Отзыв: Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) - Есть на земле места, где захватывает дух
Достоинства: Красота, величие природы, возможность восхождения на вершину
Недостатки: 8 часов дороги
Приветствую всех!
Чарынский каньон называют младшим братом Гранд каньона в штате Колорадо. Но младший он только из-за размера. Он протянулся на 154 километра вдоль реки Чарын. Самым загадочным местом на территории Чарынского национального парка является Долина замков. Её протяжённость около двух километров, ширина от 20 до 80 метров.
Вот по такой дороге едем на Чарын. Это дорога в Китай.
Мини-тоннель на пути. Буханка-такси здесь проходит.
Здесь нас ждёт привал. Отдохнув, каждый выбирает свой способ возвращения к автобусу. Есть два вида такси. Можно обратно вернуться пешком по каньону тем же маршрутом. И можно подняться на вершины каньона и пройти по верху до автобуса. Высота скалистых объектов 150 – 300 метров. Гид сопровождает нас по тропе к вершине каньона.
Вот по такой дороге едем на Чарын. Это дорога в Китай.
Мини-тоннель на пути. Буханка-такси здесь проходит.
Время использования | 30 июля 2017 года |
Год посещения | 2017 |