Отзыв: Книга "Кто что говорит" - издательство Ранок - Учимся говорить

Достоинства: развивает речь
Книга "Кто что говорит" предназначена для детей младшего возраста для развития речи, представлена книга в стихотворной форме, что позволяет детям легче усваивать информацию. Покупали эту книгу для годовалого малыша и уже год пользуемся ей время от времени.

Книга идет с закладками, на которых нарисованы животные и можно выбрать стишок, который больше всего нравится. Картинки яркие и понятные детям.

Книга Кто что говорит - издательство Ранок фото

Сама книга сделана из твердого картона. Спустя год с ней ничего не случилось. Больше всего книга понравилась старшему ребенку, мы прочитали все стихи и каждому понравился свой. Теперь младшему читаем про тигра, а старший пытался выучить стишок про пушку. А вот стишок про ослика ребенка расстроил и ему стало жалко ослика, которого тянули за веревку. Мы возвращались к нему снова и снова и он все показывал на веревку, за которую тащат ослика.

Книга Кто что говорит - издательство Ранок фото

Слово "башмаки" для младшего ребенка не совсем были понятны. Мы обычно используем либо сапоги или ботинки, а башмаки смог понять только старший. Но все равно выражение "топ-топ" выучили.
Также учились читать по этой книге. Но шрифт оказался не подходящим для начинающих. Так что эта книга только для чтения взрослыми детям.
Стишки представлены в такой форме, где ребенок на конце должен произносить определенные звуки в рифму. Иногда это у нас получается. Зависит от настроения ребенка. Безусловно, эта книга развивает. К сожалению у нас только одна книга из этой серии.

Время использования год
Общее впечатление Учимся говорить

Мама чемпионки
Стишок про ослика сын оценил, повторял
Elena55sava
яркая
Русалоchка
Хорошая книга для малышей, была подобная.