Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД California Gold Nutrition Боярышник - Боярышник полезен сердцу, сосудам, для нормализации давления. Добавка для профилактики.

Достоинства: натуральная травяная добавка, экстракт и плодов и цветков боярышника, хорошая профилактика
Недостатки: для серьезного лечения будет слабовата
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Хочу поделиться впечатлением об еще одной биологически-активной добавке, купленной в интренет магазине Айхерб.

Как то в этом магазине были очень хорошие скидки на дочерние бренды Айхерб и я заинтересовалась продукцией компании California Gold Nutrition и приобрела несколько добавок.
В частности купила добавку Боярышник (Hawthorn) .

В Средней полосе России боярышник растет очень хорошо и прекрасно вызревает.
И я давно знаю, что боярышник- это лекарственное растение. Причем лечебными свойствами обладают и цветы и плоды боярышника. И плоды и цветки содержат витамины, в частности К, С, Е, различные микроэлементы : цинк, калий, марганец, медь, еще боярышник содержит дубильные вещества.
Благодаря такому богатому минерально-витаминному составу боярышни применяют при лечении и поддержании сердечно-сосудистой системы, нервной системы, пищеварительной системы, улучшения мозгового кровообращения. Я уже как то покупала отечественную добавку с боярышником и гинго, ниже дам ссылку

Боярышник (Hawthorn) от California Gold Nutrition привлек в частности высокой дозировкой экстракта боярышника.
Я знаю, что боярышник понижает (точнее нормализует) давление и улучшает мозговое кровообращение. Для моей семьи это актуально. К счастью гипертонией у нас в семье никто не страдает, в постоянном приеме гипотензиваных лекарственных средств необходимости нет. Но вот иногда, особенно на изменение погоды у моей мамы начало повышаться давление, возможно конечно и возраст сказывается. Пока хочется подольше продержаться на натуральных средствах. Кроме того боярышник является антиоксидантом, а антиоксиданты никогда не помешают, тем более растительные.
Так что протестировали этот заморский боярышник.

Все добавки California Gold Nutrition оформлены в едином стиле. Достаточно скромно, но запомнить легко и с бадами других компаний уже не перепутаешь.
Вот так выглядит баночка с БАД "Боярышник".
Баночка небольшая, крышечка откидывающаяся. Изначально крышка сверху была запаяна в люду и под пластиковой крышечной находилась бумажная мембрана.

Боярышник (Hawthorn) California Gold Nutrition фото

Обратите внимание, EuroHerbs - это у данной компании премиум линейка травяных средств.

Вот этикетка с оборотной стороны баночки.
Всего в баночке шестьдесят капсул, дозировка экстракта боярышника составляет триста
миллиграмм. Причем в капсуле экстракт и листьев и цветков.
Это полностью вегетарианская добавка. Ничего животного происхождения для ее производства не использовано, даже для оболочки капсул. Для многих это важная информация.
Принимать рекомендуется по одной капсуле в день, Или в количестве, рекомендованной специалистом.

Боярышник (Hawthorn) California Gold Nutrition фото

Капсулы вегетарианские, даже точнее травяные. Оболочка капсул не прозрачные белые, как у большинства капсул. Капсулки зеленые, окрашены натуральным хлорофиллом из люцерны и шелковицы.
Обычно я стараюсь капсулы не есть, по возможности просто высыпаю содержимое в ложку. В данном случае я думаю, что капсула не вредна.
Капсулки маленького размера, с приемом точно ни у кого сложностей не возникнет. Есть совсем небольшой и не противный травяной запах.
Так как продукт может отсыреть, в баночку вложен пакетик с чем то, что препятствует проникновению влаги. Конечно пакетик этот не съедобный.

Боярышник (Hawthorn) California Gold Nutrition фото

У меня принимает эту добавку в основном мама, пока выпита половина баночки.
Причем повторю, что она не гипертоник и таблеток от давления постоянно не принимает. мы ставили целью избежать неожиданных скачков давления. А у нее стало иногда давление то высокое, то потом резко низкое. И еще, так как боярышник в целом хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, то хотелось бы избежать аритмии и сердцебиения, которые тоже иногда бывают.
Действует капсула боярышника не как таблетка от давления! Это важно понимать и если вдруг резко подскочило давление, то одной капсулой боярышника его нормализовать не получится. То есть как подействует и подействует ли эта добавка на хронических гипертоников я не знаю и ни в коей мере не советую заменить ей свои таблетки.
Мы принимаем эту добавку в качестве профилактики, чтобы избежать неожиданных скачков давления и аритмии.
Принимаем по одной капсуле в день, утром. По словам мамы, помогает. Да я и сама замечаю, что она реже жалуется на повысившееся давление, когда померяет, то говорит, что нормально. А измеряет теперь минимум два раза в день, после того, как начались зимой скачки давления.

Боярышник (Hawthorn) California Gold Nutrition фото

Каких то прям явных ощущений от приема капсулы боярышника нет. Но бад не таблетка, они действуют мягче, накопительно, хороши для профилактики.
Так как боярышник вообще полезное лекарственное растение, то надеюсь, что положительное влияние на сердечно-сосудистую систему есть.

Боярышник не относится к базовым добавкам, которые по моему мнению не плохо принимать постоянно. Боярышник планируем пропить курсом, баночки хватит на два курса по тридцать дней.

Для улучшения эффекта к боярышнику добавляем БАД Лецитин, вот лецитин я просто обожаю и отношу к базовым добавкам.

Лучше всего конечно собрать цветы и зрелые ягодки боярышника, засушить и потом заваривать и пить как чай. Но это хлопотно. Так что ели не успели насушить цветы и ягодки боярышника, то можно купить готовый препарат.
Как выше обещала даю ссылку на наш отечественный препарат БАД Фармпродукт Гинкго Билоба с боярышником, интересный состав, одна пачка стоит дешево, только вот на курс нужно купить минимум четыре-пять пачек. Так что в итоге получится не так уж и бюджетно. Но зато добавка отечественная.

Боярышник (Hawthorn) California Gold Nutrition я покупала с 20% скидкой за триста рублей, на два курса получается очень даже нормально. Так что обратите внимание на интернет магазин Айхерб, если посчитать, то многие добавки можно купить по нормальной цене, а 5% скидку на любой заказ можно получить по моему коду DAG4487.

Меня Боярышник интересовал еще и как средство, которое может снять или хотя бы уменьшить шум и давление в ушах, которые меня мучают особенно в межсезонье. Курсом я эту добавку не пила, пробовала принимать несколько капсул, но от давления на голову эффекта от пары капсул не заметила. То есть делаю вывод, что как и с любой добавкой, с боярышником нужен курсовой прием. Правда мне очень хорошо помогает ложка разведенной в воде спиртовой настойки боярышника.

Боярышник (Hawthorn) California Gold Nutrition я могу посоветовать как недорогое профилактическое (!) средство для поддержания давления и сердечно-сосудистой системы в норме. Добавка травяная, вреда от нее на мой взгляд не будет. Но при серьезных проблемах с давлением и сердцем конечно обращайтесь к специалистам.

Всем здоровья, любым путем!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Боярышник полезен сердцу, сосудам, для нормализации давления. Добавка для профилактики.

Norma68
Беру в закладки,тоже маме хочу купить
konul91
не пила еще бады
Татьяна19805
Боярышник только как настойку знаю
eva
Хорошее средство, возьму на заметку
Meow-Meow
Нужно будет тоже заказать :)