Отзыв: Книга "Метро 2033: Странник" - Сурен Цормудян - Достойное чтение.

Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Повышенная везучесть главного героя.
Книгу "Метро 2033" для антуража читала, когда ездила на работу именно в метро. Впечатлила. Когда стали появляться книги из этой серии, прочитала несколько, но мне не особенно понравилось. Каждый автор пытался добавить что-то свое, что не всегда вписывалось в мое представление о мире метро 2033.

Эта книга стала исключением. Здесь есть известные уже персонажи. К тому же наконец описывается один из мутантов, который меня очень интересовал. Информации о нем не было, потому что те, кто его видел, не возвращались.
Главный герой мне симпатичен. У него очень небанальный взгляд на сложные ситуации. Он отважен, но в меру. Он порядочен, он интеллектуал в своем роде. Что мне не понравилось, так это его повышенная везучесть. Но подобные серии пестрят фразами: "мы почти умерли, но враг поскользнулся".
Сюжет книги построен по принципу книги- родоначальника. Что-то тайное, темное, несущее угрозу. И это следует найти и уничтожить.
Местами затянуто, но не слишком. Бросить читать или пролистнуть пару страниц желания не возникала.
Рекомендую поклонникам жанра.
Время использования 1 день
Общее впечатление Достойное чтение.

Lubasha69
Люблю серию метро,пока эту не читала.Возьму на заметку)