Отзыв: Фильм "Мой любимый призрак" (2018) - Банально и монотонно

Достоинства: Фильм с привидением
Недостатки: Скучно, нудно, узнаваемо
Заглавный герой, как уже ясно из названия, является самым настоящим призраком погибшего бизнесмена. Он так холил и лелеял свою жену при жизни, что бросить такую беспомощную изнеженную барышню просто не мог. Вот он и ходит за ней, помогая всем, чем может. Напоминает что-то? Точно, сюжет знаком до боли. И никакой интриги. Разве что небольшие отличия все же есть. Например, дама видит своего мужа и может с ним разговаривать.

Поначалу кажется забавным, что девушка ходит везде и разговаривает сама с собой. Но нельзя же строить комедию на одной шутке! Уже через 10 минут это начинает раздражать. Дама выглядит полной тупицей, к тому же не могу поверить, что при жизни она так же громко спорила с мужем в присутствии посторонних.

В общем барышне приходится вступить в права на владение крупной фирмой и разбираться с делами. Волей-неволей она начинает проявлять мудрость и даже идет наперекор велениям мужа. Вот и все.

Банально донельзя. И главное ровно, монотонно, без всплесков, интриг, неожиданностей. Не комедия - потому что не смешно, а порой даже грустно. Не детектив, потому что ничего криминального там почти нет. Не фантастика, потому что кроме того, что в фильме есть призрак, ничего фантастического в нем не происходит.

Единственная фишка фильма - это стандартный набор любого привидения: прохождение сквозь препятствия, зависание в воздухе и другая дребедень, которую может сделать любое привидение, оформленное средними по качеству спецэффектами.

ПЛЮСЫ
- спецэффекты для показа "трюков" призрака.

МИНУСЫ
- монотонно, без интриги,
- банально и скучно,
- вообще не смешно.

ВЫВОД
Слишком простой фильм, чтобы тратить на него свое время. Ничего нового не узнаете, удовольствия не получите, разве что выспитесь как следует. Но лучше вообще не смотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Банально и монотонно

Rinza
В фильме "Ас" жена тоже видела и разговаривала с призраком мужа, ничего нового придумать киношники не могут