Отзыв: Шоколадные конфеты Сладкий орешек "Марсианка" - Об отличиях марсианской рафаэлки от обыкновенной
Достоинства: Красивая обертка, многослойные, сферические, вкус, много не съешь
Недостатки: для этой ценовой категории минусов нет
Хм. Вообще-то я раньше таких конфет не видела в продаже - думала, нечто новое на рынке. Оказалось, что интернет уже в курсе - и "марсианки" у этого производителя бывают разные.
У всех нас случаются в жизни моменты, когда нужно съесть что-то сладкое. Причем срочно. В один из таких моментов был совершен набег на кондитерский отдел ближайшего магазина, и добычей стал небольшой пакетик развесной "Марсианки асти". Марсианка - звучит "космически", "асти" - звучит загадочно и как-то негуманодно, ну и вид у конфет симпатичный.
(Вообще-то я редко себе калорийные вкусняшки позволяю, поддержание веса в 50 кг при росте 167 см. требует определенных ограничений в употреблении быстрых углеводов).
Суть. Вообще-то это вариация на тему рафаэлло. То есть сфера диаметром в полтора см, покрыта шоколадной глазурью, внутри - крем, а в самом центре всей этой слойности - "ядрышко". Сферичные конфеты всегда особенно завораживающи. Когда ешь их, думаешь о том, что нужно не страдать пороками... а наслаждаться ими.
Отличия от обычного рафаэлло:
1) есть обертка. Дизайном она похожа на хиномару (японский флаг), только вместо белого фона для Заходящего солнца - серебряная фольга.
Обертка в единственном числе, так что до конфеты добраться легко.
3) Твердая оболочка шарика под шоколадом. Не распознала, из чего она, похоже на молочную карамель - очень тоненькая и хрустит приятно.
4) Кремовая начинка - нежная, чуть маслянистая (не мерзко-жирная, а именно маслянистая). Не слишком сладкая, имеет легкую кислинку. Что-то цитрусовое - апельсин? Хотя моя дочь сказала, что "похоже на персик". Видимо, из-за персикового цвета крема. Особой "химозности" ароматизатора я не почуяла. наверное, не из самых дешевых он.
5) Ядро - сферический пористый объект. Что-то хрустяще-злаковое. Особо выраженного вкуса не имеет, дает только ощущения, в общем - хрусь-хрусь его - и прикольно.
Вот - разрезала. Немного раскрошился шоколад, но что поделать - не хирург я.
Конфеты не приторные - то есть подходят для самостоятельного употребления без запивания кофе или чаем. Удовлетворяют не только потребность в сладком, но и более широкую потребность "в чем-нибудь вкусненьком". Причем вкус и эффект такой, что лопать килограммами не хочется, быстро насыщаешься. Можно насладиться прелестями этой "марсианки" в одиночестве, или в компании, или взять с собой в гости, или украсить елку. Так что вполне рекомендую.
Единственно, не вполне поняла, что такое "асти". Согласно вики, это разновидность белого игристого вина. По винам я не специалист, но ничего винного во вкусе не заметила, может кто знает какое-то еще значение этого "асти"?
P.S.: Вообще-то lindt лучше, но они где-то в 5 раз дороже, так что и сравнивать не будем.
Отличия от обычного рафаэлло:
Обертка в единственном числе, так что до конфеты добраться легко.
Вот - разрезала. Немного раскрошился шоколад, но что поделать - не хирург я.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Об отличиях марсианской рафаэлки от обыкновенной |