Отзыв: Аджика Абхазская "Кинто" - О вкусной аджике и о вреде консервантов
Достоинства: Вкус, отсутствии химии в составе
Недостатки: Низкая доступность
Приветствую всех пользователей "Отзовика"!
Очень хочу поделиться с вами информацией о своей любимой аджике.
Продается она под торговой маркой "Кинто", имеет полностью натуральный состав, не содержит никаких консервантов, загустителей, усилителей вкуса и прочих химических компонентов.
Я знаю, что некоторые читатели после этих моих слов подумают (или даже скажут вслух):
- опять страшилки про искусственные добавки;
- нельзя так зацикливаться на здоровье;
- все добавки одобрены в допустимых дозах;
- живем один раз - надо брать от жизни все;
- жить вообще вредно;
- от чего-то умирать придется все равно...
Эти и многие другие расхожие фразы я слышала много раз в своей жизни жизни. И обычно от тех же людей слышу фразы типа:
"Да, сейчас время такое, у каждого второго рак..."
"Не знаю, это наверное климатическое оружие на нас испытывают..."
"Ох, сейчас ничего есть нельзя, в магазине все искусственное и ГМО, а есть что-то все равно надо..."
"Ваши овощи и фрукты тоже нахимичены, поэтому неизвестно, что вреднее"
Этот мой отзыв адресован тем людям, которым не безразлично, что есть. И тем, которые, несмотря на все агрессивные факторы внешней среды, хотят сделать все возможное, чтобы облегчить свою жизнь.
На самом деле, впервые с натуральной аджикой без консервантов я познакомилась, благодаря совсем другой фирме. Но, не найдя в продаже, порылась на Озоне и заказала аджику "Кинто". Оказалось, что вкус ее ничуть не хуже предыдущего варианта. Производитель заявляет, что его продукция соответствует требованиям системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (FSSC 2200), а еще что сырье поставляется из регионов произрастания и селекции (Грузия, Азербайджан).
С этой аджикой любое блюдо преображается. Она очень соленая, поэтому есть ее нужно понемножечку. И очень острая, я такое люблю.
Цвет у аджики характерный, темно-красный, она не растекается, довольно густая. Много ее не съешь из-за остроты. Чесноком потом изо рта тоже не разит - что не может не радовать.
Посмотрите состав. Он очень простой, и вместе с тем аджика невероятно вкусная!
В малюсенькой баночке 130 грамм продукта. И стоит это 160 рублей. Конечно, на прилавках магазинов обычно стоят варианты намного дешевле. Примерно такой объем стоит около 40 рублей. И разница в том, что у дешевых аджик в составе сорбат калия и бензоат натрия. Два консерванта, которые продлевают срок хранения. Но, полагаю, добавляют его не только для этого. Бензоат натрия, к примеру, иногда добавляют, чтобы улучшить вкус не очень хороших и не очень свежих продуктов.
Сначала поговорим о сорбате калия. Это более безвредный консервант (Е202). Он растворим, его можно получить из растений, но в промышленных масштабах производится синтетическим путем. Его добавляют практически везде из-за "доказанной" безопасности в максимально допустимых пределах. Но только как этот предел проконтролировать, если за день человек съедает множество разных продуктов, содержащих эту добавку (сыр, хлеб, колбаса, кондитерские изделия, консервированные продукты, соки, шоколад, полуфабрикаты... и где ее только нет). Не удивительно, что, несмотря на относительную безвредность добавки, у некоторых она все же вызывает аллергию.
Взгляните на маленьких детей. Я практически ни одной семьи не знаю, у кого бы ребенок не страдал в той или иной степени от аллергии. Когда я была маленькой, у нас случаи аллергии среди детей были редкими. Сейчас это норма.
Но бензоат натрия куда хуже (Е211). Он является своего рода антибиотиком, который не дает клеткам вырабатывать ферменты, убивает грибки и микробы. А в организме человека консервант угнетает окислительно-восстановительные процессы, вызывает аллергию, может стать причиной цирроза печени, болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний, более того - бензоат натрия повреждает ДНК.
Кто-то скажет: но его же кладут в продукт в минимальном количестве, чтобы он не причинил вред. Вы ошибаетесь. Бензоат натрия не выводится из организма, а накапливается в нем. И со временем вызывает все эти побочные действия, о которых я написала выше.
Я не хочу никого пугать. Каждый решает сам. Самое главное, что у людей есть информация и пока еще есть выбор! Да, иногда приходится переплачивать за продукт без консервантов и других искусственных добавок. Но спрос рождает предложение. Чем больше будут люди интересоваться натуральной и здоровой пищей, тем доступнее она будет!
Выбирайте качественные продукты, наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы!
Очень хочу поделиться с вами информацией о своей любимой аджике.
- опять страшилки про искусственные добавки;
- нельзя так зацикливаться на здоровье;
- все добавки одобрены в допустимых дозах;
- живем один раз - надо брать от жизни все;
- жить вообще вредно;
- от чего-то умирать придется все равно...
"Да, сейчас время такое, у каждого второго рак..."
"Не знаю, это наверное климатическое оружие на нас испытывают..."
"Ваши овощи и фрукты тоже нахимичены, поэтому неизвестно, что вреднее"
Посмотрите состав. Он очень простой, и вместе с тем аджика невероятно вкусная!
Выбирайте качественные продукты, наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | О вкусной аджике и о вреде консервантов |