Отзыв: Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal "Интенсивное увлажнение" - Очищение и увлажнение, растительные компоненты

Достоинства: Очищение и увлажнение, растительные компоненты, подходит для сухой кожи
Недостатки: Сильная отдушка
В поисках бесспиртового тоника для лица забрела в отдел Ив Роше. Тоник данной марки использую впервые. Кожа лица у меня чувствительная, сухая, увлажняющие бесспиртовые тоники обязательно использую. Данный тоник использую уже три недели, делюсь впечатлением :)

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal Интенсивное увлажнение фото

Всегда стараюсь читать состав: вода, глицерин, растительные компоненты, кислоты и на последнем месте бензиловый спирт... Тут я засомневалась, но памятуя, что бензиловый спирт довольно часто встречается в составах косметики - добавляется в качестве консерванта, растворителя либо ароматической добавки и находится в данном продукте на последнем месте, решила всё таки тоник пробовать. Так вот, запаха спирта нет, на коже спиртового ощущения нет. Я бы не назвала данный тоник освежающим, но кожа после него приятная увлажненная, со своей задачей как один из этапов очищения кожи справляется, раздражений и покраснений не вызывает. Для меня минусом является довольно сильная отдушка - после нанесения еще долго ощущается на коже.

Тоник для лица Yves Rocher Hydra Vegetal Интенсивное увлажнение фото

В подарок к тонику мне положили пробники геля для умывания и увлажняющего гель-крема из этой же серии. Гель для умывания понравился, совсем немного пенится, почти не пахнет, очищает хорошо, не до скрипа. А вот гель-крем очень легкий, наношу с утра после тоника, совсем не чувствуется на коже, эффекта от него не вижу, полноразмерный продукт брать не буду.
Время использования 21 день
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очищение и увлажнение, растительные компоненты