Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Siberian Wellness "Топивит" - Вкусно и полезно

Достоинства: вкусно, полезно
Недостатки: особых нет
Я уже описывала свои впечатления о БАДе "Пик" от "Сибирского здоровья" Поскольку инулин полезен всем и каждому, но ребенка не заставишь проглотить безвкусную мешанину, которая получается из Пика, я купила дочке детскую версию. Топивит представляет из себя тот же порошок топинамбура, но в виде драже. Такие конфетки ребенок есть с превеликим удовольствием.

Баночка выполнена в виде милого мишки

Топивит фото

Этикетка у меня уже не сохранилась, но там в составе был еще витамин С, сахар и какао. Шоколадные конфетки))

Топивит фото

Детям полагается давать от 2 до 6 конфеток, утром и вечером. Я даю 6 штук в день, потом дочка еще выпрашивает несколько штук. Учитывая состав, получить передозировку здесь нельзя.
Поскольку инулин является прекрасной пищей для полезной микрофлоры, то это непременно сказывается на пищеварении. Действительно, проблем такого плана у нас уже давно не наблюдается. В баночке 150г, но в штуках этих драже очень много. Едим мы топивит уже давно, а он все никак не заканчивается.
Единственное, что мне не очень нравится, так это то, что здесь присутствует какао. Дочка атопик, шоколад ей не очень-то можно. Поскольку топивиту полагается бороться и с проявлениями атопического дерматита, то очень странно, что сюда же добавили и общепризнанный аллерген. Ну, в таких количествах это не так уж страшно. И цену я считаю завышенной. Судя по компонентам, производитель явно пожадничал.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вкусно и полезно

luda2012
Прекрасное решение: упаковать 150 г драже в баночку-мишку. Но вот в пользе таких конфет я сомневаюсь. Вреда конечно от них тоже не будет, но стоит ли покупать драже за более чем 2 тыс кг и надеяться, что порошок или вытяжка топинамбура, прошедшая, чтоб превратиться в кондитерское изделие, несколько обработок включая термическую, принесет ребенку пользу. Я терла сырой топинамбур на терку вместе с яблоком и морковкой, а соседка сушила и молола на кофемолку.
Zenek
Это здорово, если топинамбур имеется в наличии. Ну, как и большинство витаминок, здесь больше мамино успокоение)))
Natvas22
Витаминки конечно же деткам нужны, но смотрите не переусердствуйте!
Zenek
Ой, ну тут надо банку за раз съесть, чтобы навредить)) И то, только если с витамином С перебор получится.
marguna
Я бы такие купила своему малышу, но не в качестве витамина, а как заменитель конфет, вечно сладости клянчит, а ведь маленький еще. А с какого возраста их можно детям давать?
Zenek
Честно, не помню, что там про возраст было... Нам 3 года сейчас.
Ольга Зубрик
C 5 лет можно давать деткам драже, сироп этой же серии - с 3 лет.
Юлия Krasko
Моя дочь с большим удовольствием принимает драже Топивит, и вы не поверите, но прием у нее происходит прям по часам. Она сама знает в какое время нужно принести баночку с драже. Нам сейчас 4года, прием начали как только стали есть самостоятельно. Сначала по 2-3шт(хоть и написано на упаковке с 3-х лет), сейчас дозу увеличили-просто насыпаю в крышечку немного. Отметить могу, что раньше пыталась давать ПИК, но его не все детки любят, особенно полученную кашицу. А вот Топивит пришел нам на помощь, учитывая что были проблемы с ЖКТ-дисбактериоз. Несколько раз умудрялась съесть больше положенной дозы-уверяю вас, НИ какой передозировки не было. Продукт на 5+