Отзыв: Аэрозоль-репеллент OFF! экстрим - Хорошо защищает от клещей

Достоинства: Эффективность, цена
Недостатки: Не выявлены
Приветствую всех читателей и гостей Отзовика !:-)

Вот и приходит к нам потихонечку весна:-) время природы, пикников и шашлыков:-)
Стали и мы в эти выходные выбрались на данные мероприятия.

Встал вопрос, как защитить себя от клещей. Выбор пал на данный спрей-реппилент Off extreme.

Спрей-реппилент от клещей Off extrime

Спрей наносится на одежду, лучше на снятую и на открытом воздухе. После нанесения, мы обычно ждем минут пять пока спрей высохнет на одежде, после можно надевать:-)

Спрей-реппилент от клещей Off extrime

Защитил хорошо, на природе провели около пяти часов, клещи не укусили, хотя и мы видели их. Одного стряхнул со штанины, более кровососов на одежде не наблюдали. Емкость баллона 100 милилитров.

Спрей-реппилент от клещей Off extrime

Общее впечатление о реппиленте пока положительные.
Стоимость покупки в городе Санкт-Петербурге составила 165 рублей.

Рекомендую к использованию для защиты от клещей, степеней, комаров.

Надеюсь, мой отзыв станет для Вас полезным при выборе средств для защиты от клещей.
Спасибо всем, кто заинтересовался, уделил своё время, и прочитал мой отзыв.

С уважением, Дмитрий.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошо защищает от клещей

Stradivary
О! Вот эта штука хорошо спасала от кровососов на реках. Но в болотах и в районах со стоячей заросшей водой он эффективен минут 5. Но ценник у него не детский…
Эдпитер
актуально! Скоро на дачу и на рыбалку!
betos
Репеллент - значит отпугиватель. Если клещ был на штанине, которая была обработана, значит репеллент не работает. Имею громадный опыт по средствам защиты от кровососущих насекомых. Большинство (95-98%) это препараты на основе диэтил-толуамида (ДЭТА), разница только в происхождении, чистоте, и удельном количестве действующего вещества в аэрозольках. Для защиты от клещей (т.е. обработка одежды) рекомендую те аэрозоли где ДЭТы 60, а еще лучше 80%. Но на кожу такие наносить ни в коем случае нельзя!!! Зато ни один паразит не прицепится, и не попадет в машину, палатку и т.д. Были случаи когда клещи кусали тех кто и в лесу то не был. Прицепились в машине. Поэтому после завершения выхода в поля - обязательный тщательный осмотр одежды. А дома перед сном еще и все кожные покровы надо осмотреть. Почему всё так серьёзно? У коллеги дочь погибла из-за укуса клеща. Возили даже в Германию - не спасли. Не дай Бог такое пережить.
mn4ka
мы таким пользовались, но от всех клещей не защищал, все равно ползали.
Dokpiter
И по мне один полз…