Отзыв: БАД Now Foods "Lecithin" Non GMO Лецитин соевый в капсулах - Хороший, недорогой лецитин
Достоинства: Приятная цена
Раньше соевый лецитин был знаком мне только из составов шоколадок, но начав закупаться на iHerb и прочитав о его полезных свойствах, я решила, что он мне очень нужен. И заказала большую банку со ста капсулами лецитина в самой высокой дозировке, какую нашла -1200мг.
Лецитин полезно пить всем (если нет противопоказаний). Он отвечает за обмен веществ, здоровье нервной системы, печени, нормализует уровень холестерина, служит вспомогательным средством в лечении дерматитов.
Лецитин содержат следующие продукты: печень, яйца (желтки), растительное масло, жирный творог, орехи и семена, капуста, икра, чечевица, горох и соя. Но не все едят все вышеперечисленное каждый день. Тем более, при термической обработке многие полезные вещества разрушаются. Поэтому желательно пропивать лецитин дополнительно.
Нехватка лецитина приводит к проблемам с памятью, головным болям, слабости, нарушению работы нервной системы.
Это как раз про меня. Поэтому решила попробовать пропить курс, вдруг увижу положительный результат?
Тем более баночка стоит всего 280 рублей. Правда, по акционной цене, но на лецитин от Now Foods цена снижена почти всегда, несмотря на высокое качество продукции этого бренда. Полная цена - 460 рублей.
Все равно это очень дешево, по сравнению с, например, Эссенциале Форте, на основе соевого лецитина (т. е. фосфолипидов), который продается в наших аптеках и позиционируется как препарат для здоровья печени. Там дозировка 300мг., что в 4 раза меньше, чем в лецитине от Now Foods, а за 90 таблеток пришлось бы отдать 1257 рублей, что в 4 раза больше. Меня всегда удивляло, почему у нас так не любят свой народ и делают такие бешеные наценки?
А вот и моя банка.
Выполнена она из непрозрачного пластика, что очень радует, так как я не доверяю препаратам в прозрачных упаковках, ведь от воздействия солнечного средства некоторые вещества могут разрушаться.
Крышечка удобная, защелкивающаяся, присоединена к баночке, поэтому не роняется и не теряется.
На банке была защитная трудноотдираемая пломба. Да и на крышке было кольцо, предотвращающее вскрытие.
Запах лецитин имеет несильный, напоминающий нерафинированное подсолнечное масло.
Капсулы просто огроменные! В длину они два сантиметра.
Если бы я покупала этот лецитин в магазине и могла увидеть размер капсул, то засомневалась бы, стоит ли покупать именно этот. На баночке очень удобно нарисован размер капсул, но если заказывать онлайн, эта информация, к сожалению, не пригождается.
Содержимое капсул масляное и чуть горьковатое. Сначала я боялась проглатывать такие большие капсулы и раскусывала их и не скажу, что это было очень приятно :) После лецитина во рту остается жирный налет, который долго не пропадает, чем его не запивай и не заедай.
Оболочка у капсул гелевая, становится скользской при намокании. Только благодаря этому я могу хоть как-то проглотить капсулу, хотя она все равно застревает в горле.
Принимать нужно по три капсулы в день во время еды.
Для вегетарианцев не подходят, так как в составе содержится костный желатин.
А теперь подробнее опишу свои проблемы, чтобы можно было сложить более полную картину об эффекте.
Меня периодически беспокоят головные боли, обострения гастрита, атопический дерматит. А также забывчивость, рассеянность, неуравновешенность, бессоница и быстрая утомляемость.
Что касается эффекта - не скажу, что это чудо-средство от всех болезней, как любят расписывать фанаты всяких БАДов. Я БАДы люблю, но смотрю на все трезво. Не бывает такого, что стал принимать какую-то добавку, полностью оздоровился и от лецитина вдруг стал счастливым здоровым гением.
Лично для меня лучший показатель - что меня в период приема ничего особенно не беспокоило.
Да, некоторая заторможенность у меня осталась (могу, например, какое-то слово забыть и никак не могу вспомить некоторое время) - тут, думаю, одним лецитином не поможешь, надо депрессняк лечить. Жаль, но избавиться от этого было моей главной целью.
Дерматит продолжал периодически беспокоить, тут тоже без особых изменений, он меня вот уже 18 лет беспокоит, я и не надеялась на чудесное от него избавление с помощью лецитина.
Но зато головные боли в период приема не появлялись, как и гастрит не давал о себе знать. Улучшился аппетит, да и в целом настроение было получше, чем обычно, и энергии побольше, хот вместе с лецитином я больше ничего не принимала.
В настоящее время лецитин не принимаю пару месяцев и могу сравнить общее состояние во время приема и сейчас. А сейчас я гораздо быстрее устаю, от домашних дел. Так что, думаю, это все было его заслугой.
Никаких побочных эффектов у меня не было, вообще никаких.
Учитывая приятнейшую цену, я закажу себе еще одну баночку. Чудес ждать не стоит, но лишним прием лецитина точно не будет.
Заказать его, как я уже упоминала в начале отзыва, можно на iHerb.
Код на 5% скидку на первый заказ: HTM974
А вот и моя банка.
Капсулы просто огроменные! В длину они два сантиметра.
Принимать нужно по три капсулы в день во время еды.
Для вегетарианцев не подходят, так как в составе содержится костный желатин.
Никаких побочных эффектов у меня не было, вообще никаких.
Заказать его, как я уже упоминала в начале отзыва, можно на iHerb.
Код на 5% скидку на первый заказ: HTM974
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хороший, недорогой лецитин |
С проблемой дерматита я уж у каких только врачей не была, но факт есть факт - аллергия не лечится, только поддержка гормональными средствами, применение которых мне хотелось бы ограничить :( А остальное все нервное. При этом подсаживаться на химию, которые выписывают психотерапевты, не хочется, поэтому ищу более натуральные и естесственные методы поддержания нормального настроения, ну и состояния кожи :)