Отзыв: Термальный источник "Волна" (Россия, Тюмень) - На волне позитива...

Достоинства: Бассейн, удобное расположение, цены
Недостатки: Раздевалка
Город Тюмень богат горячими источниками, если не ошибаюсь, их больше десятка. Большинство из них расположено в нескольких километрах от Тюмени, но, чтобы посетить термальный источник "Волна", выезжать из города не придется, в этом, как я считаю, его плюс и минус (далеко ехать не надо, много желающих никуда не ехать).
База отдыха работает круглосуточно, мы приехали к 8 утра и были одними из первых посетителей.

Термальный источник Волна

При входе на территорию оплачивается входной билет (650 рублей взрослый и 350 рублей детский за сутки пребывания), выдаются магнитные браслеты от шкафчиков. Здесь же можно положить денежку на браслет и с помощью него расплачиваться в кафе, не надо ходить с кошельком. А то, что не израсходуется, возвращают на выходе. Детям будут предложены надувные жилеты, размеры есть разные.

Дальше надо перейти в здание с раздевалками и банями.

Термальный источник Волна

Начнем с раздевалки. Места очень мало, это рано утром никого нет, а если каждый к своему шкафу подойдет?...

Термальный источник Волна

Шкафчики узкие, но у нас все вещи влезли.

Термальный источник Волна

Фенов, лавочек и зеркал тоже пожалели, их всего три или четыре каждого наименования. При этом фен около нашего шкафчика выключался во время сушки волос.

Термальный источник Волна

Когда мы собирались уходить, людей в раздевалке значительно прибавилось, и было уже не так чисто, грязный пол в волосах не очень приятное зрелище, но наводить порядок не торопились.
В раздевалке, как и положено, есть туалеты и душевые.

Термальный источник Волна

Сразу из раздевалки вы попадаете на улицу к бассейну. Я почему-то этого не ожидала, обычно сначала выходишь в теплое помещение, а там в бассейн.

Термальный источник Волна

Вода в бассейне прозрачная и температура её от 38 до 43 градусов. То, что она горячая, очень хорошо чувствуется, как в ней плавают летом, не представляю (мы ездили 9 марта).

Термальный источник Волна

Из-за пара ничего не рассмотреть. Бассейн как бы разделен на зоны: основная с водными пушками, джакузи и детская - там мелко и грибок-фонтан.

Термальный источник Волна

На втором этаже здания расположены кафе.

Термальный источник Волна

Цены, конечно, не бюджетные, но перекусить можно, вафельный стаканчик мороженого, например, стоит 50 рублей.
Туалеты

сауны

Термальный источник Волна

Фотографировать в паровой смыла не было, так как густой пар не дает ничего увидеть.

Термальный источник Волна

В инфракрасной сауне тепло становится, когда прижимаешься к стене.

и массажный кабинет
Из всех бань, мне больше понравилась паровая.
В небольшом коридорчике можно отдохнуть, это единственное место отдыха. Пить и перекусывать здесь запрещено, мы пили воду и к нам пришел охранник погрозить пальчиком)

Термальный источник Волна

На территория базы построен корабль для детей и качели, но развлечься на них можно только при входе или при выходе, ибо покинув здание с раздевалкой, за вход в него надо снова заплатить.

Термальный источник Волна

Парковка на территории бесплатная, но мест на всех желающих в выходной не хватит. Когда мы выходили, на кассе было столпотворение, с облегчением вздохнули, что покинули этот источник вовремя.

Термальный источник Волна

В целом, не плохое место, особенно понравилась прозрачная вода в бассейне, но всё же в Термальный источник "Акварель" более всё предусмотрено для хорошего отдыха.
Время использования день
Год посещения 2018
Общее впечатление На волне позитива...

tusic99
При всех минусах, такие заведения радуют, что они есть. Тут нужна конкуренция.
Ирина Владим
неплохой источник. бюджетный
4ucheba
Хорошее место
BellaSan
Чем их больше будет, тем цены будут ниже. А то В.Бор задрал цены…
Koshj
Классное местечко!
tatuasal
Место оздоровительное
Ruppel Svetlana
Давно собираемся в Тюмень на источники, спасибо, теперь хоть представление имею как и что там)
Chakty
Здорово так попариться на 8 марта!
mentor1
Хороший отзыв
Natalylav
Отличное место для релакса
tatuasal
Великолепное место для отдыха и восстановлению сил
ilmira1705
Так и хочется посетить
Я-Потребитель
стоит посетить! собираемся весной…