Отзыв: Отель Hibiscus Beach 3* (Шри-Ланка, Калутара) - Отель, пожалуй, всем неплох: УдобненСтиленВкуснаяЕда, и все*бы*ничего, но*в*день*последний*пришла*к*нам, собственно, беда: нас обокрали, господа.
Достоинства: ✔уютный отель на небольшое число номеров; ✔неплохой сервис для тройки; ✔отличный шведский стол с большим ассортиментом мясных, рыбных блюд, десертов и фруктов; ✔близость к пляжу, океану; ✔расположение = мало туристов; ✔еще в отзыве.
Недостатки: ☒-территория - особо не разгуляешься; ☒-разводили на деньги за заселение при наличии пустых номеров; ☒-в последний день парень "рум-сервис" обокрал нас (вероятно, следствие п.2); ☒-цена в целом за тур; ☒-для кого-то. отсутствие анимации; ☒-еще в отзыве.
О, Шри-Ланка - зеленый остров, страна вечного лета, ароматного чая, золотого Будды и протяженных пустынных желтых пляжей - моя давняя мечта, которая в этом году сбылась. Да, пусть не на 100%, как я мечтала и планировала изначально, но, в итоге, я побывала на этом замечательном острове и вполне удовлетворена отдыхом, эмоциями, а также, своим выбором, в т. ч. выбором отеля Hibiscus Beach, о котором сегодня расскажу. Сказать по правде, я изначально хотела именно в данный отель, так как видела его кадры у девушки из туристического агентства, которая побывала тут в "рекламнике" однажды. Нечто похожее, как на фото ниже, и влюбило меня в Цейлон, настолько сильно, что идея лететь сюда стала навязчивой и должна была воплотиться в 2017 г., но если вы помните, вместо Шри-Ланки мы полетели на Кипр в Айя-Напу в отель Tsokkos Paradise Village по некоторым обстоятельствам и лишь в 2018 году я смогла реализовать задуманное. К слову, на фото - пляж у описываемого отеля. Это ли не мотивация лететь туда прямо сейчас?
Качество отеля для меня имеет значение, поэтому я руководствовалась параметрами:
< ориентировочная стоимость тура на 2 взрослых, на 10 суток порядка 100 т. (увы, вышло дороже и чуть меньше по времени - 9 суток);
< пешая доступность и туристическая безлюдность пляжа, хотелось одиночества, гармонии с природой, тишины и шума прибоя (достигнуто);
< система питания HB (завтрак+ужин), обедать планировали в кафе (удачно);
< разнообразие блюд, фруктов в отеле (99%);
< небольшой отель, с низкой этажностью, не муравейник (так и вышло).
***СТОИМОСТЬ***
Когда осенью 2017 г. я запрашивала цены на отель Hibiscus Beach мне было предложено несколько вариантов (с ценами от 95 до 135 тыс. руб.). Конечно, в планах была разумная экономия, но методом оценки надежности тур. операторов, авиакомпаний, времени стыковки, а также сопоставимости финансовых возможностей я выбрала тур через новую для нас авиакомпанию ICS Travel Group с регулярным рейсом от Авиакомпании Qatar Airways, с пересадкой в Дохe. Так как это "регулярка", никто не украл наши дни, переносов рейса не было, заезд в отель утренний 12.03.2018 (в 8-9 утра), выезд дневной 20.03.2018 (13.00-14.00). Таким образом, 9 неполных суток вышло на 121 900 руб. Для меня это дороговато, но считаю, цена оправдала запросы.
Hibiscus Beach - достаточно компактный, небольшой на номерной фонд ТРЕХзвёздочный отель. Мне понравилось, что он построен не по типу одноподъездных многоэтажек или отелей типа Hilton, а имеет немного вытянутый вид и всего 2 этажа в высоту. Да, на его территории есть несколько индивидуальных вилл с личным бассейном, но мы решили взять стандартный номер из финансовых соображений. За счет того, что номеров всего 65 я понимала, что отель будет достаточно безлюден и спокоен, что подтверждала и мой агент.
