Отзыв: Мочегонное средство Вифитех Экстракт марены красильной - Марена Красильная - РАСТВОРЯЕТ КАМНИ

Достоинства: -помогает -растворяет один элемент камня из фосфатов-оскалатов
Недостатки: -не приятная на вкус и запах -трудно купить в обычных аптека
НЕ РЕКЛАМА – ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:
Смешанные камни в почках фосфатно-оксалатный 5мм я растворил "Мареной красильной" именно трава-корень светло зеленая упаковка (не таблетки), купить ее тяжеловато в обычных аптеках.
Марена достаточно противная, на вкус, как земля мокрая, ну это же корень - это нормально. Не пейте на пустой желудок, а то заработаете себе другие болячки т. к. корень этот является сильным красителем. После приема моча будет немного краснеть, это нормально. Я пил в течении месяца примерно, потом трава закончилась у меня, а докупить не было возможности. Подумал, что эффекта нет от нее и сильно расстроился, но нет…Через неделю после курса травы была средняя физ. нагрузка, носил что-то по дому и другие дела делал и в эту же ночь, у меня приступ (почечная колика, понимаю, что он физ. нагрузки камень тронулся и двигается), я в больницу, там уколы, узи все дела, ложиться не стал, уехал домой. Проколол дня три обезболивающие, потом боль стихла. Через еще пару тройку дней, боли в почке были периодической, до уколов дело не доходило-терпимо было, головой понимал, что камень в почке движется, слегка касаясь мягких тканей, тем самым причиняя дискомфорт. Периодические боли меня беспокоили еще дней 5, я чувствовал, что он в области лоханки и пытается спуститься с мочой в мочевой канал в сторону пузыря, но видимо не хотел он туда. Еще через пару дней я почувствовал колики в мочевом канале и понимал, что это он, и он уже в канале движется в сторону пузыря.

Немного замедлилось поступление мочи из почки в пузырь, это было заметно по временному интервалу между приемом воды и туалетом. Боли в моч. канале исчезли и тут я подумал, что он сейчас выйдет, но нет. В течении еще дней 3-4 я наблюдал, болей не было вообще, я думал либо он вышел и я его не заметил, либо это был не камень, но т. к. отход камня у меня уже был, я понимал, что скорее всего он в пузыре. Спустя дня 4-5 начались боли в мочевом, а именно: резьколика в конце мочеиспускании, колики в паху в разное время дня, тупыеострые, думал, что если камень в пузыре то он должен был выйти, а если его нет, то это инфекция. Под конец появились частые полупустые позывы в туалет, колики участились, уже собрался сдавать анализы на инфекцииуретрит, как в один прекрасный момент, вышел камешек 1-1.5мм, поймать не удалось. На следующий день вышел тот самый остаток (4мм). По внешнему виду было понятно, что спустя такой перерыв, как кончилась у меня марена, камень все еще подвергался разрыхлению от травы (часть камня была темно-красного цвета, видимо марена окрасила одну часть камня, какую именно фосфатную или оксалатную - не знаю, но какая то чать камня разрыхлялась и камень поделился на более мелкие).
Как делал я:
Заваривать кипятком и дать отстояться минимум 15 минут, я иногда оставлял на ночь – консистенция получалась очень крепкой, обязательно во время ЕДЫ или после!
Пить нужно утром и вечером по 200 мл(во время еды, через трубочку, иначе испортите эмаль зубов). У самого был камень в левой почке 5мм, почему именно "фосфатно-оксалатный", да потому что ранее у меня уже выходил камень и я его успел поймать, сделал анализ состава камня, камень был 60на40% фосфатно-оксалатный либо наоборот, не помню.
Если будете уверены, что камень в моч. канале и хотите облегчить колики, то можете принять горячую ванну + ношпу по инструкции (расширяет каналы). Противопоказании смотрите обязательно! Ванну можно тем кто не страдает давлением!
Надеюсь кому то поможет.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Марена Красильная - РАСТВОРЯЕТ КАМНИ

Betka2
Да уж.
У меня тоже нашли камень 5мм. Еще ничего не предпринимал. Вот собираюсь пить Марену. И через пару дней пойду к врачу дробить его же ультразвуком. Ультразвук слабый для этого, сам врач сказал что можно будет раздробить органическую часть на камне, это то что сам камень успел насобирать на своей поверхности (чешуйки с почек и подобное). Камень сказал можно раздробить лазером, но это якобы очень вредно, т.к. могут пострадать ближлежащие ткани почки, т.к. удар сильный.
Т.к. камень еще не большой то может получится раздробить/вывести с помощью марены.
А вообще у меня камни образовались изза приема кальция и продуктов содержащих фитиновую (щавельную) кислоту в результате в моче был виден осадок, сдав анализы на мочу, показало кальциевые оксалаты (та часть камней которая плохо дробиться). Далее принимал Магния Глицинат, от него тоже появился белый осадок в моче. Анализы показали аморфные фосфаты. Видел информацию о том что именно глицинат преобразовывается в фосфаты, но тут не уверен…
Короче сам камни наростил.
lex7777
Воду покупайте.это от воды
енн
Как Вам "марена"? помогла или дробили? Я тоже имею оксалаты 90% ные.
Врач сказал "марена" их не возьмёт… А дробить (ударно- волновой литотрипсией) когда он попадет в мочеточник и будет стоять на месте ( в почке дробить не советовал )