Отзыв: Фильм "Эффект бабочки 2" (2006) - Жалкая пародия на первую часть фильма. Убогий фантастический триллер.

Достоинства: после просмотра этой части можно понять на сколько же близка к шедевру первая...
Недостатки: постановка; сюжет; игра актеров; продолжением по сути не является; позорище
Первая часть « Эффекта бабочки » является настоящим шедевром по моему скромному мнению, но вот остальные две…ну ладно, третью сейчас не трогаю, тем более она лучше, чем «Эффект бабочки 2», который как раз собираюсь немного потрогать тут за неудобные места.

Этот фильм называют продолжением первой части, но разве в продолжении не должна развиваться начатая история с теми же персонажами? Может быть не всегда так, но в моем понимании в идеале должно быть именно так. «Эффект бабочки 2» юзает туже тему – да, но продолжении ничем кроме новых персонажей не отличается от первой части, а в таком случае зачем вообще его было делать? Тем более сюжет получился слабее. Честно, абсолютно не интересно вышло.

Это повтор практически дословный. Все предсказуемо. Постановка фильма Джоном Леонетти, режиссером недавнего ужастика средней паршивости « Бойся своих желаний », тоже очень далека от того, что было сделано в первом эффекте. Странно, как он так смог все испортить... Впрочем, время, которое было потрачено на съемку, говорит само за себя. За 20 дней налупили материала. Не думаю, что так быстро можно снять нормальное кино.

А может быть на самом деле все не так плохо, просто не нужно было рассчитывать на то, что «продолжение» превзойдет оригинал. Может нужно просто смотреть кино, как это делает большинство, хрустеть попкорном и пропускать все мимо. У меня не получается так в принципе, но, когда я смотрю продолжение фильма, который мне изначально очень понравился, тем более.

«Эффект бабочки 2» пример того, как в неумелых руках может быть уничтожена успешная идея. Тратить на просмотр этого позора время я не советую. Лучше на треть часть перепрыгнуть сразу, хотя она тоже запорота…Зато на контрасте понимаешь на сколько близка к шедевру первая часть « Эффекта бабочки ».
Общее впечатление Жалкая пародия на первую часть фильма. Убогий фантастический триллер.

AnnaKV
Я не смотрела, потому что решила, что вторую часть точно испоганят - значит я была права…)
NovikovRN
Редко бывает что вторая часть бывает на том же уровне, что и первая.
Терминатор 2)
NovikovRN
я же не утверждаю, что все хуже. Есть конечно исключения. Мне вот Пункт назначения 2 нравиться больше чем все остальные его части.
Псевдоним 2
Ещё и третья часть есть)
Galo Chika
Да они все там хуже и хуже)
Псевдоним 2
Это точно, я даже не запомнила фильм, память сразу избавилась, помню только актёра))
Galo Chika
Лучше первой части нет и не будет
MeteorRed
Миша не понял, что главное в этой части - секси Эрика Дьюранс, мечта нашего детства из Смолвилля. Сюжет вторичен уже)
Kosmonaut Misha
что за Смолвиль? что за Эрика ?
погуглил секси мечту. епт, какая она стремная.