По приезду около 8.30 нашу машину впустили через раздвижные ворота, представитель принимающей стороны сдал нас на рецепцию, проверив все ли хорошо, и уехал. Мы подали документы и приготовились ждать регистрации в лаунж-зоне около небольшого бассейна. Принесли вкусный свежевыжатый сок, охладиться с дорожки. Через 5 минут администратор предложил заселиться в номер за 10 долларов прям сейчас или ждать 14.00. Муж отказался. Еще через 5 минут администратор заселил нас бесплатно.
За безопасностью на территории смотрела охрана - таких будок несколько, две со стороны пляжа. Почему? Можно глянуть видео и увидеть там несколько людей, "висящих" на заборе. Обустроили себе из деревьев "шалаш" и с 9 до 17 "паслись" на пляже. Это, так называемые, бич-бои. Все новенькие, выходящие на пляж встречались приветствиями и распросами: откуда, как зовут, как дела. Ну и понятно, шло "впаривание" экскурсий без гарантий, но по низким ценам, одежды - женщинами, дети клянчат конфетки (специально брали для них леденцы, как в вазочках банков - идут на ура!). Самый известный пляжный "гид", как я поняла, тут НИСА. Мы, честно на пляже ничего не брали. Порадовались этому потом, когда один такой бич-бой выяснял отношения с туристом нашего отеля. Кто прав, кто виноват - не знаю, но конфликт был неприятен. Сперва немного напрягало, но на третий день они поняли, что от нас нет толка и просто здоровались. Если бы не было забора и охраны - эти бич-бои доставали бы туристов и на территории.
Комфортно ранним утром или вечером было посидеть на балкончике. Предполагался и столик для напитков. Балкончик - наша любимая тема, тем более, что с него открывалась неплохая панорама: боковой вид вправо - на зону ресторана и бара, прямой - на бассейн, в котором мы ни разу ни купались, а также боковой вид влево - на океан, шум которого будил нас по утрам и растворял во сне вечерами.
Достаточно удачный по расположению, но не самый крайний к виду на океан. Камера, как вы можете заметить, смотрит в нашу сторону, но увы, на саму дверь камеры за моей спиной нет. В номере благодаря удаленности от рецепции не слышно шума машин, поезда, иногда доносился протяжный гудок машиниста, когда ветер был в нашу сторону. А так лишь шум океана нарушал тишину - красота!
У нас была оплачена система питания "HB", что предполагает завтрак с напитками + ужин без таковых (можно купить за свой счёт). Обедать мы планировали в местных кафе и умышленно не стали брать "всё включено", о чём не пожалели. Для приема пищи установлено время: завтрак/ужин с 7 до 10 AM/PM. Если утром время нас вполне устраивало, то вечером уже мечталось, чтоб часы немного сдвинулись на час назад, но, в итоге, мы привыкли к такому режиму. Практически всегда приходили к началу или в первый час. Ресторан находился в центре отеля под крышей основного здания. Территория достаточно открытая, поэтому атмосфера тут равнялась атмосфере снаружи. К счастью, под потолком было предусмотрено много вентиляторов, которые включали при наличии посетителей. Если в начале зала стояло несколько лаунж-столиков с более мягкой сидячей зоной для релакса с "шишей", например, то далее - более удобная для принятия пищи столовая зона.
Отель Hibiscus Beach не предполагал анимированных шоу и досуга для детей, поэтому, если вам требуется "развлекуха", ищите другие варианты. Да, тут можно поиграть в мяч через сетку или пинг-понг на теннисном столе. Один раз вечером за ужином было шоу - приглашенные артисты пели у каждого столика выбранную песню и после этого предлагали купить диск. Жаль мужичков, вечер прошел впустую: все лишь слушали и снимали видео. В целом, нам такой вариант отпуска был по душе, тихий спокойный отдых, плескание в океане, релакс на балкончике, созерцание природы, птиц и животных отеля -см. ниже.
