ни в чём не бывало.

Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) фото

Что удивительно, на одном перекрёстке построено несколько торговых центров. Заходи в любой, только дорогу перейди. Больше понравился "Семейный парк". На верхнем этаже кормят вкусно, там что то вроде столовой. Хороший кинотеатр в нем. Кресла раскладываются, полулёжа смотришь фильм.

Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) фото

Ходили смотреть на кафедральный собор Вознесения Господня. Собор построен на берегу р. Урала.

Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) фото

Магазинов много в Магнитогорске, так что закупить продукты в обратную дорогу не представляло труда. Видели Магнитогорский цирк.

Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) фото

Город награждён орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. Есть рестораны МакДональдс. Видели два.

Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) фото

На обратном пути увидели из далека Магнитогорский металлургический комбинат. Хорошо дымит.

Экскурсия по г. Магнитогорск (Россия, Челябинская область) фото

Много увидеть в городе мы не успели, время поджимало. В гостиницах не останавливались, домой спешили. Но то что мы увидели, нам понравилось. Город не большой, архитектурой чем то на наш город похож. Насчёт экологии не знаю, дышалось нам нормально. Может, когда нибудь ещё съездим но только на поезде и с проживанием в гостинице.
Время использования Один раз, март
Год посещения 2018
Общее впечатление Всё как у нас в городе.

nonamead
Летом думаю будет тут красота)
NataOlsh
а почему не погулять, если есть возможность!
Aruna
какой то безликий город
Anly
На мой город тоже очень похоже!)
Strontium
За "пятёрку" по экологии, конечно, спасибо, буду писать отзыв о родном городе, когда зелень появится))
Димок1973
Когда мы были, экология нормальная была, ветер в сторону города не дул. Нам комфортно было дышать.
Strontium
Потому что строили микрорайоны по розе ветров, часто с башкирских полей свежий воздух в городе :)
Катерина Баженов
Что-то и впрям не увидели ни одной достопримечательности(( 1 палатка, монумент Тыл Фронту, на смотровую посмотреть на город сверху. Провожатых бы вам хороших)
ZAMURAGINAKSU
Да, а как же Тыл Фронту? Первая Палатка? Смотровая? Наш новый парк?