Отзыв: Вертикальный пылесос Puppyoo WP526 - Очень дёшево и почти не сердито
Достоинства: Низкая цена, циклонный фильтр.
Недостатки: Всего одно цветовое решение, сильный шум, перегрев.
Пылесос брал в качестве вторичного, так как основной тяжеловат, да и нужен он не всегда. Например, для периодических маленьких уборок - смахнуть пыль, убрать мелкий мусор. Вот для таких целей подобный малыш - настоящая находка. Лёгкий и удобный, а главное - дешёвый! Порядка 1700 рублей. За эту цену мы получаем сам пылесос, две трубки из нержавейки, насадка ковёр/паркет, щелевая насадка со съёмной щёткой, насадка для мягкой мебели и стандартная макулатура в виде инструкции и гарантийки. Стандартный джентльменский набор бюджетных пылесосов. Кабеля хватает на комнату площадью 13 м^2, розетка в которой находится в углу, однако на бОльшую комнату придётся заиметь удлинитель.
Верхнее расположение мотора, нижняя часть разгружена, а значит, ей легче водить по полу.
Циклонный пылесос - однозначный плюс для аллергиков, такой меньше забивается и лучше фильтрует мелкие частицы.
Мощность. Заявлена аж целых 600 ватт. С пылью и мелким сором справляется на ура.
Лёгкое и простое обслуживание. Разбирается, моется, чистится элементарно. Для тех, кто интуитивно не смог разобраться - есть подробная инструкция с картинками.
Надо понимать, что за такие деньги не стоит ждать чудес. Все плюсы "компенсируются" недостатками.
Хотелось бы в тёмно-синем цвете. Не очень люблю фиолетовый.
Пылесос очень шумный, порядка 80 децибел (громкость небольшого бензинового генератора), когда пылесос на уровне пояса, а волюметр на уровне головы. Отличный подарок людям, у которых постоянно болит голова!
Кабель не сматывается, нет даже "рожек" катушки на корпусе, приходится обматывать вокруг рукоятки. А ведь для устройства, главной фишкой которого является портативность, подобное очень важно.
Расположение мотора верхнее, а значит тяга будет значительно падать при использовании удлинительных трубок или шланга.
Циклон - это отлично, но для таких пылесосов важен большой объём бака, здесь же он размером с двухлитровую банку. Если вы собираете шерсть, опилки или другой крупный мусор - забьётся в момент. А мощность циклонов падает в геометрической прогрессии при забитом баке и/или фильтре. Благо есть лючок в нижней части бака для быстрого сброса крупного мусора. Но кто будет во время уборки каждые пять минут бегать опустошать его?
Снова мощность. Заявлено может и 600 ватт, вот только ватты эти - китайские. Если ковёр с мало-мальски крупным ворсом - пылесос будет бесполезен, не соберёт и крошки. Мой "стационарный" пылесос с 320-тью ваттами несравнимо эффективнее даже при использовании длинных шланга и трубы.
Проблемы в обслуживании связаны не столько с конкретно этой моделью, сколько с самой циклонной системой, как классом. На внутренний цилиндр наматываются волосы. Мелкие дырочки затруднительно промывать, а выходной фильтр - рассадник микробов. Нужно время от времени стерилизовать, а лучше - менять.
Самая серьёзная проблема этого пылесос - чудовищно непродуманная система охлаждения. Мотор стоит в закрытой люльке без доступа воздуха, да ещё и впритык к рукоятке. Уже через 5-10 минут держать пылесос в руках становится неприятно. Пылесос придётся дорабатывать - ставить внутрь теплоотводы с радиаторами. Благо в корпусе немного места, куда их вывести.
Но в целом, несмотря на все проблемы - модель я бы назвал удачной для своей цены. Могло быть гораздо хуже. Согласитесь, вы ведь прекрасно понимаете, на что идёте, когда покупаете сверхбюджетную технику? Экономия - всегда компромисс. Но меня это устраивает и я доволен. А это - главное. Твёрдая четвёрка.
Хотелось бы в тёмно-синем цвете. Не очень люблю фиолетовый.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень дёшево и почти не сердито |