***ЖИВНОСТЬ ОТЕЛЯ***
Для меня приятным моментом было встретить на территории отеля различную флору и фауну. Постоянно прилетали и гуляли по газону птички, чаще всего, БЕЛЫЕ ЦАПЛИ. порхали колибри, иногда вороны и летучие "собаки" (вечером). Порой, первые привыкали к соседству туристов и не боялись позировать на камеру. Конечно, максимальное качество достигалось отличным "зумом". Опережая вопросы скажу, что снимала на зеркалку Canon EOS 550D(объективы Canon Zoom Lens EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS, Canon EF-S 18-55), а некоторые общие панорамы - на телефон Nubia z11 miniS.
На пляже можно было наблюдать бурную деятельность мелких крабиков, норки которых от мала до велика можно было наблюдать с утра. Некоторые ямки достигали 10 см в диаметр и сразу становилось не по себе от их творцов. Пляж, конечно, не отельный, а муниципальный и поэтому не особо чистый. Местами можно видеть мелкую грязь, следы прохождения коров. Песочек красивый, плотный, желтый. ОКЕАН сильный, не бирюзовый конечно, редиска, но всё-равно красивый. Выйдешь и ДУША РАДУЕТСЯ, такой ПРОСТОР! Водорослей почти не видела. Вещи оставлять на берегу без присмотра не рекомендуется. Мы в океан ходили сразу в купальниках, чтобы не волноваться, а если брали фотоаппарат или телефоны, то поочередно караулили их или уносили в номер. Волны сильные. тут не поспоришь. Течение есть! Я бы сказала, что пляж не для детей - двойное течение (по типу "прилив и отлив" одновременно в некоторых участках) утащит. Но нам понравилась эта, немного пугающая, мощь стихии. Мы даже научились плавать между волнами и кататься на них, так, чтобы волной не окатывало со всей дури. Из-за волн вода (парная) не очень прозрачная, песок так и крутит у берега, поэтому, если плавать рядом, песок будет везде. Большой плюс - МАЛО ТУРИСТОВ. Это вообще круть для меня. НО и отсутствие вышек-спасателей маленький минус. В целом, я довольна, но не каждый оценит эти нюансы. Ездили в Хиккадуву на пляж отеля Cinnamon к черепахам, там тоже свои плюсы и минусы, диаметрально противоположные. Всё на любителя.
Резюмируя свое впечатление, обобщу: отель Hibiscus Beach нам понравился, несмотря на небольшую территорию. Питание просто шикарное для тройки. Номера не новые, но вполне уютные. Сервис неплохой. Океан близок и нежен. Отдых прошел супер!
МИНУСЫ:
- территория отеля маленькая - особо не разгуляешься (но можно выйти на пляж и намотать километры вдоль кромки океана или выйти в посёлок, до темноты);
- на рецепции парень разводил на деньги за заселение утром, при наличии множества пустых номеров (не прокатило - заселили через 10 минут);
- в последний день парень "рум-сервис" обокрал нас на 20 евро, 1000 рублей, пару сотен рупий (вероятно, это было следствием п.2, но не могу утверждать);
- цена (из-за перелета сумма немного пугающая);
- отсутствие анимации (для кого-то это существенно, но для меня океан был лучшей анимацией);
- сейф не работал и чинить не пришли;
- расположение отеля в небольшом поселке предполагало отсутствие шаговой доступности в крупные магазины, кафе, отсутствие конкурентных цен в лавках (надо ехать на тук-туке в Калутару или идти на солнцепёке минут 15 до ближайших в посёлке).
