Отзыв: Книга "Как человек мыслит" - Джеймс Аллен - Интересная, поучительная книга. Заставляет о многом задуматься.

Достоинства: ✓ поучительная ✓ интересная
Недостатки: × книга не всем может понравиться, некоторые моменты сложные для восприятия
О книге Джеймса Аллена "Человек мыслящий" я узнала по чьим то рекомендациям в просторах интернета. Так она попала в список книг обязательных к прочтению и быстро оказалась у меня в руках. Я люблю читать бумажные книги, а не онлайн, поэтому я её купила. Вот так она выглядит:

Ознакомлю с содержанием:

Книга Как человек мыслит - Джеймс Аллен фото

Скажу честно, книга не самая простая в чтении и восприятии. В неё нужно вникать. Некоторые моменты приходится перечитывать, чтобы понять суть изложенного. Особенно стихи для меня показались сложными, необычными.

Автор книги Джеймс Аллен призывает людей в первую очередь научиться мыслить позитивно. Он хочет донести, что винить других людей или обстоятельства в личных проблемах неправильно.

Книга Как человек мыслит - Джеймс Аллен фото

В книге много внимания так же уделено Истине и эго человека. Суть этой темы такова: чтобы познать истину нужно отречься от самого себя, то есть отречься от своего эго.

Тема конечно интересная, но наверное каждый человек приходит к этому со временем. Книга не всем может понравиться. Возможно, если я буду перечитывать её в более осознанном возрасте многие моменты и суть изложенного буду воспринимать и понимать немного иначе)

А на данный момент, могу сказать что из книги я извлекла для себя много полезной информации. Она учит смотреть на мир и окружающих нас людей с любовью, быть добрее и мудрее. Учит как достичь состояния вечного покоя и мира в душе.

Книгу конечно стоит прочитать. Думаю каждый в ней найдёт ответы на некоторые свои вопросы.

Спасибо всем за внимание)
Время использования 2 недели
Общее впечатление Интересная, поучительная книга. Заставляет о многом задуматься.

kontroler07
И шрифт классный,есть возможность читать без напряга
rina440
хорошая книга
Milen
ага) периодически полезно такие читать)
oksana080573
Стоит почитать это издание!
да, интересная книга)
Gds060
конечно же, интересная
Псевдоним 2
Начиталась подобной литературы)
Milen
А я только начала читать и интересоваться)
Псевдоним 2
Главное, чтобы нравилось)
Morskaja ja
Можно прочесть
AnnamamaB
Иногда такие стоит читать!