Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - Есть что посмотреть и где полазить

Достоинства: В большую часть времени безлюден .
Недостатки: Доступность общественным транспортом
Парк «Патриот» сравнительно новая выставочная площадка вооружения и военной техники. Находится в районе пятьдесят пятого километра Минского шоссе. Если ехать на общественном транспорте, то ближайшие к нему железнодорожные станции будут в Кубинке и Голицыно. В дни всяческих форумов и саммитов, проводимых в «Патриоте», от этих станций ходят к парку автобусы. Народа в них всегда много, поэтому лучше всего к «Патриоту» добираться на личном автотранспорте.
В парке я до этого бывал два раза. Один раз на форуме по работе, другой раз на авиашоу, посвященному юбилею военно-воздушных сил. Отмечу, что с каждым моим посещением инфраструктура «Патриота» заметно изменяется в сторону наращивания и улучшения.
Для личных автомобилей непосредственно перед парком разбита парковка.

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ Патриот (Россия, Кубинка) фото

Та, в свою очередь, делится на зоны. Самая ближайшая к парку- для автомобилей важных персон. Въезд платный. Не знаю, какова система ценообразования, но за чуть более полуторачасовое пребывание в парке было заплачено сто рублей.
Система допуска такая же, как и на какую-нибудь привокзальную площадь. Шлагбаум на въезде. Там получаешь талон на въезд.

У шлагбаума на выезде по нему оплачиваешь пребывание на парковке, получаешь талон на выезд

и выезжаешь.
Для участников различных форумов организаторами выдаются вот такие пропуска

На них строго обозначено место парковки. В таком случае оплачивать нахождение на парковке не придется.
В крайний раз мы с компанией, среди которой были дети, поехали в парк, чтобы малышня побегала и полазила по выставленной на отрытом воздухе по военной технике. Поэтому для посещения был выбрана площадка Патриот-ЭКСПО, ближайшая к парковке. А вход на нее пролегал через павильон В.

Проход на территорию бесплатный. Как водится, при входе стоят рамки металлодетекторов и производится досмотр. Интерьер павильона похож на зал ожидания железнодорожного вокзала или аэропорта. С сопутствующей инфраструктурой в виде туалетных комнат, полумягких кресел, расположенных в ряд и магазином

со всякими армейскими товарами.
Интерьер оживляют инсталляции с юнармейцами и собакой,

а также бородатыми партизанами.

Рекомендую обратить внимание на стену павильона со стороны ЭКСПО.
На ней установлен терминал, с помощью которого можно проверить свои знания в области военной истории и отечественного вооружения и техники.

Так как был обыкновенный выходной день, то есть, всяких шоу, выставок и батальных реконструкций не проводилось, то ЭКСПО был практически пуст.
Не работали и были закрыты выставочные павильоны,

и конгресс-центр.

Пространство было предоставлено небольшому количеству посетителей и своей огромной бетонированной пустотой напоминало Олимпийский парк в Сочи.

Но в отличие от последнего здесь много интересного. Сразу после входа посетитель видит танковую шеренгу. По количеству гусеничных машин из этой шеренги можно сформировать, наверное, полноценный батальон.

В основном это пятьдесят пятые, пятьдесят четвертые и шестьдесят вторые машины.

Но я могу и ошибаться, так как табличек возле выставленных образцов с их названиями не было.
Детям это особо и не надо было. Главное, по технике можно полазить и каждому танку в этом плане со стороны малышей была уделена часть внимания. Вся техника снабжена лесенками

для того чтобы можно на нее залезть, а дальше все на страх и риск самого посетителя.
Далее по ходу осмотра перед посетителем предстает стратегическая ракетная техника.

Пара машин обеспечения и самоходная пусковая установка.

В ней можно осмотреть только внутреннее убранство кабины водителя.
А полазить только по гировертиканту.

Далее можно осмотреть современные средства противовоздушной обороны.

И большую экспозицию артиллерии.
Реактивной

и ствольной.

Как самоходной,

так и подвижной.

Образцов вооружения было так много, а площадь ЭКСПО так велика, что на представителей авиации сил уже не оставалось, да и основная масса самолетов и авиационного вооружения расположена в другом месте парка, к которому надо ехать на автобусе внутреннего маршрута.
Поэтому, стоящие вдалеке вертолеты

и самолет АН-2

были освоены второпях и поверхностно.
Изголодавшиеся вернулись к выходу, подкрепиться в местном военторге

на колесах

Глядя на меню, меня посетила мысль. Если бы в реальной армии кормили бы такой едой, то и желающих в ней послужить прибавилось бы.

После перкуса сил прибавилось, но осмотреть удалось только морской вертолет

да неожиданный мотоцикл

Пофотографировались с «вежливыми людьми» в позолоте и

и закончили свое посещение.
В другие павильоны парка посещать не стали, так как детвора очень устала.
К посещению с детьми парк «Патриот» рекомендую в дни, когда в нем мало людей. В это время вероятность того, что ваше чадо потеряется практически равна нулю, а величина вероятности того, что вам удастся беспрепятственно, без задержек в очереди полазить по всей выставленной технике будет зависеть лишь от вашего желания.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Одинцовский район
Город или поселок Кубинка
Общее впечатление Есть что посмотреть и где полазить

глава семьи
Интересное место, особенно для мальчишек
Norma68
Все это очень интересно. Но у нас 2-ой год всех подмосковных выпускников сгоняют туда отмечать выпускной вечер. Вот этого я не понимаю. Едут туда по несколько часов в пробках, там толком не поесть не попить. И это обязаловка, в другом виде выпускной отмечать не разрешают. Так что у меня с этим парком связаны не очень положительные эмоции, хотя может и зря)))
1989Aa
в хорошее место насильно сгонять не будут
kondratik
Как не печально, но факт, в прошлом году так и было, сгоняли, не спрашивая желания.
texko
Сгонять надо летом с детворой. Думаю им вкатит. Из Питера думаю даже быстрее получится чем из Москвы по пробкам. ))
StasArk
Бородатый партизан - это шедевр! А в общем очень интересно. Военная техника - это красиво. У нас тоже такой музей на открытом воздухе есть. Летом обязательно там отзыв подготовлю.
Oleg-1966
Партизаны зачетные, особенно тот, у которого руки до колен. А кроме шуток, был там несколько лет назад, порадовало, что многое изменяется к лучшему, да и экспозиция расширяется.
XaHaBaM
крутяк
Gorgik1
Правильное место для патриотического воспитания подростков.
Masks85
Еще не была там, но обязательно посетим парк с детками!
Петр Заев
Очень интересно - с удовольствием бы посетил такую выставку.
А манекены партизан - прикольные.
BarsFerrari
Я бы и сам сходил)))))
Благодарю за отзыв))))
Марина Гейдрих
Классная техника)
lesnichiy1
Классный отзыв, классная техника. Если когда нибудь буду в той стороне, надо будет сходить и посмотреть на всё это своими глазами.
Vikiko
спасибо за наводку, сохраню в закладки для своего пацана
sasha5060
интересная информация
Rls18
С такими ценами на пирожки желающих не прибавится. У нас в чепке такие по 25 рублей, а контрактник со всеми надбавками получает не больше двадцатки в месяц. Такой ЗП только на пирожки и хватит
nik1972
Понравился парк, мой сынуля тоже любит такие парки военно-патриотические посещать)