ПЛЮСЫ:
+ уютный отель на небольшое число номеров (туристов было мало, всего до 20 номеров занято и нам показалось очень комфортно и спокойно, если бы не две пары российских туристов проводящих отдых с бутылочкой виски с утра до вечера);
+ неплохой сервис для тройки (убирали вовремя, всегда свежие цветы и полотенца);
+ отличный шведский стол с большим ассортиментом мясных, рыбных блюд, десертов и фруктов (всегда сытые и довольные);
+ шаговая близость к пляжу, океану (я ради него и ехала);
+ расположение отеля в небольшом поселке предполагало небольшую популяцию туристов на квадратный метр.
+ наличие животных, птиц, зелени, цветов (в т. ч. гибискуса -см. на фото ниже) на территории.
Всем добра и осторожности.
Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
зы: Понимаю, букв много, но уверена, тому, кто выбирает отель, важны все нюансы. В крайнем случае, можно пробежаться по плюсам/минусам.
< система питания HB (завтрак+ужин), обедать планировали в кафе (удачно);
< разнообразие блюд, фруктов в отеле (99%);
< небольшой отель, с низкой этажностью, не муравейник (так и вышло).
***СТОИМОСТЬ***
***ЖИВНОСТЬ ОТЕЛЯ***
МИНУСЫ:
- цена (из-за перелета сумма немного пугающая);
- сейф не работал и чинить не пришли;
ПЛЮСЫ:
+ шаговая близость к пляжу, океану (я ради него и ехала);
Всем добра и осторожности.
Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
Время использования | 11-20 марта 2018 |
Стоимость | 121900 ₽ |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отель, пожалуй, всем неплох: УдобненСтиленВкуснаяЕда, и все*бы*ничего, но*в*день*последний*пришла*к*нам, собственно, беда: нас обокрали, господа. |
Я тоже так думаю, что можно и в Турции и всеглда казалось, что таких людей останавливает перелет и ценник, но видимо нет, увы
Спасибо, Марина, за чудесный рассказ и фото.
Благодарю)
А отдых хороший! )) Мы вылетаем 21 июня в Турцию:)
Шри-Ланка - удивительное место, хорошо, что мечта сбылась и ты там побывала, Мариш =)
Может и не в тему, но мне приглянулась посуда, такие яркие оранжевые краски, веселенько)
А посуда и правда, милая - позитивная)
Хорошо, что неприятный инцидент не испортил общее впечатление от отдыха.
Wi-Fi, кстати, бесплатный. Но ловит только у рецепции)
Также, все-таки дорогой отдых, в отличие от Кипра или Турции)
Мы еще были на Атлантическом - они такие разные)
А фотки замечательные!
Знают что сейф не работает, знают когда вы уезжаете…
А техника не пропадала у вас? Меня всегда пугает пропажа именно оборудования.
Океан тут мощный, волна, конечно, меньше в той же Хиккадуве, но приноровиться к ней можно. Но с Атлантическим несравнимо. Там, можно сказать, вообще штиль. Сюда с детьми ради океана - не рекомендую однозначно! Физически подготовленным можно. Мы справились, но водной стихии я теперь немного опасаюсь) Думаю, вы прекрасно понимаете, о чем я говорю! Раньше была более беспечна с океаном.
Ну, в выходные выпьем, за здоровье ваше и вашего гибискуса)
Однако, повеселила история с жужой) на то и гикконы в комнатах, чтоб жуж ловить, а вы их работы лишили)
ты чего вконтакте не появляешься? я тебе фотку по Адлеру послала)
Фото посмотреть очень хочу… Может на почту?
А сам отель и море такие красивые.
Тем более, что сама страна сказочная, да и отель судя по всему приличный.
Очень полезный отзыв…
И фото чудесные…
зачем 1000? Два варианта:
1 коллекция заграничных купюр.
2. обменный пункт: есть обмен с российских рублей.
Мы жили в 4-х разных отелях и перемещались по острову по своему графику - это мне и понравилось на Шри…