Отзыв: Фильм "Ограбление в ураган" (2018) - Ураганный боевик!
Достоинства: быстрый, динамичный, интересный, на одном дыхании, не скучный, весь фильм - экшен!
Недостатки: снова сказка.)
Очередной фильм, появившийся в отличной записи. Боевик привлекает внимание именем режиссера... Это известный экшен-режиссер Роб Коэн, подаривший миру "Форсаж 1" - самый лучший из всех, "ХХХ 1" - также самый лучший из всех! Есть и другие известные картины в его исполнении, которые перечислять не буду, потому что хватит и этих двух. Зная, что Коэн делает только зрелищные боевики, ждал "ураганного" экшена и я его получил. Шикарный боевик, где постоянно что-то происходит, а изюминку добавляют спецэффекты с ураганом. Получилась некая смесь "Смерч", "Ливень" и "Сломанная стрела".
И вот тут самое интересное и непонятное. Боевик абсолютно забраковали на Западе, поставив оценку 4,80, а у нас дела тоже не лучше - 5,55. Фильм с неплохим бюджетом 30 млн. совершенно ничего не собрал в прокате.) По-моему, всего 5 млн. Возникают вопросы: почему и за что? Я не нахожу ответа, ведь боевик смотрится прилично, он сделан профессионально, наполнен красивой сказкой, которая не раздражает, а только воодушевляет. Получился энергично-смачный боевик высокого качества. А если учесть средний бюджет, то вообще снят шикарно!
Неужели провал случился из-за отсутствия известных актеров? Возможно. Мы прекрасно знаем, что сейчас любая "мура" с тем же Скалой автоматически нравится зрителям и собирает кассу, а если его заменить на незнакомца, то любой блокбастер превратится в трэш.)
В общем, у меня только такое объяснение. Нет известного актера. Других объяснений нет, потому что "Ограбление в ураган" мне очень понравился.
В итоге получил истинное наслаждение от простенького сюжета, когда бандиты пытаются ограбить казначейство и вытащить деньги, идущие на утилизацию. Кстати, похоже это новая тема для американских боевиков. Второй фильм подряд бандиты пытаются ограбить списанные деньги. Сначала это пытались сделать в "Охота на воров", а теперь здесь.) Похоже, что новая фишка!)
Итак: увидел крутой, энергичный, ураганный боевик, наполненный погонями, перестрелками, а также крутыми спецэффектами с ураганом, несущимся на город. Всем советую посмотреть, сюжет лёгенький, боевик чисто развлекательный и смотрится на одном дыхании! Никаких напрягов: приехали, получили, уехали.)
Многие скажут, что это тупое кино. Да, это так, ) но оно ничем не отличается от последних "Форсажей", просто тут нет крутых актеров и фильм никто не тащит... он бредет сам по себе и это огромный минус.) А засунь сюда Скалу и сразу пошли бы положительные отзывы.)
Общее впечатление | Ураганный боевик! |
хотя… они там золото тырили… а не деньги
что получился энергично-смачный боевик высокого качества…
При случае посмотрю…