Отзыв: Сироп от кашля Sandoz "АЦЦ" для детей - не помог, вкус дочке не понравился, приходилась заставлять выпить лекарство.

Достоинства: удобная упаковка.
Недостатки: не помог, дорогой, после открытия годен 10 дней (пол флакона выкинула), не вкусный, приходилось заставлять дочку выпить лекарство.
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва.
Наводила ревизию в аптечке и вот на мои глаза попался сироп от кашля АЦЦ. Как то дочка болела и врач нам прописала курс АЦЦ по 5мл 2 раза в день. Для взрослых шипучие таблетки АЦЦ мне очень нравятся, поэтому заплатила около 300 рублей за лекарство.

Сироп АЦЦ выпускается в темной, стеклянной баночке, 100 мл:

Сироп от кашля Sandoz АЦЦ для детей фото

Закрывается баночка на крышечку ключ, ребенку самому будет проблематично открывать данную баночку:

Сироп от кашля Sandoz АЦЦ для детей фото

Показания и противопоказания к применению: данный сироп можно принимать с 2-х лет.

Информация об применении:

Сироп от кашля Sandoz АЦЦ для детей фото

У нас дочке врач ставила бронхит. Дочка сильно, прям в захлеб кашляла ночью и с утра, после того, как проснется. Обычно у меня дочка все сиропы пьет очень хорошо, заставлять не надо. А ААЦ ей абсолютно по вкусу не понравился, каждый раз истерика ели- ели заставляла дочку выпить сироп.
Еще мне не понравилось, что после открытия сироп годен только 10 дней:

Сироп от кашля Sandoz АЦЦ для детей фото

Нам на курс потребовалось всего пол флакончика и вот половина препарата на выброс. А сироп не из дешевых:

Сироп от кашля Sandoz АЦЦ для детей фото

И самое обидное, АЦЦ дочке совсем не подошел, как кашляла, так и кашляла (в итоге назначили другой препарат и посадили на антибиотик дочку). Аллергии на данный препарат замечено не было.
Так как АЦЦ нам не помог, дорогой, годен всего 10 дней, и еще вкусовые качества дочке не понравились, поэтому к покупке не рекомендую, за такую цену можно найти куча других вариантов.
Всем спасибо за внимание.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление не помог, вкус дочке не понравился, приходилась заставлять выпить лекарство.

frances
не прописывали его
Vovka15082014
все ясно
Mila0706
А ведь не дешевый.
Мама чемпионки
Во время кашля нужно обеспечить обильное питье
Ольга Светлицы
верные совет,я такого же мнения.
LenaRose
не пробовала его для ребенка. А мы, когда кашель делаем ингаляции с лазолваном, например, помогает. Поправляйтесь!
Kacha
не приходилось пробовать никогда и не буду.
bablena
Вот и нам АЦЦ совсем не помогает, что детям, что взрослым. Ни в каком виде. Разрекламированная пустышка.(
А почему ацц?
А не фламуцил или амброгексал?
froco2
врач его прописала, посчитала что видимо поможет, так как кашель был очень сильный, а считается что АЦЦ очень хорошо способствует отхождению мокроты.
До этого нам обычно и прописывали или амброгексал или бронхорус или гербион (при сухом кашле)они и подешевле и дочка их отлично пьет, и помогают неплохо.
rigik-81
Ну… врачи у нас светилы…
Но выбор ваш
Я мозх вынесу вопросами
froco2
у нас детский врач грамотная, обычно всегда правильно лечение назначает, а тут что- то просчиталась, видимо реклама препарата сыграла роль.
Вполне возможно
У всех бывает
Effvera
Ацц и взрослым то редко помогает
NikaaVikaa
У меня была на "АЦЦ" аллергия давным-давно, не покупала себе больше, и ребенку не беру.
st-del
Забавно, зачем его выпускать в сиропе. У них же есть вполне приличный порошок в пакетиках, который вполне можно детям.
froco2
ну сироп удобнее видимо ребенку дать: набрал в специальный, мерный шприц 5мл и дал ребенку и не надо разбавлять. Плюс цена сразу р разы дороже становится.
bevilen
На сколько я понимаю АЦЦ это как раз отхаркивающее средство, которое стимулирует отток мокроты, т.е. ребенок выкашливает все, что накопилось. Успокаивают кашель немного другие препараты. Если ошибаюсь,поправьте.
froco2
это да, но обычно деткам и надо отхаркивающее, так как они сами плохо отхаркивают мокроту. Нам назначали АЦЦ, плюс ингаляции (вот чем не помню или амброгексал или синупрет), но вот что-то нам не пошло такое сочетание лечения. так как улучшения у нас не было.
bevilen
Похоже инфекция долго сидела:(
Viktorovich
Раньше был ПИКТУСИН и вкуснее не было!
InessikGr
Приходилось когда-то пользоваться АЦЦ, вообще не помогал
Xuha80
беру в порошке, всех устраивает
Caritas
покупаем в пакетиках растворимые гранулы, ребенок пьет с удовольствием)
EkaterinaK1986
Ни детям, ни мужу АЦЦ вообще не помогал, а наоборот - усугублял кашель(
Fanava
Мой ребенок тоже плохо принимал этот препарат.
mam4eg
А мне самой АЦЦ помогает. Ребёнок недавно пил, тоже быстро все прошло, но в сиропе вкус неприятный, шипучие таблетки вкуснее.
TaTka M
тот же флуимуцил, только дороже
pavlovaelya
нам один раз помог в комплексе
mamamarka13
У нас тоже ни помог ни взрослым,ни детям. Больше не покупаем.
SophiaG
Спасибо за отзыв ) буду знать на будущее
brozhaeva
В сиропе не пробовали, а в порошке вроде не плох!
Medvedicarukodel
А я не знала что АЦЦ детский сироп есть, спасибо что сказали)
tarabashka
тоже не помог
Morskaja ja
А взрослый нравится
Ангелика Вепке
Надо запомнить,пока не доводилось использовать
Julietttka
брать не стоит
AnnaKV
Помогает при определенном кашле, сыну покупала ацц-порошок разводила, помог ему, кашель непродуктивный прошел.
Skverniy
Ну что то не очень эффективно (
Schwarzlion
От АЦЦ дочку вообще тошнило. Покупаем обычный российский амброксол.
Saaremaa
Моей дочке помогал от кашля сироп исландского мха. По моему, он так называется.
subudai
Отвернёмся и кашлянём в сторону.)
EllaBella
Вкус у него действительно не очень! А так, лучше покупать в саше, там хоть сколько надо, столько и открыл, а так действительно, жалко, что всего 10 дней годен.
СПБ Оля
не болейте
TaKuVa
Тоже ребенок выплевывал. Заменили на другой более вкусный аналог.
elenamajorova69
мы порошок покупаем
Рождественская
Нам ни разу не помог. Выкинутые деньги. Очень слабый препарат оказался для нас, совсем не эффективный.
Svetliachok1986
Мне выписывал лор при тонзилите к основному лечению. Был кашель. Облегчил мне отхождение мокроты. Мне понравился, но его вкус… Взрослому пить не приятно, а ребенку тем более. Желание сразу его запить. А ребенку выписывали пить совсем не хотел, да ещё и сыпь началась.
Vikotzovik
Да, помню это АЦЦ - так себе лекарство.
gapa 80
АЦЦ хорошие средства от кашля делает
Lera2008g
Не пробовали такой, хотя вроде АЦЦ неплохая марка.
Aldiz
Жаль, а вроде производитель известный.
Ольга3461
Мы обычно Амбробене принимаем от кашля. Хорошо работает