Отзыв: Камень для выпечки Цитрон - Пицца пропекается отлично.

Достоинства: Выравнивает температуру в духовке
Недостатки: Мыть нужно осторожно, без замачивания и моющих средств. Цена.
Привет!
Камень для выпечки. Вот, прикупил себе этот камушек. Обошелся он мне аж в 2000 рублей с доставкой. Сразу сообщаю, что вещь стоящая. Судите сами. Глина натуральная, формовка ручной работы, а главное то что пицца пропекается как в каменной печи. Серединка равномерно и полностью, а края покрываются румяной корочкой.

Все началось с пиццы, которая не получилась при запекании просто на тарелке. Она была вкусная, но не держала форму, а низ пришкварился к пергаменту. Отделять одно от другого, это то еще "удовольствие". Так не пойдет. Погуглил я проблему вот что понравилось:

коробка

С обратной стороны написано много интересного:

Камень кладут на решетку:

Камень для выпечки Цитрон фото

Камень изготовлен вручную из шамотной глины. Поверхность естественно шероховатая.

Камень для выпечки Цитрон фото

Печь строить в квартире неудобно, обойдемся этим камнем. Порядок работы такой:
1. Камень надо нагреть в луховке. Даржим 5 мин.
2. Посыпаем камень мукой и формуем тесто по поверхности камня. По тесту рамазывам взбитое яйцо (2) с майонезом, для сочности. Укладываем начинку.
3. Держим камень с пиццей на 230 С примерно 25 мин на второй сверху полке духовки.
4. Готово.

Камень для выпечки Цитрон фото

Это лучшая пицца сделанная в нашей духовке. Приятного аппетита!

Время использования 2 раза
Стоимость 2035 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пицца пропекается отлично.

Diego74
Ни разу не встречал такого в продаже или плохо смотрел
Асфальт
я нашел в интернете. на коробке можно прочитать.
Diego74
Прочитал, жена сказала что за такие деньги сам можешь из камня сделать, пообещала мне даже купить инструмент)))
Удачи!
Oktiff
У меня возникла аналогия с плиткой для пола) Если взять две, склеить вместе по толщине, предварительно обрезав по форме, то может и сойдёт…
Diego74
Все возможно и может крепче даже будет чем магазинная плитка.)))
93valllery
А сколько же этот камень остывает?
Асфальт
Долго. Камень после выпекания просто оставляю в духовке, а на следующий день достаю, чтобы почистить.
SunKiss
чудное приспособление. Типа тандыр в домашних условиях)