Отзыв: Фотовыставка Пола Никлена и Полины Рыбиной "Таинственный континент" (Россия, Санкт-Петербург) - Яркие и необычные работы от Полины Рыбиной и увлекательное фотопутешествие по Антарктике от Пола Никлена
Достоинства: экологическая направленность работ; авторы: известный фотограф и художница, работающая в необычной технике; подписи к картинам Полины Рыбиной; много интересных работ
Недостатки: отсутствие названий у работ Пола Никлена
Эта выставка состоит из двух частей. Первая – это срез работ известного фотохудожника – Пола Никлена. Вторая – выставка картин Полины Рыбиной, выполненных в очень необычной технике. Обе они объединены общим названием. И сегодня, я с удовольствием вам про них расскажу. Темой этого обзора, мои дорогие читатели, станет выставка Пола Никлена и Полины Рыбиной «Таинственный континент» в галерее «Артмуза» (Россия, Санкт-Петербург).
~~~ ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНО~~~:
Работы расположились в двух залах. В помещении побольше – фотографии Пола Никлена, в небольшом зале по соседству – картины Полины Рыбиной.
Скажу сразу, может, я зануда, но не все работы Пола Никлена произвели на меня одинаково сильное впечатление. Дело в том, что мне доводилось бывать на других потрясающих фотовыставках, посвященных природе. На память моментально приходят три из них. Потрясающие работы из цикла «Генезис» Себастио САЛЬГАДО, которые мне посчастливилось увидеть в Эрарте пару лет назад. Удивительной красоты снимки участников фотоконкурса «Дикая природа России», которыми я наслаждалась в галерее «Лофт проект Этажи». Или же сочные, восхитительно-зимние кадры с Южного Урала, которые запечатлела и объединила в цикл «Русская зима» Наталья Беленцова и представила вниманию зрителей все в той же «Артмузе».
Поэтому все работы, представленные на выставке Пола Никлена, я поделила на две части. Сначала упомяну те, которые понравились мне несколько меньше остальных. Спору нет, это профессиональные кадры. Сделать их, наверняка, тоже было не так легко, как может показаться. Просто меня они зацепили чуть меньше. Если бы я никогда не видела других подобных фоторабот, тогда другое дело. Но мне есть, с чем сравнивать, поэтому и считаю подобное деление уместным.
В этой работе, на первый взгляд, нет ничего примечательного. Но, если присмотреться, то становится понятно, что среди снегов принимает воздушные ванны, нежится в них какое-то животное. Судя по всему, это нерпа. Уморительный кадр и редкий – надо же было такое поймать в объектив.
Тайна в квадрате – все неизвестное: и техника, и даже континент, который изображен на картине. =)
Единственное, что мне удалось узнать про эти картины – это то, что техника, в которой они выполнены, называется смешанной. Помимо красящих пигментов здесь используются эпоксидная смола и цементная смесь. Работы невероятно красивые и яркие. Они прекрасно вписываются в концепцию работ Пола Никлена, гармонично их дополняют.
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ фотовыставка приурочена к 200-летию со времени открытия Антарктиды Россией; она пройдет не только в Санкт-Петербурге, но и по всей стране;
+ экологическая направленность работ (попытка привлечь внимание к сохранению дикой природы Антарктики и расширить масштаб прилегающих к ней морских территорий, обладающих статусом «заповедных» и «охраняемых»);
+ авторы работы: фотохудожник с мировым именем Пол Никлен и художница из Санкт-Петербурга Полины Рыбина, которая одна из первых в Питере стала работать в подобной смешанной технике; со своими картинами она уже успела принять участие в двух международных фестивалях (в Сингапуре и Швеции);
+ много интересных работ;
+ пояснительный комментарий к выставке и авторам работ;
+ таблички с подписями к картинам Полины Рыбиной;
+ свободный вход.
МИНУСЫ:
- отсутствие названий у работ Пола Никлена.
МОЕ РЕЗЮМЕ: выставка Пола Никлена и Полины Рыбиной «Таинственный континент» в галерее «Артмуза» (Россия, Санкт-Петербург) мне понравилась. Здесь много по-настоящему интересных работ. Поэтому я рада, что благодаря этой экспозиции моя копилка впечатлений пополнилась двумя новыми именами – фотографа и художницы.
P.S. Надеюсь, что эта статья сделала вашу жизнь чуточку ярче и интереснее, благодарю за внимание, до встречи в следующих обзорах. =)
~~~ ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНО~~~:
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ много интересных работ;
+ пояснительный комментарий к выставке и авторам работ;
+ таблички с подписями к картинам Полины Рыбиной;
+ свободный вход.
МИНУСЫ:
- отсутствие названий у работ Пола Никлена.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | 13-я линия В.О. |
Дом № | 70-72 |
Общее впечатление | Яркие и необычные работы от Полины Рыбиной и увлекательное фотопутешествие по Антарктике от Пола Никлена |
Пол Никлен выпустил книгу (посмотрела инфу в инете) "Полярная одержимость". Думаю, его гениальные фотокартины можно об'единить этим названием.