Отзыв: Фильм "Рэмпейдж" (2018) - Зрелищно и динамично

Достоинства: хорошие актеры, фильм не затянут, зрелищный.
Недостатки: немного шаблонный, на один раз
На этот фильм ходили вчера с мужем в Киномакс. Стоимость фильма в 3D была 260 руб + 50 руб за очки 3D.

Это не самый мой любимый жанр, но актер, исполняющий главную роль, Дуэйн Джонсон мне нравится. Я смотрела не так много фильмов, предпочитаю книги, но тем не менее несколько фильмов с его участием видела (Форсаж, Геракл, Царь Скорпионов). Да и в ближайшее время собираюсь сходить на фильм "Небоскреб" опять-таки с Дуэйном Джонсоном.

В этом фильме он играет приматолога Девиса. Но естественно он не просто приматолог, а бывший спецназовец. Звучит? Спецназовец-приматолог... В этом фильме Дуэйну предстоит сражаться не только с плохими парнями, но и с чудовищами-мутантами: летающим волком с иглами дикобраза, крокодилом-динозавром и огроменной гориллой, которая, кстати, была другом главного героя.

Вторая главная роль -- Наоми Харрис, сыгравшая доктора Кейт Колдвелл. Эта актриса мне тоже очень нравиться. Совсем недавно смотрела драму с ее участием "Лунный свет".

В самом начале фильма нам показывают лабораторию на космическом корабле, в которой проводятся секретные генетические эксперименты. Ситуация выходит из-под контроля, мутировавшие подопытные животные разрушают лабораторию и образцы попадают на землю. Они падают в районе Африки и заражают животных: волка, крокодила и гориллу-альбиноса.

Дальше нас ждет увлекательное нашествие этих мутантов на Чикаго, попытки властей их уничтожить. А перед главным героем и его напарницей доктором Колдвелл стоит еще более сложная задача: они хотят разделаться с волком и крокодилом, но при этом спасти гориллу Джорджа.

Фильм немного шаблонный, поверхностный, в нем нет глубины. Зато много экшина, динамики. Фильм зрелищный. А некоторые моменты даже слишком реалистичны. Особенно в формате 3Д. Не скоро забуду тот момент, когда в самом начале фильма прямо перед твоим глазами проплывает труп с выпавшим из глазницы кровавым глазом... Бррр... Или нападение волка на отряд наемников. Тоже жуткая картина.

В фильме есть немного юмора, немного пошлости, немного драмы. И совсем нет любовной линии, да она здесь и не нужна особо. В целом фильм на 4, один раз посмотреть можно.
Общее впечатление Зрелищно и динамично

София Прекрасная
Не буду смотреть, сильно разрушительный
nika027
Обязательно посмотрю.