Отзыв: Препарат Serdix "Детралекс" 1000 мг - Помогает, хороший венотоник

Достоинства: Помогает
Недостатки: Не нашла, если только цена
Примерно месяц назад случилось обострение такого неприятного заболевания, как геморрой.
С ним я "познакомилась" после родов, и много лет стараюсь не провоцировать и держать ремиссию - соблюдаю диету и ЗОЖ, поддерживаю двигательную активность, и тем не менее обострения иногда случаются.

Это может быть как из-за погрешностей в диете, малой двигательной активности, так и на нервной почве.
Я никогда не занимаюсь самолечением, а в случае необходимости сразу же обращаюсь к врачам.

Препарат- венотоник "Детралекс" Serdix 1000 мг был мне назначен в комплексном лечении наряду со свечами и мазью Постеризан форте и Мукофальком.

Препарат Serdix Детралекс 1000 мг фото

На боковой стороне упаковке указан состав таблеток:

Препарат Serdix Детралекс 1000 мг фото

Таблетки овальной формы, оранжево-розового цвета, в блистере 10 таблеток, в упаковке 3 блистера.

Препарат Serdix Детралекс 1000 мг фото

Таблетка содержит флавонидную фракцию, рекомендуемая доза при венозной недостаточности - 1000 мг в сутки, что эквивалентно 1 таблетке.

Препарат Serdix Детралекс 1000 мг фото

Для лечения острого геморроя немного другой способ применения: 3 таблетки в день в течение 4 дней, затем по 2 таблетки еще 3 дня.
Я принимала по этой схеме, далее принимала и продолжаю принимать препарат по 1 таблетке в сутки ( мне назначено на 2 месяца, пока что заканчиваю первую упаковку).

Препарат Serdix Детралекс 1000 мг фото

Теперь самые важные выдержки из аннотации.
Показания и противопоказания:

Препарат Serdix Детралекс 1000 мг фото

С производителем данного препарата в аннотации какая-то "чехарда" : вначале указаны два производителя "Лаборатория Сервье"(Франция) и ООО "Сердикс"(Россия).
Снизу, под чертой, производителем именуется только ООО "Сердикс".

Могу сказать, что мне препарат помог в решении моей проблемы, но надо отметить, что это было комплексное лечение вкупе со свечами и мазью "Постеризан" и приемом "Мукофалька".
Стоимость упаковки в районе 1200 рублей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помогает, хороший венотоник

Сейчас принимаю Детралекс именно такой
Саша2502
Вот и я тоже, назначили на 2 мес.Но раньше Детралекс был в другой упаковке, мне кажется…
zombi
Я его в Армении покупала, там он французский, а в России продается питерский
Саша2502
Это хорошо, я вот не заострила внимания, а надо было бы…
zombi
Я просто давно уже принимаю подобные средства. Детралекс покупала лет 5-7 назад, потом узнала, что производство перенесли в Питер и перешла на Венарус и пр.
Мне рекомендовали Детралекс или Флебодиа
zombi
Флебодиа тоже пила. Она, кстати, вроде бы еще французская
Саша2502
Флебодию что ли купить, коробка заканчивается…
zombi
Тут не посоветую. Эффект ведь особо не заметен от этих препаратов…
Саша2502
Ну да, так как обычно в комплексной схеме назначают
Lacrimosa7002
Лекарственный препарат Детралекс
Мне Детралекс не помог,а лишь навредил.

маме совсем не подошел, но у нее какой-то другой был
Саша2502
Прочла, надо будет наблюдать далее, заканчиваю упаковку, надо по идее брать вторую, но я уже в сомнениях…
Lacrimosa7002
опять же все индивидуально, у нас мама пила панангин вроде хорошо, а у отца тошнота от него чуть ли не до рвоты
так и дектралекс, я вообще считаю, что и от производителя тоже зависит
Саша2502
Да, я согласна, все очень индивидуально
SVasiliy
Меня смешат рецепты о том, что Детралекс помогает от обострений геммороя. Обострение длится обычно неделю. Как раз за этот срок наглатаешься таблеток и появится впечатление, что Детралекс помог. Бред. Он немного помогает, если систематически пить курс. Тогда есть шанс, при некоторых условиях, избежать обострения, и то, если условия не будут слишком сильные. И еще, я принимал Детралекс профилактически несколько лет и заметил, что со временем его действие становится все слабее и слабее. Обострения опять стали проявляться всё чаще и чаще. Или просто прогрессировал геморрой. Не знаю. В итоге я поискал на отзовике и нашел метод Николая навсегда избавиться от геморроя. После чего описал и свой опыт. Все очень просто и навсегда. Почитайте, задавайте вопросы.
Косметическая жидкость Две линии "Суперчистотело"
Лечение геморроя. Экстремально, но быстро, дешево и навсегда.
Pruzhnka
Тяжело нам детки достаются…
Это да…
Mika
Такой же пила, хирург ортопед для сустава на ножке посоветовал, в комплексе. Потом уже обратила внимание, что он не и от вен, на которые, вроде, не жалуюсь.
Zverish
Рекламу его постоянно вижу по телевизору
Татьяна19805
Дорогое средство, но помогает
IlsiSab
Я гипориновую мазь мазала.
avt564170
Сейчас проктологи говорят, что геморрой может болеть только тогда, когда там выраженный тромбоз. А во всех других случаях проблема заключается вообще не в геморрое, а в чем-то другом.
От наружного геморроя, который есть у меня, якобы никакие мази не эффективны. Тут либо забить на него и жить с ним, либо операция, делать которую мало кому хочется. Мне до сих пор никто из врачей внятно не объяснил, что там болит и почему…
SVasiliy
Все очень просто. Внутри узла находится петля вены. При обострении узел разбухает и передавливает вену. Внутри застаивается кровь. Начинает болеть и твердеть. Чем дальше, тем больше. Потом в течении недели потихоньку рассасывается и приходит в исходное состояние.
Я своим методом убрал венку из узла. После этого первый год при обострениях узлы разбухали, но не было болезненного состояния. Через 2-3 часа они спадали. Теперь прошло 2 года и при обострениях узлы могут разбухнуть минут на 15. Но это уже бывает все реже и реже.
Немного выше в комментариях я дал ссылку на свой метод лечения. Он простой и понятный.
Саша2502
Тромбоза точно нет, по крайней мере осмотр показал.
Мне помогла мазь Постеризан форте и свечи, Безорнил дал временное облегчение.
Asem sar
Будем знать
infekcia2008
Моя мама их тоже принимает курсами по совету врача.
Результат есть.
GRtanya