Отзыв: Капли инсектоакарицидные для собак АВЗ "Барс Форте" - Отличные капли.
Достоинства: Эффективность, состав, цена.
Недостатки: Не обнаружены.
Капли "Барс Форте" для своих животных использую уже на протяжении примерно 4-х лет.
При покупке в первый раз данный инсектоакарицид приглянулся составом. Фипронил направлен на уничтожение взрослых особей эктопаразитов, а дифлубензурон - на их личинки. В качестве вспомогательного вещества масло цитронеллы, которое действует как репеллент и отпугивает летучих насекомых. Так же устроила цена, которая на тот момент была около 60 рублей за одну пипетку-капельницу, сейчас же цена составляет ~ 100 руб.
При первом применении и по сей день никаких аллергических реакций у моих животных обнаружено не было, переносят его отлично. А вот мне в первый раз-два после обработки было не очень хорошо, шибко уж я чувствительна к разным ароматам, после Барса Форте первые часа два-три побаливала голова. Но сейчас уже привыкла, почти не замечаю его. Сам по себе запах не противный и не едкий, но в голову первое время бил.
Повторюсь, данными каплями пользуемся уже на протяжении ~ 4 лет, и за все время использования, ттт, ни блох, ни одного клеща не находила, за исключением одного раза, когда Барса Форте не было, и мне пришлось купить капли и спрей "БлохНэт", которые оказались абсолютно не эффективны.
Ну, перейдем к самому инсектоакарициду. Исходя из количества животных, покупаю я сразу упаковку, в которой 4 капельницы-пипетки.
В общем каплями Барс Форте полностью довольна, и с уверенностью могу рекомендовать их другим.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |